...

...

Петерсон "Игралочка" от 5 лет.
Сутеев "100 картинок" - прекрасная книжка, чтобы тренироваться составлять рассказы.

А вы в садик ходите?!?

Тогда ему наверное пока программы той хватит?!? А по какой программе они будут заниматься???

Я с вами не спорю, а вы узнавали какая там будет программа? У меня ребенок по программе 2100 занимаеться?!? Со следущего года в Читай и Пой пойдем заниматься, потому что тоже не уверенна в садике?!?

"Школа семи гномов"

А читать умеете? Букварь ЖУковой? Пособие Фединых Сергей и Ольга-Как научить ребенка читать. Это в ЧиПе проходят. :)

Я в инете находила судоку для детей (геометрическое), ссылку не найду сейчас, но в гугле можно вбить.

Те же задания из Петерсона переиначивали в играх. Ну вот сейчас нарисовала схему - куча цветных квадратиков и на них цифры, вразброс. Задача собрать из конструктора по порядку. Но у нас схемы тяжело идут.

Рассказ по картинкам - это любую незнакомую книгу можно брать и составлять. или вон серия Городок та же.

Серия книг Как решать задачки. Там есть интересные. На поиск скрытого я больше нигде подобных не видела . Если тко найдет , киньте ссылку (www.labirint.ru/books/233979/ - вот она.. ну и другие книги серии).

Или книга Разбери кто где (www.labirint.ru/books/349277/ ). И другие пособия из серии.

Шевелев.

Я еще недавно скачала Серию Воробышек. Издательский дом Карапуз. Вроде есть интересные брошюры в серии , пока не вникала особо.

Еще пособия издательского дома этого скачивала, там были и на составление рассказов. на компе не открываются, не установлены у меня тут программки для чтения дежавю-формата. Но вот пособие Дурацкие задачи мой очень оценил. Задачки типа "большое, зеленое, сидит на глубине 20 метров и ест камни. Кто это? ". Ответ Камнеежка. У нас потом были и камнеежки, и стулоежки, и шкафоежки ...

Если лень искать на торентах, напишите в ЛС, скину почтой эти книжечки.

Пчелка_Майя

Еще пособия издательского дома этого скачивала,

уточню, у меня все . что в электронном виде, это старых годов издания.. 2003 есть, 2007..

если читать умеет уже, то у нас хорошо в 4 года шди- карапуз чтение рассказов с дырками, шиворот на выворот, рассказы с хвостиками итд, математика - логика Шевелев хороша, после петерсона ее брали.Потом холодова тоже математика у нее есть не плохая как раз к школе

судоку нам недавно подарили прямо игру на день рождение, но еще не успели разобраться в ней.
Так попробуйте другие пособия по чтению и игры, есть пазлы и бумага и электронное лото слоги составлять- это интересно.

Посмотрите пособия в умнице. Думаю, Вам должно подойти эти: Кармашкины книжки Гав-Гав, или Что сказал Царапыч? -комплект развивающих книг «Рисуй-стирай!» ( [a url=www.umnitsa.ru/cat/karmashkiny-knizhki3/]www.umnitsa.ru/cat/karmashkiny-knizhki3/[/a] ) там игровые задания разных уровней сложности будут интересны и ребёнку, и всей семье. Эта серия книжек направлена на тренировку умения бегло читать и считать, развивают внимание, логику и творческое мышление малыша. И еще очень хороший комплект : 100 игр в дорогу - игры-головоломки «Рисуй - стирай!» ([a url=www.umnitsa.ru/cat/100-igr-v-dorogu/ ]www.umnitsa.ru/cat/100-igr-v-dorogu/ [/a] ) – это комплект для развития логического и творческого мышления, изобретательности и воображения ребёнка посредством увлекательных заданий на карточках. В этих пособиях моему племяннику больше всего нравиться «волшебный», который можно стирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы