Оставлять ребенка 6,5 лет на час одного?

Хотим с мужем в спорт зал ходить в нашем доме. Есть выбор: отвозить к маме моей - она в 2 домах от нас живет, либо пусть девочка дома будет мульты смотрит. Сотовый при ней. Мама говорит, что девочка большая, справится сама, муж сильно сомневается в этом.
Раньше оставалась одна на 15-30 минут, полет нормальный.
Что думаете?

Ой,я бы не оставила %) ....тем более мама у Вас рядышком-отвели и занимайтесь в свое удовольствие,без переживаний ;)

можно ли вашу девочку оставлять - знаете только вы, тут дело не в возрасте.
мой в этом возрасте оставался и на дольше. и не только мульты смотрел, но и играл, рисовал, лего и т.п.

думаю нужно когда то начинать, большая девочка, 2 часа хоть от Вас отдохнет ;)
Моя только и ждет, когда уходим, лишь бы комп разрешили , больше 3-3,5 часов не оставляла, моей 7,5

Ключь
отвозить

Ключь
в 2 домах от нас живет

Именно отвозить, пешком не дойти? Я бы лучше маме, не такой уж большой ребенок.

Ключь
Есть выбор: отвозить к маме моей - она в 2 домах от нас живет

так близко же - лучше отводить

Ключь
Мама говорит, что девочка большая, справится сама

панятна всё с мамой
по теме: а нельзя её с собой?

ребенок-то хочет? мне кажется, нормально. как-то же надо к самостоятельности приучать, уж в школу скоро ;)

Вы чего, на самом деле девушка то уже взросленькая, в школу то как пойдет? Конечно оставить попробуйте, привыкнет, да и вы будете привыкать к мысли, что дочь уже не ляля. У нас сын такой же, в Мегу его давно не берем, дома остается, играет, телек смотрит, телефон тоже при нем, все нормально!

Окружена
а нельзя её с собой?

Там железяки, опасно. Да и смысл..

Я одного ребенка могу оставить дома, а второго нет вэтом возрасте. Нужно смотреть по ребенку. Есть такие детки, куда посадил, там и взял. Таких осьавляют и в 5 лет, а есть такие, что и в 8 боязно.

Моя с 6 лет одна остается. Сначала ненадолго оставляла, только до магаза. Сейчас частенько оставляем одну до 3-4-х часов. Телефон всегда при ней. Бабушка с нами в одном дворе живет. Что случится, прибежит. Не вижу криминала. И так одуванчиков выращиваем, никакой самостоятельности. Пусть сидит, хозяйниает. В мое отсутствие даю ей задания разные. Прибраться, например, пыль протереть. Сейчас ей 8. Руки, ноги, голова на месте. Пока без происшествий.

Почти 7 лет ребенку %) чего с ней будет то? Или она у вас не адекватная? Я сына лет с 3 одного оставляла чтоб в магазин сбегать например... вы то как считаете? Чего она у вас в окно полезет или на улицу выйдет?

KаRаLеVа
Чего она у вас в окно полезет или на улицу выйдет?

да х.з. Скачет всегда: с дивана на холодильник, с телевизора на картину как обезьянка. Этого боюсь больше всего, вдруг травмируется. Когда уходили только мультик смотрела, но и время меньше было.

Levёnka

Согласна на все 100 , старшего оставляла и маленького- ненадолго, машину например поставить,
Сейчас младшего сына, не представляю одного дома, на уши всё поставит %)

Я б свою не оставила.Может посмотреть мультик,потом надоест и полезет куда-нибудь.Я как-то посмотрела новости,когда на девочку упал телевизор(или комод-не помню точно),т.к. она баловалась. Там ребёнок не выжил.

По ребенку нужно смотреть,я дочь оставляла,но я точно знала,что она никуда не полезет,будет мультики смотреть или рисовать

сына оставляем на 2-3 часа, ему 6,5. С радостью остается.

Я своего в 4.5 одного оставляю когда с собакой иду, минут на 30. Старшего в 6,5 уже с мелким оставляла и в магаз бегала

Вспомните свое детство.
Я в 6 лет ходила целый день одна с ключом на шее- родители на работе, лето, из садика уже выпустили, а школа еще не началась. С 8 утра до 6 вечера я жила полностью одна

я в 8 лет с братом полугодовалым оставалась пока маме сбегать надо было в магаз-аптеку
а в 6 лет оставалась и на час и на 2

я в 7 лет с сестрой годовалой оставалось на час,два.Своего ребенка одного дома пока еще не могу представить.....

Levёnka
можно ли вашу девочку оставлять - знаете только вы, тут дело не в возрасте.

+много

Ключь
Скачет всегда: с дивана на холодильник, с телевизора на картину как обезьянка.

мои вот такого точно делать не будут, поэтому спокойно оставляем. Старшей 7 в июне, мелкому в начале мая 5. С осени точно оставляем. Сначала только до магаз сбегать, мин на 30 не больше, сейчас часа на 2 спокойно можем оставить. Сидят, в комп играют, мульты смотрят. попить-сходить в туалет сами могут. Да и они сами спокойно к этому относятся. Вон седня надо было мужа с работы подвезти. Я мелкому говорю -поехали папу встретим, он мне - не, езжай, я в комп поиграю старшая с бабушкой отдыхать вчера уехала.

Ключь
да х.з. Скачет всегда: с дивана на холодильник, с телевизора на картину как обезьянка. Этого боюсь больше всего, вдруг травмируется.

ну тогда зачем голову лишним забивать,к маме через пару домов отвели и спокойно ,без нервов занимаетесь.2 часа потерпит она поди :) если бы у меня была возможность с кем нить оставить,я бы даже вопрос себе такой не задала-оставляла бы и спокойная была.а так тоже приходится оставлять,правда не надолго 30-40 мин(магазин),один раз с ботаники на уралмаш на машине меня отвозил муж в больницу-дочка одна дома была часа полтора-но это крайний случай,я стараюсь все таки не оставлять без особых нужд.

Можно еще в спортзал по очереди, если оставить боитесь и с мамой сложно.
Но можно ли оставлять именно вашу дочку, только вы знаете, дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы