Стыдно мне!

Стыдно за то, что у ребенка в 4 года нет близких друзей или просто подружек. Объясню: ребенок ходит в садик, но ооочень часто болеет, в садике общается хорошо, очень хорошо идет на контакт - не замыкается, не куксится! Во дворе гуляет, но у нас все во дворе уже в школу ходят, ходим в другой двор..там тоже приходящие.
Из родственников ее возрасте только мой племянник - видимся раз в 2 месяца, у наших друзей есть дети, но они младшее ее на 1,5-2 года(за последние полгода вообще не виделись в связи с болячками -болели все).
Почему пишу, потому что у ребенка на днях ДР, хотели заказать клоуна в кафе или домой, а приглашать то особо и некого и в связи с тем, что будут майские праздники - у всех дела, многие уезжают на отдых. Понимаю, что ребенку то особо и не нужен ДР, больше маме, но она предыдущий свой ДР очень хорошо помнит, хочется ей праздника!!!
Сейчас вот отменила клоуна, поедем в ее ДР аквапарк (дочь очень любит), а потом с парой родственников посидим за чаем с тортиком. Вроде все нормально, но на душе как-то хреново!

*+*
ребенку то особо и не нужен ДР, больше маме

вот-вот
едьте в аквапарк

*+*
в 4 года нет близких друзей

а у вас были?

*+*
поедем в ее ДР аквапарк

Мы тоже поедем на наш ДР в аквапарк, ноу нас еще и ДР почти одновременно, у дочери во дворе нет друзей, но есть в садике, а по поводу гостей (нам 6 лет будет), так она вроде не разделяет вообще ее или мои гости, они все наши и главное, чтобы был праздник.

*+*
хочется ей праздника!!!

не вижу великой проблемы.

*+*
отменила клоуна

зачем? пусть будет клоун. просто устройте день так, как захочет ребенок.
и не надо ограничиваться аквапарком и чаепитием.
распихайте тучу сюрпризов по дому к ее пробуждению. пусть она натыкается на них везде. запустите в ее комнату тучу шариков.
утром прогулка с клоуном.
потом аквапарк. потом кафе, где пицца, тортик,...
по возвращении домой устроить распаковку подарков.

Клавдия Степановна
а у вас были?

Да, были - у нас семья большая и жили в одном городе все вместе, все ДР и праздники вместе. В садик тогда рано отдавали, и со двора девчонки остались - дак до сих пор дружим!

ЖаР ПтИцА
главное, чтобы был праздник.

вот точно!

в 4 года они еще только начинают учиться дружить. еще нет такой потребности в общении со сверстниками. они еще больше мамочкино общение любят. а вот вам самой оно надо:)

;) а почему из садика деток не позвать?
она наверняка обрадуется да и они внимание ей подарят ;)
можно ведь клоуна прямо в садик :)

Хатхор
зачем? пусть будет клоун. просто устройте день так, как захочет ребенок.
и не надо ограничиваться аквапарком и чаепитием.
распихайте тучу сюрпризов по дому к ее пробуждению. пусть она натыкается на них везде. запустите в ее комнату тучу шариков.
утром прогулка с клоуном.
потом аквапарк. потом кафе, где пицца, тортик,...
по возвращении домой устроить распаковку подарков.

Вообщем вы мне идею подкинули! Так как ДР на рабочий день придется, закажу клоуна в садик с шариками и прочим. Дома тоже украшу с вечера, подарки распихаю пока она в садике, потом придет и будет сюрприз ей! А потом аквапарк, а на следующий день сходим втроем в кафе, погуляем, может на кукольное представление билет возьмем,а вечером родственники!

Vilyaka
а почему из садика деток не позвать?
она наверняка обрадуется да и они внимание ей подарят
можно ведь клоуна прямо в садик

Она ходит туда на 3 часа, они там меняются так, что не успеваешь с ними знакомится Решила уже, что позовем клоуна в садик. Как это до меня раньше не дошло!

*+*
хочется ей праздника

Моя в 4 года вообще заявила, что хочет день рождения праздновать только с мамой и бабушкой Ну и ладно, мать выдохнула, ибо устраивать праздник большой не очень-то и горела желанием. Так что, вы правы

*+*
ребенку то особо и не нужен ДР, больше маме

ЖаР ПтИцА
главное, чтобы был праздник

*+*
у ребенка на днях ДР

Моему недавно исполнилось 4. Приехали к нам в гости бабушки. Думали подарим подарки, позавтракаем и в зоопарк.
Сын получил свои подарки и сказал, что хочет ими играть и никакого зоопарка не нать :)
Мне его жалко стало. Всю неделю дитё в садике, дома поиграть времени мало на неделе. Так и остались дома играть. Все были счастливы. Вечером погуляли и всё.

Добрячок

Моя в 4 года вообще заявила, что хочет день рождения праздновать только с мамой и бабушкой Ну и ладно, мать выдохнула, ибо устраивать праздник большой не очень-то и горела желанием. Так что, вы правы

Она нам вообще сказала, хочет на море, на пальмы, но пока море холодное -перенесли на июнь!

У меня до школы тоже друзей не было, а в садике я всегда одна сидела.
А в школе все наладилось.

Хых, у нас в семье моих родителей вообще не принято было справлять дни рождения, у мужа - там обязом стол с выпивкой и салатами тазиками, все это, на мой взгляд, мало походит на празднование детского дня рождения. Поэтому в нашей семье я ввела такую традицию: в день рождения мы с ребенком (или ток я или ток муж или мы оба) гуляем по городу - это и парк бабочек и крокодиловая ферма и аквагалерея, и мороженое-пирожное-шарики-игрушки... А потом - отдельно приезжают бабушки поздравлять - сидим за столом, выполняя скучную обязанность, дочь вообще играет в соседней комнате, потом в награду за терпение - красивущий заказной торт, как правило, в виде машинки и каравай. Отдельно поздравляют её в садике и на тренировке, носим угощение. А в этом году еще и заказали в садик актеров с игровой программой "Золото инков" - все были в восторге. А у дочери ДР растягивается почти на неделю ;)

*+*
Вроде все нормально, но на душе как-то хреново!

по ерунде сейчас заморачиаетесь...главное чтобы реьенку было хорошо в свой д.р. ,а что это будет кафе с или аквапарк,атракционы с родителями-не суть.Он будет в восторге от любого из этих предложений и возраст у него не тот,чтобы чувствовать себя одиноким. :) У нас,кстати,многие рродителя к себе на д.р(в кафе)с садика детей из группы приглашают.

*+*
Стыдно за то, что у ребенка в 4 года нет близких друзей или просто подружек.

Че стыдного то,не пойму...

Bugagа
по ерунде сейчас заморачиваетесь...главное чтобы ребенку было хорошо в свой д.р. ,а что это будет кафе с или аквапарк,атракционы с родителями-не суть.

+100 Для ребенка в таком возрасте очень важно присутствие родных, даже простое чаепитие может стать волшебным праздником если вы подойдете к этому с настроением с желанием устроить ребенку праздник! В этот раз ДР такой в следующий с кучей друзей! Аквапарк-отлично! Просто подарите ей счатье и этот ДР она запомнит на долго)))))))

*+*
а приглашать то особо и некого

В 4 года мы приглашали родственников, подружка была одна - из садика... Это нормально. ;)

*+*

а что мешает вам всю группу из садика пригласить? у нас все всегда всю группу пригоашают, а не только лучших друзей

*+*
у ребенка в 4 года нет близких друзей или просто подружек.

это нормально - возрастная психология. дети в 4 года и не имеют близких друзей. В основном временные - те с кем чаще играет в садике, дворе. Просто пригласите тех, с кем он чаще в садике играет и все. Все дети, что были на дне рождения моей дочки в 4 года например - это дети моих друзей, не важно какого возраста - чуть младше, старше. И было весело и нам взрослым так как встретились и детям так как им устроили конкурсы и веселье. Ну а по большому счету в 4 года ДР и друзья ребенку не так и важны и нужны - подарки, мама с папой, мороженое с тортиком и какое yb.elm развлечение и все что ему нужно

svetlonic
Просто пригласите тех, с кем он чаще играет и все

+ у сына справляли ДР, друзей и знакомых с детьми его возраста нет, поэтому пригласили детей с которыми чаще встречался на площадке, в садике в школе развития. Всего набралось 4 ребенка вместе с именинником. За 2 часа празднования, дети оторвались по полной и родители ближе познакомились /а то не знали как маму зовут знакомого ребенка :) /

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы