Постоянная борьба

Сын,3,10
Совсем не умеет проигрывать!
Ему везде нужно быть первым
В садике строятся на прогулку, одеваются. раздеваются----если не первый, то очень сильно растраивается, обижается на детей.
на гимнастике, если устал, то просто не даёт заниматься другим (что бы его не обогнали)
Если первый, то начинает дразниться!
постоянные драки--садины, синяки.
Даже дома со мной меня нужно обязательно опередить.
играем в машинки, нужно говорить, что победил сын!!
когда одеваюсь , приходится его ждать, чтобы он первым был.
очень сильно переживает неудачи
это вообще нормально??
Я и мать спокойные люди!

latrus02
Даже дома со мной меня нужно обязательно опередить.

и тем самым усугубляете ситуацию.
Начинайте исправлять отношение к победе дома. Предлагайте игры, где может быть только один победитель. А перед игрой обязательно обговорите, что он может победить, а может и проиграть. И в том случае, если проиграет, то не нужно расстраиваться, а стоит сыграть еще раз, так сказать "взять реванш". Очень вероятно, будет истерика в случае проигрыша. И здесь должно быть ваше правильное поведение - не потыкать, не жалеть, не объявлять победителем его. Просто тихо и спокойно говорить,говорит, и говорить - проиграл в этот раз, выиграешь в следующий. Говорите про достойный проигрыш.

Если сын сам предлагает игру, то сразу договаривайтесь, что победа возможна и не быть за ним и если будет скандал, то играть не будете.

Сыну будет по началу очень тяжело принять такие новые правила. И будет всеми средствами пытаться вернуть свои позиции. Тут уж вам не отступать. Потому как умение достойно проигрывать очень в жизни пригодится

Konfeta5
спасибо
очень мудро

Единственный сынок? Если да то заводите еще детей, я серьезно, у нашего было такое пока был один, а сейчас или то что вырос (скоро7) или мелкий влияет но такого давно уже нет. Младшему брату даже специально поддается, чтоб приятное сделать, оч. любит его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы