Когда выходить в садик

Слегка приболели - сопли прозрачные, подкашлевал. Перестали ходить в садик. Врач сказал хрипов нет, горло ок, темпы нет. Пропили оциллу, проспан от кашля, в нос отривин и аквамарис. Прошла неделя. Сегодня сморкались раз 5 за день прзрачные сопли в основном после пшика аквамариса в нос ( получается его и высмаркиваем) и раз 5 подкашлянул. Соседка говорит что они в таком состоянии ходят в сад. А мы вот первый раз в саду болеем - не знаю выходить ли.. Вы в каком состоянии выходите? Выходите ли с признаками болезни ( сорли и кашель) или когда совсем это все пройдет?

Мы стараемся долечивать сопли и тогда выходить. Но на это две недели минимум уходит. А болеем с января как-то часто. Вот сегодня привела дочку в группу, а там мальчик с ужасным кашлем и насморком. Его мама сказала, что их выписали в пятницу якобы с остаточными явлениями. Думаю, ненадолго моя здоровая опять пришла :(

Grimmelsgausen

думаю, можно в садик идти ;) это адаптация и привыкание к коллективу, а будете уходить на больничный с малейшим насморком, можно вообще тогда в садик не ходить

Циферка
Мы стараемся долечивать сопли и тогда выходить. Но на это две недели минимум уходит. А болеем с января как-то часто. Вот сегодня привела дочку в группу, а там мальчик с ужасным кашлем и насморком. Его мама сказала, что их выписали в пятницу якобы с остаточными явлениями. Думаю, ненадолго моя здоровая опять пришла

Все через это проходили, я даже не смотрю на других детей, кто там с соплями, а кто с кашлем, нормальная ситуация для детского сада. Не хотите болеть - сидите дома ;)

Скромно так
кто там с соплями, а кто с кашлем, нормальная ситуация для детского сада. Не хотите болеть - сидите дома

Совершенно с Вами не согласна: если не водить больных детей в садик, то и другие будут болеть реже. В нормальных садиках как раз таких детей высаживают.

NikiforovaN

Мне тоже Ваша точка зрения ближе.

Вечная тема для дискуссий на ю-маме...
Я НЕ вожу ребенка с соплями остаточными, с остаточным редким кашлем водила, но это после 2-х недель лечения дома.

NikiforovaN
если не водить больных детей в садик, то и другие будут болеть реже.

Я вот тоже целиком и полностью мнение поддерживаю. И уже просто достали те, кто водит отчаянно кашляющего и сопливого ребенка в садик. Имела по этому поводу горячую беседу с администратором нашего садика в пятницу, обещала принять меры.
По вопросу автора: я бы на Вашем месте посидела еще дня 2-3 дома. Погода неустойчивая сейчас, лучше самой с ребенком погулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы