Посоветуйте игры для парня 4 лет

Что-то тихое, вдумчивое, собирать, мастерить, строить, но что?
Строить дома, поезда и мосты из Лего надоело - что еще можно придумать?
Чутка пальчиковым театром поиграли, чутка порисовали. Лепим подолгу: людей, дома, поезда /что еще присоветуете?/.
Оригами хочу поучить /с чего начать?/, что еще придумать из тихих и рукодельных игр на этот возраст?
Нужны советы с конкретикой, что именно строить/лепить, во что играть)

Клавдия Степановна
Оригами хочу поучить /с чего начать?/, что еще придумать из тихих и рукодельных игр на этот возраст?

оригами отсюда с сыном делаем сейчас как раз [a url=www.origami.org.uk/]оригами[/a]
на построить еще хочу купить марбл ран фирмы хаба
[img]www.themarblerunshop.co.uk/shop/images/large/haba/haba-mixed-set.jpg[/img]
ну и мои много играют такими кубиками математическими и мозайкой из гео фигур
[img]ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0959378012000301-gr2.jpg[/img]
[img]growingupcreative.typepad.com/.a/6a010535781c42970c0112790b818228a4-800wi[/img]
geomag еще все рекомендуют, но у меня маленький еще все в рот тянет, поэтому не покупали еще

Клавдия Степановна
тихих и рукодельных

Нам на 8 марта в саду подарили конструктор Брикс (мягкие пластиковые детали). До нас этот конструктор дошел только сегодня. Сидим мастерим короны, туфли и браслеты. Мальчику можно машинки, домики, роботов и т.п. сделать.
Если строить и собирать, то выбор-то огромный. На любом сайте с игрушками в разделе "конструкторы". Мне вот очень хочется со своими попробовать керамический конструктор.

Клавдия Степановна
Оригами хочу поучить /с чего начать

Наверное, с самолетика и кораблика. :)

о да, еще кубиками хаба любят мастерить и хочу приобрести больше архитектурных кубиков или большой набор CitiblocsСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 17:12

наш пазлы любит собирать, насыпные картинки из песка, витражи расскрашивать, маски карнавальные раскрашивал - причем перед этим в яндексе посмотрели - какие они бывают, просто фигурки в МЕГЕ покупаем для раскрашивания - около ИКЕИ, гравюру с моей помощью сделал - полно всего продается в канцтоварах

у нас из тихих игр лото и пазлы, насыпные картинки из песка - в Сима ленде по 35 рублей набрала всяких разных..еще водные раскраски и разные книги с заданиями развивающие. Еще шнуровки мягкие, где из нескольких деталей можно собрать домик, человечка, еще что-нибудь

Мозаика Стеллар, самая обычная шестиугольная - наше все у обоих детей (дочке 2, сыну 4 года будет в июне). И кучу разных узоров складывает (у нас 4 доски, причем 2 можно объединить в одну большую), это суп, компот, груз, и т.п. Кубики Никитина Сложи узор - очень нравится, по книжке узоры складывает или просто делает узоры, последовательности. И набор Маленький дизайнер (на вспененном материале яркая пленка) - тоже из квадратиков узоры складывает :) пазлов куча, в т.ч. мягких недорогих из лабиринта, и больших, которые на полу складывать надо.

может настольные игры подключить? ходилки например, мэйк энд брейк у нас используются) ну и насчет лепки- у моего Орен Рони в фаворе, лепим динозавров сейчас

сколько хороших идей, спасибо, пошла изучать)))))

а конструирование, лего и ему подобное. четырехлетка уже может оценить по достоинству. у нас до сих пор дупло наборы идут на ура ([a url=www.karapuzov.ru/igruski/lego/67952/]больница[/a], зоопарк).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы