в детсад с детьми старше/младше по возрасту

Всем здравствуйте! Ситуация такова: дочери 3 года 4 месяца - в детсад пошла в 2 года 9 месяцев (ясли), в группе практически старшая по возрасту, чем остальные дети. За полгода наблюдаю явный откат в навыках и поведении - раньше сама кушала/одевалась/обувалась/рассказывала хорошими предложениями/все могла объяснить - в общем, самостоятельный, вменяемый, адекватный ребенок, а сейчас много капризничает, просит ее одеть, обуть, покормить, стихи рассказывать перестала, подойдет и мычит типа "а, э, мм" - как малыши себя ведут - все копирует, короче... работаем на эту тему, конечно... ведь понятно, откуда ноги растут, но задумываюсь о том, чтобы перевести в группу с детьми страше - чтобы подтягивалась за ними, развивала свои умения и навыки, чтобы прогресс был, в общем, а не наоборот... оставить в этой группе? плюс дополнительно школа развития и тп? переводить в группу к старшим? другое? что? Выслушаю все мнения - спасибо!

перевела бы к старшим,что и сделала в свое время

майя
перевела бы к старшим,что и сделала в свое время

а переводили в платном садике или муниципальном? что требуется для перевода? достаточно желания/заявления/обсуждения с заведующей или нужны рекомендации, например, психолога и тд?

FIFA
достаточно желания/заявления/обсуждения с заведующей

обычно достаточно (если в той группе есть места)
но со школой учитывать надо. Если в полные 7 лет пойдете (то есть в 7,9) то опять потом в группу помладше переводить, когда своя группа в садик выпускаться будет.

FIFA
дочери 3 года 4 месяца - в детсад пошла в 2 года 9 месяцев (ясли),

аналогично, только мы пошли к детям старше (3-4 года) и деградация тоже была налицо.
Дома мы занимались до садика. А там она устает, хотя тоже занимаются знаю. Но забыла даже то, что знала. Воспит-ца говорит, что моя активней всех и сразу на занятиях реагирует (хотьи самая младшая). Спрашиваю что за занятия, а мы их уже давным давно все прошли. Тоже капризы. Многие дети плохо говорят, хотя и старше. Моя говорила хорошо, а стала мямлить - уже думаю о логопеде.
Это на всех так садики влияют.
Надо заниматься отдельно.

ну и перевести по возможности - если место найдут.
я п настаивала.

FIFA
дочери 3 года 4 месяца - в детсад пошла в 2 года 9 месяцев (ясли),

А в каком месяце ребенок родился? ноябрьская?

Yulia R
А в каком месяце ребенок родился? ноябрьская?

в начале декабря 2009

spocka
Надо заниматься отдельно.

занимаемся в школе развития и дома - нормально все понимает, все выполняет, а вне занятий ведет себя как малыш..

мы тоже пошли в сентябре в садик, нам было 2.9, но нас сразу определили в группу 3-4 леток. мы правда уже и разговаривали хорошо и на занятиях все успевает и выполняет. на вашем месте я бы попросила перевести в группу постарше. перед школой посмотрите будет ли ребенок готов идти в первый класс или еще в садике побудете.

У нас январская дата рождения, возраст почти как у вас. Я свою перевела в группу старше и ничуть не жалею. Занятия сложнее, игры у детей интереснее, сценарии на утренниках серьезнее.

Если вы решились на перевод, то к заведующей надо бежать до мая месяца. В это время в садиках как раз формированием групп занимаются (ну, по крайней мере, в нашем садике).

При переводе уточнила вопрос о выпуске и оставила "пути отступления". По окончании садика нам будет 6,8. Вроде бы и в школу можно, вроде бы и рано. Поэтому, если ребенок будет готов к школе - пойдем в 6,8. Если не будет готов - останемся на второй год в подготовишке (такое будет возможно сделать).

Сын предновогодний :) , конец декабря. тоже пошел в 2,10 в сад, сейчас ему 4,4 и получается, что он во 2 младшей группе, где детям 3-4 года, но 4-х леток несколько всего, остальные младше. Самому младшему мальчику 3,6 всего. Воспитатель еще осенью намекала, что моему скучно в группе, что он развитее и надо бы перевести. Но. Во-первых мой сын против, не хочет уходить из своей группы. А во-вторых в группе с 4-5 лет основной массе детей уже 5 лет, и мой и ростом ниже и игры у них другие совсем. Например девочки уже заявляют, что в Эту игру играют те, кому 5+, а не кому 4. По теме, я бы перевела , автор. Но у вас девочка, они активнее мне кажется. А сын, хоть и развитее сверстников, т.к. старше, но по своему возрасту, не бежит вперед. В общем пусть будет как будет, если что - пойдет в школу без выпускного, если будет готов. в ШР сейчас ходит с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы