Что есть "норма поведения"?

Добрый день! Вот хотела бы понять, что у моего ребенка черты характера, а что является, как говорится, пробелами в воспитании. Интересно, есть ли какие то исследования или консультации с методиками у психологов детских, чтобы понять, какие есть у него достоинства, и что можно подкорректировать. Кто-то имеет опыт такого анализа повеления и характера своего ребенка?
Моему 4 с половиной. Есть ситуации, в которых он очень упрям, по моему мнению, например, не хочет есть разнообразную еду, которую я ему предлагаю, а лишь "каши-хлеб с маслом-колбасу-сыр", или, например, дневной сон дома, с некоторых пор невозможно уложить, все мучаемся, и ссоримся. И я знаю, что для его склада психики лучше поспать, чтобы потом быть спокойнее, внимательнее. А он никаким уговорам, не кнутом, не пряником не уговаривается. Хоть режь. Вот и думаю, что ломать не хочется, баловать тоже, но ведь так хочется, чтобы был здоровый и радостный малыш!)

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 17:20Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 17:21

Причем здесь нормы поведения? %)

Притом, что для кого-то норма, что ребенок к школе должен сидеть смирно за партой и слушать учителя 30 минут, а доя другого норма - крутится, вертеться, замечания, невнимательность. Но интеллект в норме, это логопед сказал, а вот с поведением как понять норму - все равно не сделаю из него пай мальчика, но понять его границу, что можно требовать от ребенка.

Скрылась
малышь!

пишется без мягкого знака

Скрылась
а что является, как говорится, пробковыми в воспитании

чем является?

Скрылась
не хочет есть разнообразную еду

дети консерваторы. Особенно в еде. Свою не могу уговорить попробовать какао

Скрылась
"каши-хлеб с маслом-колбасу-сыр"

это нормальная еда, что вас не устраивает? ну, колбасу не давайте

Короче, посоветуйте хорошего детского психолога!)))

"Пробелами в воспитании"

Скрылась
Притом, что для кого-то норма, что ребенок к школе должен сидеть смирно за партой и слушать учителя 30 минут, а доя другого норма - крутится, вертеться, замечания, невнимательность. Но интеллект в норме, это логопед сказал, а вот с поведением как понять норму - все равно не сделаю из него пай мальчика, но понять его границу, что можно требовать от ребенка.

Это как раз норма - сидеть 30 минут. Вернее, удерживать произвольное внимание 30 минут. Это говорит о готовности к школе.

За таким поведением может скрываться СДВГ, ну или пограничные состояния . Ребенок может и хотел бы "быть пай мальчиком", но особенности нервной системы не позволяют. Причины разные, таких деток сейчас оч много). Нам назначали нейро-коррекцию, курсами магний б6.., но все индувидуально. В УГМК здоровье есть хороший психолог Машкова, имя отчество не помню. Сначала диагностика, потом делает назначения.. Мы еще к невропатологу ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы