Помогите, пожалуйста, выбрать автокресло для ребенка 5 лет.

Встала необходимость покупать дочке автокресло. Ей 5 лет, вес 18 кг. Уже третий день в интернете рыщу, никак понять не могу какое надо покупать. Одно из главных условий чтобы ребенок мог спать в кресле достаточно удобно, т.к. предполагаются длительные переезды. Кто в чем возит своих деток такого возраста.

У нас бустер и подушка специальная под шею) Но мы редко спим в машине!

Nika14
У нас бустер

тоже, мой 6-летка 36 кг и рост 146, ну не входит он в кресло :(

в 5 лет уже бустером пользовались и накладкой на ремень (не помню как называется), что ремень не попадал на область шеи. Видела бустеры уже со специальным фиксатором стандартного ремня безопасности в машине, чтобы ремень проходил через плечо.

Бармалей™
Не положено ему уже кресло

а что есть какие то положения на этот счет? нас остановили как то и штраф выписали, что без всего пристегнут был просто ремнем, я долго объясняла, что не входит, в свидетельство ткнули мне, 6 лет положено! а взвешивать им негде мол)))

Nika14
бустер

купили побольше, вроде удобно в верхней одежде.

У нас кресло chicco ребенку будет 5, есть на нем боковушки на которые можно упереться во время сна, оно впринципе раскладываеться на 120*, но мы этим не пользовались?!?

сайбекс солюшн икс у нас. там подголовник назад откидывается и боковая защита хорошая - на ней и спать удобно)))
краши неплохие. цена на запрещ.сайтах была на 30% меньше 2 года назад, чем в магазине.
рост у моей 107 в 5 лет, запаса по росту у кресла еще достаточно.

у моих пятилеток сайбексы. У одного - фри,у другого - солюшн. оба очень удобные, есть возможность немного отклонить спинку назад, у солюшн еще подголовник назад отклоняется. не дорогие, оценки в крашах хорошие

Meta цена

почем купили?

чет мне помниться около 4тр 2 года назад, при цене 6тр в магазинах.

"Мама и папа" чуть отклоняется, в одежде пока ездим, если не отодвинуть чуть, то носом клюет вперед, я думаю летом удобней будет

Спасибо девочки, погляжу. сайбексы и щас есть на запр. сайтах, от 4500 до 6500

моей 4,5 г. и вес 18,5. Недавно купили Cybex Solution X2 Fix. Вполне довольны. На СЗ стоят чето- в районе 6,5 тр. В магазинах - 7-8
Фото прилагается :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 11:37

а сайбексы до какого роста?

не знаю, до какого конкретно, но там подголовник оч хорошо регулируется, у меня на фото самое нижнее его положение...Вес до 36 кг

У нас тоже сайбекс изофикс, оно пошире ромеров

Фeникc
а сайбексы до какого роста?

они вроде уже как до конца, причем с боковой защитой, а не просто бустер

пор солюшн х2 [a url=www.cybex-russia.ru/index.php]тык[/a]
это х2 с изофиксом [a url=www.cybex-russia.ru/index.php]тык[/a] у него еще и спинка отклоняется.

хотя у простого тоже наклоняется, но только если у самого сидения в авто спинка регулируется (например, переднее сидение)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 12:59

Meta
это х2 с изофиксом тык у него еще и спинка отклоняется

Лена, у вас такое?
я вчера смотрела-смотрела кресла, вот именно на нем и остановилась из-за возможности наклонить спинку, т.к. планируем долгие поездки...

Tigrа
возможности наклонить спинку, т.к. планируем долгие поездки...

работает это, только если у заднего сиденья авто тоже можно тоже наклонить спинку
то есть вместе с ним наклоняется.

Ибис
работает это, только если у заднего сиденья авто тоже можно тоже наклонить спинку

да?
на видео-инструкции оно само по себе выдвигается, без наклона спинки сиденья авто

Tigrа
Лена, у вас такое?

у меня такое. Спинка наклоняется, не намного конечно. Тоже ездим много и далеко, ребенку в целом комфортно, не жалуется. Пристегивается-отстегивается сама.

Ибис

нет :) спинка наклоняется за счет выдвижения кресла вперёд, посмотрите у меня на фото - там видно, что есть угол между креслом и сидением авто.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:02

StiX

о! я невнимательно прокрутила тему, у вас еще и с фото.
спасибо за отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы