Посоветуйте, пожалуйста, репетитора для подготовки к школе.

Ребенку 4,7 года

зачем?!?!

в садик ходите??

вам нужно определиться с целью. если хотите поступить в определенную школу - нужно идти туда и договариваться с педагогами нач.классов. если просто поготовиться - тогда можно любого педагога. моя знакомая логопед-психолог, например, этим в том числе занимается - можете мне написать, я ее с чистым сердцем рекомендую. ну и все равно у вас должны быть ориентиры - чего вы хотите от занятий, каких результатов.

В садик ходим, но в частный, не особо то там с ними занимаются, а хочу я чтоб по - тихоньку изучала буквы, готовилась к чтению и письму, ну плюс математика и окружающий мир. Со мной она не в какую не занимается, а вот бы с посторонним человеком пошло бы на ура

kksuxa
а хочу я чтоб по - тихоньку изучала буквы, готовилась к чтению и письму, ну плюс математика и окружающий мир.

не надо "заниматься". надо подобрать интересные обучающие книжки - и ребенок заинтересуется
мой сын например читать научился по Букварику от смешариков

kksuxa
В садик ходим, но в частный, не особо то там с ними занимаются, а хочу я чтоб по - тихоньку изучала буквы, готовилась к чтению и письму, ну плюс математика и окружающий мир. Со мной она не в какую не занимается, а вот бы с посторонним человеком пошло бы на ура

Перестаньте учить и начните показывать ;)

Тайна
Думаю, профессиональный педагог в этом случае лучше, чем попытки самостоятельно неграмотно вовлечь ребенка в процесс обучения...

дододо, у меня-то шибко неграмотный получился после букварика

Тайна
Моя дочка оказалась равнодушна к Букварикау от смешариков..

значит ищите другие подходы. подбирайте другие книги. не спихивайте свои обязанности на чужих людей. я никак не пойму зачем дошколенку чужие тети-дяди для обучения чтению и счету.

У меня сын цыфры выучил по номерам на машинах, т.к. страсть как любит машинки. А буквы по говорящей азбуке. Постоянно с ним не занималась, как-то само вышло.

Мы ходили на занятия в школу васильевой - там и чтение, и математика, и пересказ. Хорошо подтянули к школе. Занятия 2 раза в неделю вот их сайт: www.chitai.ru/

Добрый день! вЫ пишите у вас подруга логопед-психолог, меня интеоисуют занятия логопеда с сыном, в каком район проживает? Напишите в личку, пожалуйста!!

со своими детьми занималась сама. Теперь занимаюсь чужими детьми. Вчера привели мальчика 5 лет. По словам папы ребенок буквы знает, но сложить их в слоги не может, научить самим не получается. . Стала проверять, он их знает как в алфавите, но не как звуками. Сейчас надо переучивать.
На своих занятиях учу правильно держать ручку, а так же и саму руку. дети руку выворачивают, рука висит, напряжение. Нужно учить правильно читать. Для родителей ребенок, например, читает. Для меня он читает неправильно. Не соблюдает точки, запятые, неправильная интонация, неправильное деление предложений на смысловые единицы. Очень много нюансов, о которых родители могут и не подозревать. И если бы я тогда со своим младшим ребенком занималась как сейчас с чужими, то результат у него сейчас был бы совсем другой.

svetikova, я знаю отличного логопеда, работает на ботанике и в центре, могу скинуть контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы