Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у Кати в садике группу на карантин пасадили.....млин... я не боюсь, если она заболеет, енто даж карачо, а вот как Саню то уберечь??? низя ему балеть...:(
Сочувствую,у нас таже беда,мелкому тоже болеть нельзя,в пятницу дочь с папой пойдут жить в бабушкину квартиру.Никак по другому не уберечь,100% заболеет,если дома будет.
лен ну тут уж лотерея( может заболеть а может нет(
не факт, что заболеет - у нас в садике 3 раза карантин по ветрянке был с интервалами в год, пока почти все детки не переболели-таки, но остались все же самые стойкие, к которым все три раза ничего так и не прилипло.
Мы 4 эпидемии ветрянки пережили. на 4-ю под самый конец тока заболели. А вам можно арбидол, ацикловир...?
нинаю, не пили ни разу:(
дак мальчик из Катиной группы заболел еще 10 апреля, а группу закрыли ток счас... так что счас смысла нет разделять дитев, все равно контакт уже был.
Вся проблем не в болезни так то, а в том что у Сани стоит шунт в голове и его нельзя (т.е. шунт) инфицировать:(. иначе его придется минять... (а это 2000 баксов сам шунт и снова Москва...)
это противовирусные препараты, арбидол еще и иммунитет слегка поднимает... спроси у дохтура.
они разве универсально противовирусные? по-моему от ветрянки они вообще никак...
ветрянка вызывапетс Явирусом герпесаАцикловир как раз от герпеса а арбидол - от всех вирусов. Не факт, что солвсем не заболеете, но протекать будет точсно намного легче
Я б всеж отделила детей.. сдай катьку бабушке! инкубационный период до 21 дня! Если у Кати он будет именно такой большой, то заразной она станет ток через 18 дней опосля контакта, то исть с 28.. ну или раньше конечно. Так что самое время излолировать, ИМХО.
Ань, дак мальчик в группе с 10 апреля болеет, а нам ток вчера сказали, т.е. все это время Ка с 10 по 18 Саня с Катей все равно в контакте был... есть смысл то? чо делать??? блин, я уж и забыла как енто - ветрянка... Коля в 5 лет балел, давно енто было...
Инкубационный период от 10 до 21 дня. Предположим, что Катя контактировала 9го. Как раз до появления прыщиков чел уже заразен. То исть к 9 прибавляем 10 и получаем, что заразна она становится с 19 числа. Ну самое раннее с 17 (не уверенная этот срок до появления прыщиков или до того как чел становится заразным). Думаю, наглядно объяснила, что лучше изолировать? Велики шансы, что она еще не заразна, но в ближайшее время такой станет..
:(
Точно Астра написала,мы с пятницы изолируем по тому же принципу,ну или Саньу в отдельную омнату и строго вход воспрещён для ати,а через 3 лиц-не передаётся,хотя заразная штуа,ну и очиститель какой-нибудь,у нас -то не удержишь в комнате уже.
Тоже считаю, что не факт, что заболеет. Мы тоже пережили 4 эпидемии. В тесном контакте. Причем иммунитет был почти на нуле (после мононуклеоза). И ничего, не подцепили, хотя, я и не против была вовсе, то бишь дите не изолировали.
Мы уже проверились-точно заразилась.,хотя контактировала мало.
Заболевание Инкубационный Начало
период. "заразного" периода
Ветрянка от 10 до 23 дней с первых жалоб (симптомов)
Заболевание Инкубационный Начало
период. "заразного" периода
Ветрянка от 10 до 23 дней с первых жалоб (симптомов)
Моя картина- сестра болеет ветрянкой ( 18 лет), а за день до обнаружения мы вместе спали...Все в один голос говорят,что заболею скоро,мне это щас ваще не нужно, дела ,работа ( да и потом, у меня 22 год на носу). врач посоветовал ИММУНАЛ, так что пью безбожно, как только есть время..) если поможет, в декабре скажу...а пока то ли на нервах или что,каждый раз ощущаю,что лицо высыпает...ужас...)