Не запрещайте злиться и научите ребенка выражать свой гнев

Прочитала статью, и вот этот пункт "Не запрещайте злиться и научите ребенка выражать свой гнев", ввел в ступор.
Я поняла, что не знаю как это.

Я думаю, наверное, чтоб ребенок не бросал все и не убегал, когда злиться, а умел высказать, что конкретно его не устраивает, поругаться умел

Avina
Я думаю, наверное, чтоб ребенок не бросал все и не убегал, когда злиться, а умел высказать, что конкретно его не устраивает, поругаться умел

Тоже надеюсь, что это так. А не очередная пропаганда безнаказанности.

Когда ребенок злится, разбрасывает игрушки в гневе ии стремиться что то разрушить позволить ему это сделать при этом озвучив его чувства "Ты злишься! Я понимаю!"
В разумных пределах конечно:) Окна колотить наверное не стоит, но подкинуть ненужный лист бумаги чтоб порвал вполне допустимо
Невыраженный,затаенный гнев разрушает психику

Чипа™
Невыраженный,затаенный гнев разрушает психику

++++++++ гнев нужно выпускать физически а не словами. не знаю как)) боксерская груша??

Avina
ребенок не бросал все и не убегал, когда злиться, а умел высказать, что конкретно его не устраивает,

о чем вы? взрослые то в гневе кричат, стучат кулаком по столу (хорошо если не по стоящему рядом человеку), посуду бьют и бог знает что еще, ко во что горазд. Оним словом ведут себя неконструктивно
А вы хотите чтобы формирующаяся личность спокойно объясняла " Мама, я злюсь, тк Вова отобрал мой совок"

Бьем грушу, подушки, рвем бумагу, рисуем страшную "злючку", потом комкаем ее и выбрасываем в мусор, в общем стараюсь, чтобы злость вышла вся без остатка

Чипа™
Оним словом ведут себя неконструктивно

потому что в детстве их дергали не кидай не психуй и тыпы.щас не кому дергать.

имхо надо разрешать проявлять чувства и эмоции и учить себя контролировать и выводить эмоции в другое русло чтобы

Чипа™
личность спокойно объясняла " Мама, я злюсь, тк Вова отобрал мой совок"

но это цель имхо

Это про важность того, что нужно уметь определять, дифференцировать и принимать свои чувства, не только злость. Но и стыд, вину, боль, радость, печаль. Мы привыкли к подмене чувств и склонны к сокрытию их. Дети быстро учатся у нас, поэтому важно самим научится правильно вести себя, когда те или иные чувства чувства нас выбирают.

прочитайте "как слушать чтоб дети говорили"
вообще все эмоции надо позволять чувствовать ребенку, меня больше всего бесит, когда родители по полчаса говорят ребенку- не плачь, не плачь, не плачь %) вместо того, чтоб понять, что ребенок чувствует...
и все эмоции и чувства важно называть и проговаривать, чтоб ребенок сам понимал, что с ним
еще есть хороший семинар Марины Таргаковой- "Окна в мир ребенка"

Чипа™
о чем вы? взрослые то в гневе кричат, стучат кулаком по столу (хорошо если не по стоящему рядом человеку), посуду бьют и бог знает что еще, ко во что горазд. Оним словом ведут себя неконструктивно
А вы хотите чтобы формирующаяся личность спокойно объясняла " Мама, я злюсь, тк Вова отобрал мой совок"

Это неадекватные взрослые так ведут себя в гневе. Обычно хватает просто поругаться, высказать свои возмущения. И ребенка нужно тоже учить этому. Ребенок выскажет возмущения, накречит, я не говорю, чтоб спокойным тоном. У моей дочери никогда не возникало желания ломать, крушить... Я ей предлагала, потому что читала советы, что надо крушить, но она всегда предпочитала достроить. Хотя есть разные люди. Мы с мужем на редкость выдержанные, возмущения высказываем спокойно, может это наследственность... или привычка...

Чипа™
" Мама, я злюсь, тк Вова отобрал мой совок"

2,5 года дочке, говорит мне именно так. мама я злюсь, девочка забрала моё!, потом добавляет - накричу на неё и визжит громко. Раньше дралась.

Eji
Бьем грушу, подушки, рвем бумагу, рисуем страшную "злючку", потом комкаем ее и выбрасываем в мусор, в общем стараюсь, чтобы злость вышла вся без остатка

именно так мне психолог советовала :)

Тайна
Беруши в уши может купить и успокоительное?

Беруши не надо :) А успокоительное может быть и стоит. Потому что прежде всего нужно успокоиться самой маме. Ребенок ведь "снимает" все на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы