Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот я и озадачилась детским днем рождения. Есть еще месяц на подготовку, но закидывать вопросы начинаю заранее. Решили отмечать все-таки дома, будет 6-7 мам с детьми около 4 лет. В основном - девченки.Детский коллектив не спетый, т.к. это дети моих подруг, Таня их знает, но видит нечасто. Из садика звать не хочу, т.к. мам не знаю, а одних имхо рано. Мелкую спроважу к бабушке. В роли массовика-затейника придется выступать мне, т.к. на присутствие чужой тетеньки в доме Таня может неадекватно прореагировать, она у нас девушка непредсказуемая.
В связи с этим огромная просьба - кто знает какие игры и конкурсы для 4х леток - пишите!!! Авось не мне одной пригодится.
ну вспомни какие игры раньше были: ручеек, фанты, срезание призов с закрытыми глазами с веревки, загадки с призами, да хоть жмурки.
дык в том и дело! что-то я конечно вспомнила, но память моя ограничена, и требуется коллективный разум. собираю с миру по нитке:)
Путаница, море-суша ( где прыгают через какую-нибудь линию), гуси-гуси га-га-га, кидать кольца, сбивать кегли, отгадывать легкие загадки и за все и всем давать маленькие или большие призы. Можно разыграть сказку по ролям типа " Репки" или "Колобка"
море волнуется раз-море волнуется два-море волнуется три-морская фигура замри. я помню нам такие игры устраивали в 14 метровой комнате когда жили. так весело было...!
Есть отличный конкурс: наливаете в тарелки мыльный раствор и дети дуют туда трубочками.У кого выше получиться замок из пузырей:)
Только надо, чтоб дети не пили это мыло, а дули.
Но у меня и двух летки справлялись:)
Ещё можно вывалить кучу кубиков от лего( предварительно отсчитав равное количество красных, жёлтых, синих ...То есть, например, 10 синих, 10 жёлтых, 10 красных, 10 зелёных)
На время, каждый ребёнок должен перетаскать в свою кучку какой-то один цвет.Например: Лена выбирает из общей кучи только красные, Вика -жёлтые...
Кто быстрее спрвится -тот и победитель
тока не смейтесь - а как дальше? ну замерли, а дальше что делают? в упор не помню:(
кто первый пошевелится тот и водит в следующий раз:-)))
водит - то есть стоит в центре и руководит? во-тормоз-то у Таньки мамаша, а еще в массовики-затейники замыливается:)
В любой поисковой системе задайте детский праздник или сценарий, а там выбирайте.
выпадает одно и тоже, причем в основном реклама контор, пишуших сценарии под заказ. реально применимого - мало.
Я начинающий массовик-затейники собираю сценарии из разных источников может кому-то пригодится
Синегдазка, оставьте адрес-есть идеи! Сейчас некогда писать, а потом могу потерять форум.Или пишите сюда mihailina@list.ru C уважением-Мария.
Извините, Синеглазка) Поздно посмотрела на дату))
Да нет, в самый раз :D :D :D Через 2 месяца опять предстоит. День рождения - это ж дело такое... Каждый год голова болит. %) %)
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html
выбирайте :) Целая копилка!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 15:31
Спасибо! Будем читать.
Я, правда, в этом году не определилась пока, где и как будем праздновать (скорее всего, не дома, т.к. дома нету:(), но все равно на будущее пригодится:)
Пожалуйста, если есть какие сценарии для детских праздников школьных, вышлите на ruslanvasilina@rambler.ru
буду очень Вам признательна, а может и смогу быть полезной, у меня тоже есть сценарии, правда, пока мало.