Свищ на десне.

у дочки проблемы с зубами начались рано. сейчас ей 3,4. еще год назад провели лечение поставили 2 пломбы, дважды серебрили передние 4 верхних зуба, они сильно разрушены. но откусывать она ими может. после серебрения они еще заметно отросли.
год назад был свищ на одном из передних зубов, врач говорила, нужно удалять. не удалить - может повредить зачаток постоянного, удалить, постоянный может полезть вкривь и в кось, придется ставить брекеты. короче палка двух концов. свищ прошел, зуб еще отрос и больше с этим зубом проблем не было. уже год. удалять не стали.
теперь свищ на соседнем появился. и для меня снова делема, удалять или нет.

мамочки, чьи детишки сталкивались с подобными проблемами, расскажите, как у вас было дело. удаляли/не удаляли и последствия. (были ли искревления у постоянных зубов и т.д.)
понятно, что обратись к врачу, он скорее всего на удаление отправит, дабы перестраховаться.
но хотелось бы знать ваш опыт, а не только то что врач говорит.
за зубами ухаживаем, за состоянием проблемного каждый день слежу.

дочери 7 лет,во рту 6 пломб,была седьмая-зуб удалили из-за свища.Первая стоматолог запломбировала зуб предварительно его почистив в несколько приходов(каждый приход обрабатывали и закладывали новое лекарство),в итоге с момента постановки пломбы прошло три месяца и снова надулся свищ над этим зубом.Побежали в областную детскую стоматологию,там удалили,врач сказала что такие зубы лучше сразу удалять,так как они могут заразить зачатки постоянных зубов.Зуб удалили быстро-дочь даже опомнится не успела,надарили всяких штучек поэтому не сильно расстроилась из за потерянного зуба

JapanMama

Прям как у нас!
Нам сейчас 3.11 Пломбы на каждом (!!!) зубе, кроме 4-х нижних.
Верхние 4 спилены и запломбированы. 1 из верхних пришлось удалить, такой же свищ был.
С ужасом жду что будет дальше.
У моей сестренки, ей 5.8 тоже многие зубы удалены. Недавно на месте удаленного нижнего начал расти зуб.
Растёт криво, т.к. места мало, а зуб шире, чем был молочный :(

kareglazai

на месте удаленного новый еще не полез?

у моей зубы рано полезли, если в меня, то через год уже полезут постоянные, надеюсь хорошие.
вот и не знаю, что страшнее кривые с брекетами или вероятность того, что восполительный процесс навредит зачатку постоянного

lilu_minalle

остается надеяться, что постоянные будут здоровые. врачи говорят , что вероятность велика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы