помогите понять (про садики)

КАК распределяются путевки? территорильно интересует...

1. по району - ну это естественно.. а дальше? просто сколько тем про садики не читаю - могут вообще дать за 5 кварталов - а кому то наоборот в вашем микрорайоне, хотя живут в другой стороне... или надо просить? писать заявление на конкретный садик?

я вот присмотрела один садик - он и рядом, но он и крутой (по отзывам) - и ведь кому то дают туда путевки ... почему бы не нам?)))

Путевки распределяют в пределах административного района (например, Кировский, Железнодорожный и т.д.). Пожелания можете оставить, по возможности их учтут, но при отсутствии такой возможности - могут дать и за 5 кварталов.

Aлёна
могут дать и за 5 кварталов.

Что можно считать за счастье в моем случае

Grimmelsgausen

вот я сцитировала из другой темы про Ленинский ОО

Evgechka
и я сегодня заглядывала в ОО. Сказали тут не маячить, смотреть списки после 15 мая (Академический: конец мая- начало июня) и в списках будет напротив фамилии конкретный садик. Если увидите себя в списках- идти сразу в садик, путевка будет лежать уже у заведующей. Соответственно вопрос о выборе садика отклоняется.

Мы живем на Химмаше, а садик дали возле дирижабля (один район)

onopa
Мы живем на Химмаше, а садик дали возле дирижабля (один район)

а вот моей подруге с 3мя детьми давали путевку (она живет на Южной) на Химмаше, при том, что старший ходит на Ботанику %)
Ей пришлось год ждать, путевки на Ботанике. Сейчас думает, куда третьему ребенку предложат.
Что ни говори, раньше как-то справедливей и прозрачней было, когда по микрорайонам сразу записывали.

Пришла в назначенное время за путевкой, спросили куда хотим, назвала пару садиков, сказали мест на ваш возраст уже нет, спросила куда есть, назвали садики: один в 4х остановках, второй вообще в 30 мин езды от дома. пошли в тот что в 4х остановках...

Соломинка (Darja)
Сейчас думает, куда третьему ребенку предложат.

у многодеток же льгота вроде какая-то по поводу садика, типа место им дадут там куда уже ходят. не должны вроде их по разным садикам раскидывать.

Если ребенку уже больше 3-х лет, то массового формирования мест по этим возрастом нет, дадут путевку или во вновь от крывшийся сад или в тот, где есть место, а это обычно не самые лучшие и удобные. Но иногда тупо везет!! А если есть какие- то подтвержденные справками причины необходимости садика поближе ( один из детей особик, или вы самомама, или у вас инвалидность, тьфу-тьфу), срочно бегите к начальнику своего УО с заявлением.

Маргарет
у многодеток же льгота вроде какая-то по поводу садика, типа место им дадут там куда уже ходят. не должны вроде их по разным садикам раскидывать.

Соломинка (Darja)
Ей пришлось год ждать, путевки на Ботанике.

У меня сейчас такая же ситуация будет. Писала, что в сад, куда дочь ходит,нет ясель, поэтому у меня выбор -или второй ребенок в другой дет. сад, или год сидеть еще дома и потом в садик, где дочь...

Grimmelsgausen
КАК распределяются путевки? территорильно интересует...

стараются по микрорайонам внутри района.

Одеccа
У меня сейчас такая же ситуация будет

Кошмар!! ничего в нашей стране не организованно(( это пока деток развезешь по всем садикам, пока на работу доедешь... пока обратно соберешь.... %)

Маргарет

какая наивность... нет такого правила уже несколько лет.
Для смеха: тут на форуме в прошлом году одна мамочка писала, что ей в ОО дали путёвки в разные садики для ДВОЙНЯШЕК %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы