грызет ногти

Как отучить ребенка грысть ногти на руках???? Уже и лаком красили и разговаривала с ней, что ногти будут не красивые, что там много микробов. Ничего не понимает, продолжает грысть. Что делать?? К неврологу ходили выписали сироп "Зайчонок", а результата ноль. Я в отчаянии. Ну не знаю что еще делать

У сына такая же беда, лет с 3,5, в 4 прекратил, но попал в больницу, опять начал, в ноябре из-за болезней забрала из садика, постепенно перестал грызть. Вывод сделала такой, что либо садик для него был ужасным стрессом, либо он просто там за кем-то повторял, и это отложилось в привычку.

Мои также и именно в 3.5 начинается в садик ходит с 2 стрессом не назову так как сам просится ходят с удовольствием делали также все что можно. С удовольствием послушаю ответы советы.

kazashka
с 2 стрессом не назову так как сам просится

До 5 лет тоже сам просился, а после 5 начались ежедневные вопросы во сколько заберу? Смогу ли забрать по-раньше? и тому подобные.

Сын в 3,5 года грыз ногти, и ругала, и рассказывала спокойно что нельзя ногти грызть, и в одной передаче рассказывали как детей отучить грызть ногти. Самый безопасный способ сказали это заварить полынь и подержать ручки ребенка в настое! Но сама не попробовали, потому что сын сам резко перестал грызть ногти)))

Чуть больше 3-х лет было, грыз, пока не намазала ногти зеленкой, как отрубило . Сейчас ветрянкой переболел, понял что зеленка - это не страшно, так теперь если грызть начнет, буду что-нить другое придумывать.

У нас был период, тоже грызла ногти, года 2,5 было...но быстро как то отучилась. главное, вовремя стричь ногти, что бы нечего было грызть). Клейте наклейки на ногти, красьте цветным лаком, может жалко ей будет такую красоту грызть.

у нас стал позже где то с 5-6 грызть воспаление на пальце убирал хирург поэтому больше не грызет !!!!! ;) вот так

mamaar4ura
Уже и лаком красили

Что даже с "Некусайкой" грызёт? Горько же. Моя сама им красит, чтобы не грызть.

старшая до 5 лет грызла так, что я забыла когда ей ногти стригла, перепробавали все горькие лаки, ничего не помагало. в прошлом году сводила ее к своему мастеру по маникюру, та ей сделала маникюр, накрасила ногти лаком по ее выбору, стразы приклеила на каждый и показала какие рисунки на длинных ногтях получаются, пообещала что когда дочка ногти подрастит, она ее их разрисует. с тех пор почти не грызет ногти, отращивает, я даже стригу их иногда, думаю летом опять на маникюр ее сводить

Ни разговоры, ни маникюры имхо не панацея. Я сама иногда могу себя поймать на том, что начинаю ногти обкусывать, если неприятности какие-то. Но я -то тетя взрослая уже, могу сама себе по рукам надавать :-D А у деток еще самих так не получится. Имхо нужно искать причину, почему именно у ребенка может быть стрессовая ситуация. Начиная с адаптации или каких-то ситуаций в садике и заканчивая тем, что дите вообще что-то само по себе придумало и переживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы