детские рассказы про детей на войне

Дочка очень сейчас темой войны интересуется- не обязательно ВО, любой. Вот ей интересно как и что было с детьми в это время и просит меня найти такие книги про войну. Подскажите не сильно страшные и доступные для 5 летки книги, впринципе книги для младших школьников читаем, заранее спасибо.Думала про Гайдара, но что именно не помню, Тимур и его команда это слишком для нее.

Ночевала тучка золотая - Анатолий Приставкин

"Сын полка" Катаева.

тучка золотая в пять лет? гы.
сын полка-то с натяжечкой, как и "иван" тот же.

темы были, поиском советую посмотреть, может, даже у птицы ви обзоры были. а так, навскидку - стальное колечко, например, или кассиль - у него много рассказов хороших, есть и на дошкольников.

в течение дня если доберусь до полок - напишу еще.

про пионеров-героев можно, С.Самсонов "По ту сторону"

Сергей Алексеев. Там из кучи рассказов есть и про детей.

Неждана
тучка золотая в пять лет? гы.

да. рано.

Не знаю, насколько для пяти лет подойдёт... Писатель Станислав Олефир. Сборник минирассказов о войне. Почитать можно [a url=www.konkurs.senat.org/article/StanOlefir-I.html]здесь[/a].

Про пионеров-героев найдите.
У меня есть она. Интересно так.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот статейка , посмотрите

во-во. я ж говорю, птица ви.
и стальное колечко там, и девочка из города, которую моя сильно любит (5,5 лет). фильм тут посмотрели недавно. свердловской киностудии, начало 80-х. не очень понравилось мне, дочери вообще не понравилось. лучше еще раз книжку перечитать - сказала.

спасибо огромное всем

Рут. спасибо, какие прекрасные рассказы- супер- распечатаю и почитаю дочке

Я сама, когда читала, местами ревела. У меня родители детьми в войну были. Не под немцем, правда, а в тылу. Мама на заводе ящики для снарядов делала по 12 часов в день, а папа в колхозе работал с 10 лет. Рассказывал, что старую костлявую корову в плуг запрягали, а его верхом на эту корову сажали, чтобы правил. Так вечером слезть не мог, ноги немели. Его бабы снимали и на землю укладывали. Через полчаса только встать мог и домой шёл. От нехватки еды так и не вырос - остался метр пятьдесят. :(

елка-иголка
С.Самсонов "По ту сторону"

страшновата книжка для дошкольника."сын полка" или "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы