что почитать ребенку?

подскажите, пожалуйста. Скоро в первый класс, а сын очень любит, когда я ему читаю, из последнего Девочка из города, Белый бим, Нигер.. что то все грустное какое то, но на слезу не прошибло, хотя я даже местами прослезилась. Денискины рассказы ему не нравятся, подскажите, кто в таком примерно возрасте, чем повеселить ребенка? чтобы весело и современно, интересно и увлекательно, чтобы не заснул на середине-читаем днем. Спасибо, заранее. Да, заметила, что про людей любит больше , чем про зверей (ну это у нас семейное наверное, не любители мы живности)

Мой от Гулливера в восторге!Не смешно,но очень увлекло нас!

Я Крапивиным зачитывалась в этом возрасте.
Недавно попробовала почитать 7ми летней дочери несколько вещей, ей сосем не понравилось :(
Попробуйте,вдруг вашему сыну понравится :)

Что прочитано из недавнего- Гулливер,Карлик нос,Что я видел-автор Б.Жидков, Постникова всего прочитала,Приключения Мюнхаузена.

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
Попробуйте малыша Николя, увлекательное чтиво про школу. www.u-mama.ru/read/article.php
Фридер вне конкуренции, Субастик. www.u-mama.ru/read/article.php
У издательства "Махаон" много веселых серий. www.u-mama.ru/read/article.php

Запишитесь в детскую библиотеку!
Выбор большой и бесплатно!
Ну и посоветуют тоже...

Эмиль из Юнибакена- очень понравилось, сейчас читаем Карик и Валя необыкновенные приключения, Каштанка, сказы Бажова, Зощенко про Миньку и Лельку, ну вот малюсенькая часть из прочитанного нами, то что я считаю Вашему сыну должно понравиться, там и про людей и не про девченок в том числе, с библиотекой согласна- не пошло сдали, там новых книг полно.

nickstomoksik
Эмиль из Юнибакена :=-O: Может, «Мадикен. Мадикен и Пимс из Юнибаккена»? Напутали немного. Астрид Линдрген - "Приключения Эмиля из Леннеберги". Самое то на ваш возраст. Мой сын (8 лет) с удовольствием читал и сейчас время от времени перечитывает Крапивина, мне кажется, рановато еще. Пару книг прочитал и заглох. Еще понравилась серия книг Лорен Сент-Джон про девочку, обладающую даром лечить животных. Про Тома Сойера недавно прочел, понравилось. Да полно книг хороших на самом деле.

Спасибо , девочки, но библиотеки по-близости детской нет, будет школьником, в школьную , наверное, ходить будет, но зато, у нас очень близко Дом книги))) Поэтому покупала всегда много книг, в наличии уже многое есть, что Вы перечислили. Карика и Валю читали в прошлом году, слушал, было интересно. Каштанку прочитали, Гилливера -не читали, попробуем, ссылочками ознакомлюсь. Одним словом, на первое время Вы нас озадачили выбором, спасибо!!!!

моя любит Ягдфельда (вроде так пишется) "волшебную кисть" мы как раз прочитали перед школой.
еще есть "Маленькая Баба-Яга", "Маленький водяной" Отфрид Пройслер
еще "Алые паруса" Грина.

Татьяна Макарова. Тайный маленький дом.

levaa
Татьяна Макарова. Тайный маленький дом

я и сама не читала, посмотрю, спасибо

Хатхор
Алые паруса" Грина.

у меня старший только прочитал, 13-лет, сказал какие паруса?!спасибо, кто не голубые у мальчиков это все не идет, любоффф...

Одно из последних моих приобретений: сборник "Несерьезные рассказы" М. Зощенко и Саши Чёрного. Веселые истории о школьниках начала 20 века. Мальчику должно понравиться.
read.ru/id/553249/

Мой Носова любит, перечитывали несколько раз.

Инфанта
"Несерьезные рассказы"

ага, спасибо

Хатхор

это ваще обалденные книжки. я их недавно сама перечитывала. там еще из этой серии "маленькое привидение" есть. мне как раз примерно в 8-9 лет подарили. перечитывала на раз 10

БлондинкаАня
у мальчиков это все не идет,

значит вычеркните ;)
хотя там часть о том, как Грей из избалованного мальчика становится мужчиной - очень поучительная ;)

Лильчик
маленькое привидение

угу!
а еще у этого автора есть "Крабат, или Легенды старой мельницы" — сказочная повесть немецкого писателя Отфрида Пройслера, написанная им в 1971 году и признанная лучшим произведением автора[1]. В основе сказки лежат фольклорные сюжеты лужичан, обработанные Пройслером и изложенные в собственной интерпретации. (с)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 10:10

Хатхор

читали перед спектаклем в кукольном, согласна, классные!

БлондинкаАня

у меня в таком возрасте была огромная книга братье гримм, много страшных сказок. я обожала :)
басни эзопа отличная книга и образовательная. также мне оч нравилась джеймс крюс: тим талер, или проданный смех

девочки, а Гулливера, подскажите, путешествия или в стране лилипутов сначала читать? там хронология есть или без разницы с чего начать? сборника не вижу...

БлондинкаАня
девочки, а Гулливера, подскажите, путешествия или в стране лилипутов сначала читать? там хронология есть или без разницы с чего начать? сборника не вижу...

первая часть в стране лилипутов

Prima facie
первая часть в стране лилипутов

спасибо, эх... мало я ему читаю, многое из перечисленного мимо прошло :(

Евгений Пермяк, Корнелия Функе, Михаил Энде.

да да, Эмиль не из Юнибакена, но не про Мадикен, по Мадикен- там про девченок.ЭМИЛЬ ИЗ ЛЕНЕБЕРГИ просто читали и то и то и пятое и десятое вот и перепутала название. Для мальчика про Эмиля хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы