Бронхит, помогите советом

девочки , поделитесь опытом. заболели, сходили с дочкой на прием, поставили бронхит, назначили сумомед , супрастин, эриспал, ингаляции с физраствором . Дело в том что третью ложку сумомеда мы выпили сегодня а температура так и поднимается два раза в день под 38, 38,5. Предлагаю мужу сдаться уже на скорую в больничку, останавливает то что у сумомеда действие еще продолжается два три дня , может за выходные легче будет?
Я уже и не помню как протекает бронхит, с сыном лет 8 назад всегда лечили его в больнице, а с дочкой нам предложили полечиться на дому, разве реально с бронхитом справиться дома?

Жгучий лайм
разве реально с бронхитом справиться дома?

дома лечимся.
в этот раз антибиотик сменили, вместо супракс пьем аугментин, супрастин, ингаляции физраствор и амбробене. но у нас температура за два дня ушла, да и не очень высокая была. было подозрение на пневмонию, снимки сделали, все нормуль, до понедельника дома лечимся, в понедельник на прием.

То есть вы три дня пьете антибиотик, а температура держится?

Nastya)))

да

Ну, что то надо делать, либо антибиотик поменять, но лучше на скорой в больничку съездить. А снимок делали?

мы в четверг тоже делали снимок, пневмонии нет. Вот четверг , пятница, суббота, поднимается особенно вечером в те дни(

Nastya)))

ну как его поменяешь если у него накопительное действие. Его пьешь три дня а он действует еще три .

Интересное то что кашля сильного у нее нет отхаркивает хорошо но редко. ехать на скорую, закроют однозначно блин(

Жгучий лайм

если

Nastya)))
вы три дня пьете антибиотик, а температура держится

то, вероятно, что нет - поздно назначили лечение, или антибиотик не подошел.
Я бы сдалась в больничку.

Минимальлый курс лечения антибиотиками - 3 дня. Если видимое улучшение не наступает или состояние ухудшается, то ВРАЧ меняет на более сильный антибиотик, подходящий для данной болезни. Самой менять что-нибудь нельзя. Антибиотики сразу не симают температуру. А что Вы даете ребенку для животика?

АринаМалина

линекс

Вы понимаете, что ждет вас в больнице? Будут колоть антибиотик уже другой внутримышечно пару раз в день. А раз уже сумамед пропили, то второй антибиотик за просто так я бы не согласилась просто так ставить. Найдите просто хорошего педиатра, сдайте анализы, рентген уже сделали. Я с третьей попытки только нашла того, кому теперь доверяю.

Жгучий лайм

да

Жгучий лайм
поднимается два раза в день под 38, 38,5.

мы супракс когда-то от ангины пили, на 4-й день под вечер только ушла температура. а вообще 38 не критичная, ее даже можно не сбивать. если ребенок конечно не пластом.

так что может завтра спадет

Мы три раза лечили дома. И без антибиотиков. В 90% случаев бронхит лечится без них (врач сказала). Из лекарств давали Пульмикорт и Эреспал, ну и Беродуал если есть обструкция

а какое при бронхите дыхание , у меня уже глюки пошли, мне кажется она дышит часто. Блин в 20 я не такая трусиха была а сейчас просто паранойя.

Devchonka

да я бы сразу легла в больницу просто меня педиатр убедил что можно справиться дома,я вообще против суспензий по мне так лучше сразу уколы проделать и не парить ребенка. учитывая что мы за с 27 февраля уже с перерывом в неделю пьем эти суспензии , то я уже вообще не знаю на какой еще нам можно заменить. и аугментин пили был грипп с осложнениями, потом еще один грипп и в больнице кололи еще что то типо цефозалина, потом вышли из больницы опять простуда и бронхит. Из витаминчиков начали пить супрадин кидс, морсы делаю, ни как не выкарабкаемся мы в этом году(

Дышит часто от температуры. Слушайте, вы столько "съели" уже за сезон :( , завтра вызовите дежурного врача, пусть послушает другой доктор. Так то страшно уже.

Жгучий лайм
Интересное то что кашля сильного у нее нет отхаркивает хорошо но редко. ехать на скорую, закроют однозначно блин(

а вам отхаркивающего совсем не назначили, ингаляции с лазолваном например?

Mama Tania
а вам отхаркивающего совсем не назначили, ингаляции с лазолваном например?

там же написано что им назначили эреспал и ингаляции с физраствором
А так нам тоже в пятницу назначили сумамед, температура не спадывает , почитав вашу тему надеюсь что тоже у нас накопительное действие будет и все таки температура спадет

Odesseya
завтра вызовите дежурного врача,

не практикуется такое, самим на скорую предлагают подъехать. Я дома сама ее слушаю, муж слушает, легкие чистые. Но завтра утром думаю доедем на скорую к дежурному педиатру, если поднимется температура хоть еще раз. Весь день все было нормально к вечеру опять вверх поползла.

Mama Tania
вам отхаркивающего совсем не назначили, ингаляции с лазолваном например?

с амбробене , и эриспал, солодка. Сказали с начало размочить физраствором мокроту первые дня два а потом только с амбробене начинать делать.

Пошли в понедельник в больницу прописали уколы, ладно больница рядом с домом , муж ушел на больничный ездят утром в 8 и вечером в 4 на укольчики. Сумомед как мертвому припарка, педиатр объявила "Просто он вам не подошел" Кошмар, так просто три дня потравились, за три ложки отравы 500 р выкинули, и он нам не подошел. делаю вывод с суспензиями больше дела не иметь. Причем нам не аугментин не амоксиклаф ни чего не помогает кроме уколов, тогда месяц назад тоже в больничку попали после суспензий. не понимаю почему, сына до сих пор амоксицилином лечу если что и он всегда ему помогает. :(

дочери назначали сумамед, на 5-й день температуры начала давать,не помог,на 8-й день почти темпа 39-уехала в больницу на Нагорную,та мне сказали,что скорее всего нам поддельный сумамед попался,а покупать надо производное название- азитромицин! в больницу лучше лечь,лучше перебдеть....выздоравливайте!

вот вам и первые звоночки нерационального использования а\б, когда препараты выбора не помогают и врачи обращаются к препаратам резерва. У нас врачи на каждый чих выписывают а\б без элементарных анализов.

У меня дочь в феврале болела (2,5года) - температура 39 до 40, сбивалась очень плохо и не надолго.Назначенный врачём сумамед за 5 днёй приёма не дал результата вообще, уехали на скорой с подозрением на пневманию, (снимок не подтвердил), хрипы были страшенные, в больнице кололи вроде бы цефозалин (больнючий очень и шишки после него), пили арбидол и делали ингаляции с лазолваном. 10дней. Температура ушла на второй день в больнице, диагноз - острый обструктивный бронхит. Я очень боялась ложиться в больницу, но смотреть как ребёнок еле дышит и хрипит было ещё страшнее, я боялась уснуть, вдруг она начнёт задыхаться или от температуры судороги начнутся... Не бойтесь больниц и уколов, неправильно подобранный антибиотик это не самое страшное. Выздоравливайте!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 10:46

в стадии ремиссии можно спелеокамеру, настоящая в УГМК

Жгучий лайм

реально. справляемся. но мы уже "с опытом"
каждый сезон обструктивный бронхит( аллергик на цветение реагирует

ПурПур

Всем спасибо, мы здоровы! В больницу не легли ездили просто на уколы и ингаляции дома делали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы