Сын страдает без друга

Сыну четыре года, ходим в садик ведомственный у него там был друг, сын очень привязался к нему, недавно друг ушел в другой садик у нас истер км не хотим идти в садик, во дворе тоже нет друзей что б по бегать у всех моих подруг дочки, так сегодня во дворе появился алыбек возраст такой же по русски ни слова, мой так обрадовался гуляли 6 часов, ели домой завела, а перед сном положил конфеты и яблоко для нового друга и еще говорит можно ты меня с ним с фотографируешь? Я говорю конечно! Сижу и думаю как же для него это важно, а вдруг алыбека завтра не будет, сын опять весь в растройствах будет и вообще где друга найти ребенку, где вообще их заводят ? У меня вообще проблем не было у нас в подъезде 8 девчонок одного возраста росли, как на зло у них у всех дочки((((

а чем плоха дружба с девочками?

emela
как на зло у них у всех дочки((((

это ВАША проблема. Сын спокойно и с девочками побегать может, да и вообще дружить - почему вы ему внушаете, что с девочками нельзя дружить?

Zezka

Znayka
это ВАША проблема. Сын спокойно и с девочками побегать может, да и вообще дружить - почему вы ему внушаете, что с девочками нельзя дружить?

Согласна, моей дочери 4 года, вообще нет разницы с кем играть, и с мальчиками и с девочками, на улице кого встетим, с тем и играем. И мальчишки с ней с удовольствием играют, не понимаю Вашей проблемы.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 22:40

Zezka

Ну у моего старшего вообще одни девочки в друзьях, так вышло! Он не расстраивается, наоборот, по-моему,сколько раз мальчики были во дворе, не хочет с ними играть, со знакомыми мальчишками не хочет здороваться. Ему с девочками веселее,они хохочут над его приколами, у них какие-то секретики вечно...мы,родители,любуемся их общением. Вот так: 1 мальчик и 3 подружки-девочки! Такая компания у них, с лялечного возраста еще, образовалась! Нашли друг друга)) Зато младший брат есть, с ним совсем другое общение, опекает, охраняет, как заботливый папочка! Конечно,не без ссор, но вполне удачно играют вместе! Я сама в детстве любила с мальчишками гулять больше,чем с девочками. Девочки казались такими дурочками)))

Район какой?

Район кировского на восстания. С девочками не то что не хочет дружить, просто я вижу он во многом отцу подражает, а у отца друг как говорится еще с роддома они вечно в машинах ковыряется за вечер раз по сто созваниваются и видимо сыну такого же друга хочется. Я обьясняю конечно что дружить со всеми надо, вот у меня лучший друг-подруга это мой брат двоюродный, что бы не случилось всегда ему звоню. Но видимо сын попирует отца. Думаю может в секцию отдать там ведь точно уж заведет себе дружбана!

emela
у него там был друг, сын очень привязался к нему, недавно друг ушел в другой садик

ох как я понимаю, у нас та же история, прям грустит и переживает :(

emela

По мне так рановато настоящих друзей заводить, прям на всю жизнь. У меня друзья все со школы, дружим до сих пор. А сейчас они учатся общаться, дружить, играть, и пол совсем не важен.
Будет у Вашего сына настоящих друг, обязательно, только в свое время :)

OksanaZ
По мне так рановато настоящих друзей заводить, прям на всю жизнь.

так никто и не говорит, что на всю жизнь, разговор идет о том, что ребенку хорошо и комфортно конкретно с этим ребенком.

Конечно понимаю что все пройдет это, но как бы облегчить его переживания?

Чет я не увидела, где автор против дружбы с девочками была.
Не вариант к другу в гости съездить? Или да , в секцию пойти или на курсы какие то.

emela
Конечно понимаю что все пройдет это, но как бы облегчить его переживания?

заведите собаку :)
у моего еще на кружках везде куча друзей, так что хорошая идея. поддерживаю

Была у нас похожая история, правда, закончилась пока хорошо.

У дочки в садике принято иногда детей переводить из группы в группу. И вот дочкину лучшую подружку перевели. Была вселенская трагедия у обеих. Через месяц вернули обратно, сказали, для психологического комфорта.

Есть у нас собака, сыну хочется что бы друг был такой с которым играть можно было, а с тем другом из садика мы скорее всего и не будем встречаться, потому что вдруг он тоже страдает, да и родители не очень простые люди, я один раз позвонила спросить ну как устроились в садик как дела, меня корректно так отшили((((что решила больше не навязываться. Сегодня пойдем дальше друзей искать)))) ;)

а мальчик из садика в др район переехал
его внь в выхи домой можно приглашать в гости

У мальчика из садика не простые родители на вручили они будут рады это дружбе. Зачем им вообще все это, скорее всего эта проблема только у нас.

emela
У мальчика из садика не простые родители на вручили они будут рады это дружбе. Зачем им вообще все это, скорее всего эта проблема только у нас.

не переживайте, в это время бвстро и друзья забываются. мы встретили друга из садика с прошлого года, они даже не поздоровались , а убежали друг от друга в разные стороны, а общались только мамы а у мальчиков уже другие друзья давно

emela
но как бы облегчить его переживания?

родите сыну братика или сестренку! ;)

У нас подобная ситуация. Муж узнал у директора садика телефон родителей. Теперь иногда по выходным встречаемся с другом. Один раз мы к ним в гости приезжали, один раз гуляли в лесу. Сын счастлив, хоть не часто, но может видеться с другом.

Кстати, родители друга обрадовались, так как у них сын тоже очень скучал (хотя братик там есть).

lessy28
родите сыну братика или сестренку!

да-да, у моего лучший друг младший брат пока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы