...

...

У меня сына с 4-х лет смотрит программу "Пора в космос" очень познавательно и интересно, ну и энциклопедий дома штуки 4 по космосу.

московский планетарий на весь день

Keppи
московский планетарий на весь день

ага, актуально в Екатеринбурге

есть увлеченные люди, которые на выходные в театр летают с севера, так что при желании ваш пост не показатель

Ejidze
Может еще что-нибудь посоветуете интересное космическое?

со всеми тематиками всегда выручает библиотека. идем и выбираем сразу пару-тройку энциклопедий и тучу худ книжек на данную тематику

Мои старшие конечно сильно старше, но интерес к космической теме давний. Сейчас напару бредят "звездными войнами" - понятно что тематика не совсем реалистичная, но это не мешает узнавать как раз про реальный космос. Из игр не знаю пойдет ли вам на ваш возраст лего про "звездные войны". В детской серии на ваш возраст не видела эту тематику. Сама сейчас ищу где б купить подешевле, поскольку до конца уч.года нужно аж два набора, чтобы друг у дружки не тянули.

А за совет про планетарий московский - спасибо большое! Хочу еще и "поощрительную поездку" на начало лета запланировать какую-то. Надо покопать эту тему.

У нас вот такая книга read.ru/id/2446202/, для 4-летки идеальна для знакомства с космическими явлениями. Литературные достоинства ее сомнительны, но научный материал подается очень доступно и интересно. Только ее придется поискать, она издавалась в 2008 году, но в библиотеках, возможно, есть. Жаль, конечно, что Левитана так редко переиздают, он идеален для популяризации астрономии у детей. Еще у нас есть атлас, он, конечно, недетский, но там очень красивые фото, дочь любит рассматривать. Еще в магазине совершенно случайно наткнулась на игру "Космический полет" - это ходилка, но довольно оригинальная, нам с дочкой понравилась, а стоит копейки.

У нас книга Левитана "Малышам о звездах и планетах" перечитывалась несколько раз. Интересно подан материал - в разговорах Папы и двух детей. Несколько опытов уже повторили (про луч света и тень, делали солнечные часы и отмечали время, ходили с мячиками вокруг лампочки, изображая Землю и Луну).
Вряд ли ее можно сейчас купить (год выпуска 86, кажется).
Но вот ссылка на книгу в pdf - astro-archive.prao.ru/ASTRO/Astro_archive/Books/malysham_o_zvezdah.pdf

Sarah Из игр не знаю пойдет ли вам на ваш возраст лего про "звездные войны". В детской серии на ваш возраст не видела эту тематику. Сама сейчас ищу где б купить подешевле, поскольку до конца уч.года нужно аж два набора, чтобы друг у дружки не тянули.

В Детском мире на выходных видела, что сейчас акция на лего к концу учебного года, то есть весь май, скидки 10%.

Kristy У нас книга Левитана "Малышам о звездах и планетах" перечитывалась несколько раз. Интересно подан материал - в разговорах Папы и двух детей. Несколько опытов уже повторили (про луч света и тень, делали солнечные часы и отмечали время, ходили с мячиками вокруг лампочки, изображая Землю и Луну) Спасибо за ссылку на книгу! Очень понравилась! будем изучать. Мы из "опытов" делали макет солнечной системы. "макет" конечно сильно сказано, на плоскости делалиСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 21:13

У меня тоже сын фанатеет от всего космического. У нас энциклопедия издательства Росман - но вам, наверное, ее рановато будет. Мы начали читать ее в 5 лет, некоторые главы пропускали, но в целом интересно. Сейчас сыну 6, перечитывает бесконечно. А еще купили настольную игру "Звездные путешествия" - там, собственно, кубик, фишки и 4 разных игровых поля - интерьер космического звездолета (игра типа "не дай "чужим" захватить свой корабль") ), полет на Марс с эвакуацией из космического лифта, Лунная база и еще что-то, не помню уже. Игры хорошо продуманы и разнообразны. Безумно интересно было даже нам, взрослым. ))) Играем почти каждый день.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 09:53

в меге в имаджинариуме можно купить планеты солнечной системы, которые можно повесить. днем они заряжаются, а ночью светятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы