очень активный 5-летний ребенок

Дочке 5 лет, очень активная, диагноз "гиперактивность" невролог не ставил. Так вот, вчера ходили в секцию акробатика на батутах. Когда надо прыгать на батутах - нормально, прыгает, старается. Когда делают упражнения после прыжков - тоже все делает, НО остается еще время и тут начинается - постоянно что-то придумывает, куда-то лезет, постоянно получает замечания тренера. Так вот, после тренировки тренер ей что-то сказал. Я ее потом спрашиваю - что тренер-то сказал. Сказал - что в следующий раз выгонит с тренировки. Вот что делать - ума не приложу. Девочка спортивная, секцию подбирала, чтобы ей было интересно. Ей и интересно, но вот такой характер - везде лезет. В 4 года пошли на танцы. Тоже сказали, что физические данные хороший, слух есть, но заниматься не хочет. Постоянные замечания ей. Отходили полгода, смотрю -толку нет совсем - балуется на занятиях. Перевела на каратэ - там детки постарше, думала, может утихомирится немножко. Нет, капризы, непослушание, и главное - везде находит как побаловаться. Опять отходили полгода. В начале этого учебного года повела на акробатику - тренер жаловался, что балуется на занятиях. Она говорила - каждый раз одно и то же - неинтересно. Вот пошли на батуты - я думала - идеальный вариант - и прыгать так интересно, и побегать можно - если в меру. Но вот опять... Даже не знаю, что делать.... Смотрю на своего ребенка - ну спорт ей нужен -сильная, энергичная, хорошая координация движений. Если и выбирать сильные стороны для ее развития - то это именно спорт. Посоветуйте, что делать? К психологу записалась на середину апреля.

привет. один в один про моего сына, нам тоже 5. сами голову сломали уже что делать, решили просто дождаться, когда созреет

А еще куда то ходите? На развития интеллекта или садик, ну где нужно сидеть или подчиняться дисциплине.

Детский сад с 2 лет, английский язык второй год. Замечания везде. Ну там в принципе сидеть надо, но на секции сидеть не надо ведь. Да она и не сидит на секции - выдумывает что-то постоянно, что-то новое как побаловаться - то скакалку возьмется с девочкой перетягивать, то поролон щиплет на кусочки, то где-то мелок найдет. Деятельность не останавливается.

Romashka
балуется на занятиях.

автор, у вас скорее всего не гиперактивность, а просто дурачество. учите дочь, объясняйте, приучайте к дисциплине. у одной подружки так сына со всех секций выгоняли, сейчас в школу пошел и там одни двойки начались из за бесячества и невнимания к учителю.

ищите своего тренера,мы перепробовали много разных секций с сыном, везде одно и тоже говорили, не слушает, не повторяет, много отвлекается, и только 3 месяца назад приведя на танцы, тренер обнадежил, что будет заниматься и появиться дисциплина, и в это воскресенье был первый открытый урок, не узнала своего ребенка, без единого замечания не сводя глаз с тренера прошла вся тренировка.

• много-много!

автор, ни в коем случае нельзя такого ребенка как ваш посадить и удерживать строгостью и страхом наказания!
пусть ребенок бегает, тем более, что неврологически он здоров. У всех ведь разный темперамент. а интеллект ребенка напрямую зависит от физической активности

Девочки, спасибо, читаю, думаю...

У нас мальчишка такой же, вчера ходили на гимнастику. Спрашиваю тренера, как? Отвечает: все хорошо, упражнения делает, получается. Но как только пауза и минута лишняя, везде лезет, все интересно. Ладно, говорит, в малом зале, а в большом опасно. Приходится замечания делать. Тоже неврологии нет, гипер активности тоже не ставят. Темперамент такой и повышенная любознательность. Мимо любой интересной двери - крутящаяся в Алатыре, железная литая решетка в подъезде, стеклянные раздвигающиеся в икее - пройти спокойно не может, надо пощупать, посмотреть, узнать, как она крутится-открывается. Почему скрепит. С малолетства тяга закрывать открытые двери в магазинах, подъездах и т.п. Приходится объяснять снова и снова, что об этом его никто не просил))))Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 12:30

Такая же фигня, всё ждала что вырастит, перебесится. Ходим в школу на подготовку, вэти выходные учитель вызвала к себе. Поведение говорит ужасное, хуже всех в классе. Всё соображает, читает хорошо, считает, пишет старается, но поведение... Только из-за этого будут проблемы в первом классе. Поехал сын в санаторий, воспитатель скзала слово в слово.... В конце апреля идём к неврологу, записалась. Сил нет моих уже, плачу сижу. У мужа уже ремень висит на готове. Пару раз сыну прилетело, жалко его ужасно. И сил больше нет никаких.

А мы сходили к психологу. Она протестировала дочку, сказала, что гиперактивность если и есть, то минимальная. Она все задания сделала, с психологом поговорила нормально, по картинкам составила рассказ. В общем, психолог сказала, что надо вырабатывать у ребенка границы дозволенного. У некоторых детей есть врожденные границы (у меня в детстве например - у мамы проблем не было). А у моей дочи границ врожденных нет. В какой-то степени это хорошо (опять же по себе сужу - трудно перешагнуть границы, которые в тебе))), а в какой-то мере конечно это атас))). В общем, посоветовала две книжки. Одну я уже прочитала - интересненько. Вторая в процессе. Екатерина Мурашова "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы", Генри Клауд "Дети: границы,границы". Посоветовала еще курсы нейрокоррекции - об этом я пока думаю.
Из практики - были разговоры с дочкой по поводу ее поведения. В общем, я решила ее замотивировать. В выходные вылазка по ее желанию. Одна неделя прошла никак. В итоге желание не выполнили.
Вчера сказала, что ее ни разу не наказали. Заработала солнышко на графике и шоколадку какую хотела. Если за неделю солнышек будет больше чем тучек, поедем за город в конный клуб, где есть и козочки, и верблюд, а главное совершенно инфантильные кошки и собаки, который можно погладить.

Да, книжки скачала в интернете, если кому-то надо, могу кинуть (пишите в личку).
Девочки, спасибо что откликнулись, у кого такие же детки. А то мне кажется иногда, что только у меня такой электровеник. а через в год в школу. Может общим разумом как-то поможем своим деткам. И себе)))

Киньте мне в личку ссылки на эти книги, плиииз.

У нас в пять лет в спортивной секции были те же самые проблемы! Вот вроде, и лишнюю энергию надо куда-то сбрасывать - сам бог велел заниматься спортом! И нифига. Пока идем в спортивную школу - несемся, бежим сломя голову. Как только зашли на тренировку, начинается... Выстроились в линейку - мой тут же всех толкнул, все упали. Все по команде тренера делают упражнение - мой валяется на батутах, и ноль внимания на замечания. Гиперактивность, к сожалению, простым выбросом энергии не лечится, тут все надо в комплексе. В первую очередь надо "прокачивать" спокойствие и внимательность, как ни странно. Нам невролог назначала тенотен - пропили месяц, и совершенно другая картина. Ребенок стал менее бесячим, научился слушать тренера, и направлять свою избыточную энергию в нужное русло. До сих пор благодарна, что нас из спортивной школы не вышибли :) Это та, которая на Челюскинцев во дворах за Дворцом железнодорожников.

Лулуна, подскажите плиз куда на английский ходите?

На Челюскинцев планирую повести дочь в след. году на спортивную гимнастику. Хочу тоже в след. году попробовать загрузить секциями - может увлечется чем-то.
Вчера вечером опять- сказали вечером не бегай так громко, иначе спать уложим. Она хоть бы прислушалась. Слышит, но смеется и делает по-своему. Пришлось уложить, ладно хоть времени было около 9. Орала на весь дом. Говорит - я думала, что вы шутите. И вот так же слова всех не воспринимает всерьез - ни воспитателя, ни тренера, пока не накажут. Опять вчера ей говорили, говорили, что надо слышать других людей, что они хотят, а не только что ты хочешь.
Но у нас еще дома проблема для воспитания - моя мама- ребенок орет, а ей видите ли от соседей стыдно. Но мы ж ее не бьем, у нее просто голос как сирена на весь дом, а бабушка прям в истерике вся - что соседи подумают. Мне как-то пофиг, что думают соседи)))) Мне главное до ребенка донести.
Ну надеюсь, раз сто повторим одно и то же, может на 101-й раз поймет....

Спасибо, что своим опытом и рекомендациями психолога поделились!

Аноним У нас мальчишка такой же, вчера ходили на гимнастику.

• напишите мне , пожалуйста, куда вы ходили на гимнастику.
    А по теме : мне кажется нормальная у вас девченка, не такая как все , ну и что, ИМХО - перерастет, ну и конечно разговаривать- объяснять надо о поведении, но тут нужна "военная хитрость" ,т.е. не ругань,а так сказать и такое (например, ты балуешься - люди думают обо мне плохо, что я не могу тебя воспитать , я очень расстраиваюсь. Это если она любит вас очень) Ну или сами придумайте что-нибудь, вы же дочку лучше знаете

Мы с подобными проблемами перешли на индивидуальные занятия плаванием и нашли группу спортивной гимнастики с почти индивидуальными тренировками (4 ребенка на одного тренера). К сожалению, групповые занятия нам не подошли, а вот индивидуальные и в очень маленькой группе в самый раз. Мы не из Екатеринбурга, но уверенна, что как минимум плаванием индивидуальные занятия у вас тоже можно найти, лично договориться с тренером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы