Что вы делаете, когда ребенок психует?

Топает ногами, кричит зверем, бросается вещами?
Например, делает руками что-то, лепит или рисует, что-то не получается, и вместо того, чтобы исправить или отойти на время, берет и весь рисунок со столом водой заливает иди все сминает в кучу, и уходит надутый на неудачу. А откликнешь, так еще под горячую руку сам попадешь?

%) у нас такого не бывает. А так бы в угол пошла

Скрылась
Топает ногами, кричит зверем, бросается вещами?

последний раз это было 2 года назад. В санатории. Дочь сидела в туалете и умывалась - благо на этаже не один туалет был минут 20 успокаивалась - умою, вроде затихнет, потом опять заведется...
Но это было потому, что ребенок очень устал, тут я сама виновата была

Моя если психует, то значит голодная или устала. Обращаться к здравому смыслу ребенка в такие моменты бесполезно, нужно удовлетворить первичные потребности (накормить или спать уложить)

Мама Мисс Вселенная
Обращаться к здравому смыслу ребенка в такие моменты бесполезно, нужно удовлетворить первичные потребности (накормить или спать уложить)

у нас проблема была именно в том, что до "накормить" и "спать уложить" нужно было ножками идти, причем неблизко :(

2 года назад - сколько ей было?)

Скрылась
2 года назад - сколько ей было?)

3,5 года примерно

Согласна, чаще он это делает, когда устал. Просто не хочется такое поведение в норму превращать, а ругаться, так еще пуще прежнего все. Всегда требуется время, чтобы отойти. Но не долго злится.

Скрылась
Просто не хочется такое поведение в норму превращать, а ругаться, так еще пуще прежнего все.

моя научилась говорить, что сердится, устала, злится или что там с ней происходит.
Может иногда заявить, что ей хочется поплакать - и поплачет... Только уже без психов с обеих сторон

Даа, кстати, была мысль, что не может словами выразить! Надо научить, а то бывает, и в младшего прилетает...

Я становлюсь ледяной глыбой.
Ребеночек в курсе, что чего бы он не просил, он это безвозвратно потеряет, стоит ему только устроить вопли.

Мама Мисс Вселенная
Обращаться к здравому смыслу ребенка в такие моменты бесполезно, нужно удовлетворить первичные потребности (накормить или спать уложить)

а мой психует (топает ногами и рычит ),когда ему что-то не дают или не делают вот прям сейчас,когда ему надо. Ну и когда не получается что-то тоже психи,но другие. Пытаюсь поговорить,объяснить...вроде понимает,соглашается,но в следующий раз опять 25 %)

Скрылась
Просто не хочется такое поведение в норму превращать, а ругаться, так еще пуще прежнего все.

ага

Мама Мисс Вселенная
если психует, то значит голодная или устала

+100, а если не эти причины, то предлагаю выбрать....или все в мусор или прибирать...а так у нас такого нет ;)

бывает вечером распсихуется сын, помогает купание в ванной с пенкой,очень любит,сразу все психи свои забываетСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 20:57

Мама Мисс Вселенная
если психует, то значит голодная или устала

+++
а вообще, я жалею.... когда человек

невидимка
топает ногами и рычит

ему очень плохо...
Но я и взрослых жалею, которые кричат... и всегда объясняю ребенку - почему....

невидимка
а мой психует (топает ногами и рычит ),когда ему что-то не дают или не делают вот прям сейчас,когда ему надо. Ну и когда не получается что-то тоже психи,но другие. Пытаюсь поговорить,объяснить...вроде понимает,соглашается,но в следующий раз опять 25

это еще темперамент такой может быть. Моему мужу 35 лет, а он бывает впадает в такое состояние, как вы описали "когда ему что-то не дают или не делают вот прям сейчас,когда ему надо. Ну и когда не получается что-то тоже психи", вот, честно, как 2-х летний ребенок. Потом соглашается, что психовал без причины, но все снова повторяется. Хотя все-таки все реже и реже с годами. Его мама мне рассказывала, что в детсве он был очень сложным ребенком, психовал без видимой причины регулярно... %)

Хватаю и фиксирую руки-ноги, пока я его еще побеждаю. Целую за ухом и щекочу, ему становится смешно и он успокаивается, отпускаю и провожу беседу. Это если дома, на улице сесть некуда, поэтому говорю гав и веду домой, если его эта угроза не испугала. У нас тоже "папа-псих", вот не знаю, как бы сын таким же не вырос - чуть что не по нему, начинает дергаться, может стену побить например %) Мужик-истеричка - что-то в этом есть неправильное...

Берите тайм-аут и почаще хвалите. Ребенок переживает из-за неудачи - это нормально. Во всем хочется быть первым. Главное, чтобы это было направлено не на злость и на "складывание лапок", а на дальнейшие старания. Потому надо подчеркивать то, что получается хорошо. У нас так с письмом было. У него не получилось буквы писать ровно. Сразу злился и говорил, что не хочет быть грамотным. Ничего. Я хвалила ту букву, которая получалось лучше всего. За что - всегда найдется. Почитайте Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободные дети", там хорошо написано про неудачи и ярлыки.

Говорю, что таким образом ничему научиться нельзя, что все достигается лишь путем тренировки и т.п. Бросается вещами - все забираю на время, пока не попросит прощения за сделанное. Когда садимся то-либо делать, сразу предупреждаю, что будет психовать - вообще ничем заниматься не будем.

пытаюсь ей донести, что психоз ни к чему не приведет. само дело не сделается, а я только ругать буду, когда психует не помогаю и за нее не делаю. хочет, чтобы помогла - успокойся и подойди нормально.

Rebeline
Я становлюсь ледяной глыбой.
Ребеночек в курсе, что чего бы он не просил, он это безвозвратно потеряет, стоит ему только устроить вопли.

+1. С детства придерживаюсь этой линии поведения. С возрастом добавила неприемлимость неуважительного тона или иных попираний иерархии в семье.

Мама Мисс Вселенная
Моя если психует, то значит голодная или устала

Аналогично, только у меня сыновья-муж. Сначала за стол - потом уже все разговоры. Обычно все само проходит по мере наполнения желудка.

Скрылась
так еще под горячую руку сам попадешь?

%) фигасе! Какие еще горячие руки? Работайте с ребенком,что далше то будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы