Как долго болели дети у вас когда пошли в детсад?

вот мой вопрос, мы начали ходить в садик и болеем и болеем 1 неделю в садике другую дома. Вот я и думаю когда это кончится, как долго дети привыкают к садику?

Alenychka
как долго дети привыкают к садику?

Пошли осенью - через месяц первый раз заболел и болел до апреля раз в месяц недели по две. Потом перестал - с тех пор только один раз за 3 года болел и все

ходим с сентября -болеет 2 недели через 2 ... тоже интересует когда полегче будет?

весь первый год так болел

месяцев 6(, но мы рано пошли в 1,3. с 2 лет ни разу на больнично м не были (щас 4,2), ну кроме недавнего вывиха руки

Проходили 4 дня, на 5 день заболели на 3 недели, выписались, проходили почти 1,5 недели, заболели на 2 недели, потом проходили 2 недели, заболели на 1,5 недельки, но без температуры и уже без особых осложнений, просто кашель немного и сопли, сейчас ходим без больничного второй месяц, периодически сидим дома (с выходными дня 1-3) при подозрениях на болезнь.
2 месяца болели активно получается.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 10:39

до окончания садика (7 лет) единичные месяцы были отхожены полностью :(

Не болели

Ужас какой моей 4 и мы только начали ходит вот пошел 2 месяц, так она еще и младшую заражает болеют вместе. %) Вот уже думаю на Юг их на все лето увезти что ли. Мы болеем но все в легкой пока форме сопли горло кашель без температуры хоть.

Alenychka
Как долго болели дети у вас когда пошли в детсад?

до школы %)

2-3 дня в саду, неделя-дней 10 на больничном. И так 2,5 года. Сейчас пореже болеет.

две недели ходим не болеем уже наверно и не будет, но у нас в группе нет больных и сопливых детей
младшая 2 раза болела по неделе, ходит с декабря и всеСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 10:57

Alenychka
вот мой вопрос, мы начали ходить в садик и болеем и болеем 1 неделю в садике другую дома. Вот я и думаю когда это кончится, как долго дети привыкают к садику?

как до садика болел раз в месяц-полтора, так и в садике было. Перестал часто и тяжело болеть после 6 лет

мы не болели...исключение было когда весной в лужу один раз провалился :P

Ибис
до окончания садика (7 лет) единичные месяцы были отхожены полностью

%) очуметь((( очень этого боюсь... потому что дочь в садик ходит тяжело и заболевает с радостью -лишь бы там не появляться (((

пошли в садик в сентябре (3года как раз исполнилось), неделю ходим-2 на больничном. Тут антирекорд был - больше мес на больничном-орз,бронхит
для сравнения - старший пошел в садик в 4 года - первые полгода болел в режиме 2 недели в садике,неделя дома, потом максимум раз в полгода болел (несильно)

первый год. Потом меньше, потом еще меньше..надеюсь, это тенденция!

Все зависит от садика и воспитателей, о том как они следят за детьми и сразу высаживают больных!!! И от мамашек которые больных детей приводят!!! Нам 5 ходим 2 года в садик первый год чаще болели, чем в этом!!!

Пошли в сад с 2 лет- щас нам 6, до сих пор болеет довольно часто. Но у нас есть пара детей, которые одят ВЕЧНО СОПЛИВЫЕ !!!

Рысёнок*
Но у нас есть пара детей, которые одят ВЕЧНО СОПЛИВЫЕ !!!

везде есть - может не вечно - но кто то всегда заболевает

совсем не болели)) болела только у бабушек в гостях)

Дочка до школы болела постоянно, для нас тоже было отходить месяц без болезни - это рекорд, причем болезнью я считаю только болезнь с температурой. Боялась как в первом классе будем учиться, но заболела только один раз и то на каникулах. А сын только первый год часто болел, но зато когда досадичным малышом был от дочки все цеплял. :(

Нельзя конечно хвастатся, но ...
Пошли с сентября продлого года. Заболела через 2-3 недели впервые. Потом раз в месяц по 1-2 недели, все в легкой форме, просто сопли или немножко горло-кашель. Таких вообще дальше водят в садик, как я видела. Но я не работала официально (только дома) и имела возможность не запускать болезни, а сразу их лечить. Позднее стала болеть раз в 2 месяца, т.е. сейчас уже 2 месяца без болелок. Последние 2 раза был карантин и вгруппе оставались 3 ребенка из 26 списочных, одной из них была моя дочь.
Нос мажу оксолинкой и утром даю 5 капель Афлубина когда вижу что кол-во сапог в садике уменьшается (мы обычно последние приходим:-) )
Нам сейчас 3.4 года.

Другие болеют просто месяцами. От продолжительности кормления грудью, как я поняла, тоже ничо не зависит. Врожденный иммунитет и все.

Alenychka
Ужас какой моей 4 и мы только начали ходит вот пошел 2 месяц, так она еще и младшую заражает болеют вместе. Вот уже думаю на Юг их на все лето увезти что ли. Мы болеем но все в легкой пока форме сопли горло кашель без температуры хоть.

Я болела в детстве ооочень часто, вечно горло и легкие. Врачи ваще сказали, что климат не подходит. Меня отправили жить к бабушке на Кубань. Там вроде болела меньше (не помню, маму не спрашивала). По приезду в 7 лет в Е-бург опять началось. И так было до 14 лет - каждый месяц - больничный. Потом просто перестала резко болеть и все. 2 года вообще не болела, потом 1-2 раза в год.
Помню, что морожено мне не давали вообще (я щас отрываюсь, лет с 15, щас кг-мами лопаю его, но горло слабоватое).
Дочери стала давать мороженое года в 2.5. Любит и ест всегда. Горло вроде нормальное.

Закаляйте детей!

Видела в минус 10 на улице девочку с бабушкой (или не очень молодой мамой) лет 3х - идет и ест мороженое (я такого себе не позволяю, сразу свалюсь с горлом). Буду всю жись вспоминать:-) Вот сразу видно закаляют:-)

Старший не болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы