Ребёнок и компьютер.

Добрый вечер.Ситуация такая.У меня сын,ему 5 лет.Очень любит играть в компьютер.Я разрешаю пол часа в день.Живём с бабушкой(50 лет).Бабушка не считается с моим мнением.Стоит мне уйти на работы или в магазин,ребёнок тут же садится за компьютер и может сидеть часами %) .Когда прошу не пускать за комп,отвечает-Что такого?Ему же нравиться.Вот как ей объяснить.

Поставьте пароль, не придется ни с кем ссориться

Может, когда уходите, кабель какой-нибудь забирать от компа? :) Бабушке ничего не объяснить однозначно.

Odesseya
Поставьте пароль, не придется ни с кем ссориться

У неё свой комп.

аноним
Бабушка не считается с моим мнением.Стоит мне уйти на работы или в магазин,ребёнок тут же садится за компьютер и может сидеть часами .Когда прошу не пускать за комп,отвечает-Что такого?Ему же нравиться.Вот как ей объяснить.

часами не сутками не переживайте вы так,а бабушка так просто отдыхает-если не комп,ей же придется с ним заниматься,видимо не хочет.поэтому переубеждать бесполезнонервы себе мотать не нужно,примите как должное или пусть комп исчезнет из вашего дома.

Думаю, бабушка и сама понимает, что сидеть перед компом или телевизором часами нехорошо, но бабушке лень с внуком играть. Она ему комп включит и отдыхает
Не хотите, чтобы сын перед компом сидел, берите его с собой/отдайте в садик/наймите няню (нужное подчеркнуть) ;) А с бабушкой разговаривать бесполезно скорее всего, она и так все понимает

Мама Мисс Вселенная
Думаю, бабушка и сама понимает, что сидеть перед компом или телевизором часами нехорошо, но бабушке лень с внуком играть. Она ему комп включит и отдыхает
Не хотите, чтобы сын перед компом сидел, берите его с собой/отдайте в садик/наймите няню (нужное подчеркнуть) А с бабушкой разговаривать бесполезно скорее всего, она и так все понимает

только хотела тоже самое написать :)

а на самом деле

аноним
Что такого

;)

Ейный_муж
Ейный_муж

без глаз останется, а так - ничего

РыбкаЗолотая
без глаз останется

Я вас умоляю. У вас моники на трубке еще?

Ейный_муж

Как чо такова? Мы вот уже столкнулись с компьютерной зависимостью. Ребёнок не хочет ни есть, ни спать, ни заниматься, ни гулять, а только компьютер. Решили бороться кардинально, заблокировали и все. Уже выходные прошли более продуктивно. По теме, не оставляйте с бабушкой больше, чем на полчаса

Если изолировать мед от пациента не удалось, придется изолировать пациента от меда (с).
Убеждать бабушек в подавляющем большинстве случаев бесполезно :( Если компьютер у нее свой и интернет свой, то единственный способ - не оставлять.
Мы сталкивались с подобным в отношении телевизора, которого у нас не было, пока бабушка нам его не купила ><

"Я вас умоляю. У вас моники на трубке еще? " спазм аккомодации от длительной фиксации взгляда на близко расположенном предмете еще никто не отменял. И ему все равно, ЭЛТ у вас или ретина.

Cookie
спазм аккомодации от длительной фиксации взгляда на близко расположенном предмете еще никто не отменял

Все детство и юность читал книги. И лежа, и при тусклом освещении. Ничего не спазмировалось. Если вас это беспокоит, делайте гимнастику для глаз.

Skyscraper Все детство и юность читал книги. И лежа, и при тусклом освещении. Ничего не спазмировалось. Если вас это беспокоит, делайте гимнастику для глаз.

Вот как раз делаю=)

Гимнастику для глаз делать регулярно, и в отсутствии родителей, и правильно маленьким деткам помешают недостаточная мотивация (а зачем? оО), забывчивость и увлеченность процессом. В настоящее время детки 3-5 лет уже прилипают (если им позволено) к компьютеру на много часов. Сложно представить себе четырехлетку, который часами читает книгу. Возможно, Вы имели ввиду несколько более старший возраст.
Чем старше человечек, тем более зрелый глаз и эта проблема менее значима (менее, но не полностью не). Так или иначе, для этой (других) проблем компьютер - причина №1. А книжки топчутся где-то ближе к 10 пункту и только для тех, кто читает "носом в книгу".

Резюме! Вот книги пусть и читает! Отбираем комп=)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 08:39

Бармалей™
лимитирующие время использования компьютера

мышьбелая
Как чо такова? Мы вот уже столкнулись с компьютерной зависимостью.

мне интересно, почему как способ борьбы выбрана лимитация, и выбран параметр - полчаса? сидение ровно полчаса в день это уже не зависимость? Почему сорок минут это уже плохо?

аноним
Стоит мне уйти на работы или в магазин,ребёнок тут же садится за компьютер и может сидеть часами

Пароль на вход. ВСЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы