Девочки, срочно нужна ваша помощь советом

Девочки, срочно нужна ваша помощь советом! Вчера вечером укладывала ребенка спать, до этого два дня на даче была у родителей, рассказала мне секрет, что за ухом у нее сидел паучек, очень маленький, она его достала и выкинула, при этом никому не сказала. Я включила свет и начала ее осматривать, она мне говорит, я пошутила не было никакого паучка, но за ухом какая то непонятная ранка! :=-O:
Утром ее посмотрела медсестра, говорит, что ничем помочь не может, съездите в травмпункт. Позвонила в травпункт, сказали надо срочно приехать и поставить укол иммуноглобулина. А я даже не могу с точной уверенностью сказать, был ли клещ или нет. Посоветуйте делать или нет укол?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 10:44

на всякий случай поставить

кикиморка
иммуноглобулина

а какие у вас варианты?! ехать надо и ставить. всё будет хорошо!

Имуноглобуллин так то тоже не витаминка

Светлячок
Имуноглобуллин так то тоже не витаминка

Прочитала о побочных действиях и стало как то страшно за ребенка.

я бы наверное поставила.

а анализы ни какие не льзя сдать на выявления энцефалита???? самой интересно стало!

Fyyf5
а анализы ни какие не льзя сдать на выявления энцефалита

В травмпункте сказали, что возьмут кровь на анализ.

Arsella
а какие у вас варианты?

Что если сначала сдать кровь и дождаться результатов?

кикиморка
Что если сначала сдать кровь и дождаться результатов?

конечно! а сколько пол времени готовность будет?

А прививка есть?

Съездите в травм пункт, там по смотрят "ранку" они наверное, характерные для укусов и анализы сдадите за одно.

marina67
А прививка есть?

Да все прививки есть. Уточнила у медсестры, следующая в 2014 году по плану.

Дочку кусал клещ в прошлом мае,за ушком был,ранка после долго была.У нас было 2 прививки,клещ энцефалитный.Нам поставили 2 иммуноглабулина,с перерывом в две недели.

Выдержка из статьи про клещей:
"Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц."

marina67
Дочку кусал клещ

Как сейчас чувствует себя ваша девочка?

А если есть прививки, то все равно имунноглобуллин ставят?

Повезла ребенка травмпункт

В.: Можно ли привитому человеку поставить иммуноглобулин после укуса? Какие негативные последствия могут быть?
О.: Иммуноглобулин получают из крови привитых доноров. Привитому человеку нет смысла ставить иммуноглобулин. Именно поэтому в европейских странах с высоким процентом вакцинированного населения полностью прекращен выпуск иммуноглобулина против клещевого энцефалита.

Существует мнение, что чужеродные антитела могут привести к сбою собственной иммунной системы. Но отрицательное влияние иммуноглобулина на развитие клещевого энцефалита у привитых людей не доказано. Однако точно известно о достаточно частых негативных реакциях в ответ на введение здоровым людям иммуноглобулина – вплоть до анафилактического шока.
encephalitis.ru/index.php

а вроде башка у клеща должна внутри остаться если это он был?

Сейчас все в порядке.(На момент укуса ,было 2 прививки вместо трех)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 11:39

Съездили в 36 травматологию на Бажова, врач мне сказала что:

Светлячок
Привитому человеку нет смысла ставить иммуноглобулин.

Если бы она была не привита, то поставили бы. Отпустили домой, сказали в случае повышения температуры обратиться к невропатологу. Ранка за ухом, характерна для укуса клещаСообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 13:34

кикиморка

Будем надеяться, что все будет хорошо! :) Даже если был укус клеща, совсем необязательно он был энцефалитным. Не накручивайте себя раньше времени!

кикиморка
Отпустили домой, сказали в случае повышения температуры обратиться к невропатологу

почему к невропатологу?
если что-то покажется Вам подозрительным - температура, гол боль, покраснение в месте укуса - Вам надо в приемный покой инф корпуса 40-ой больницы обратиться.

сына кусал клещ по анализам было все хорошо, через 2 недели покраснело за ухом, положили в инф с лаймбореллиозом, кровь была все время хорошая, диагноз поставили по темпе и красноте, наблюдайте

Потомучтоэто заболевания нервной системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы