Стоит ли ходить в Шр на подготовку к школе?

дочке 5 лет. Ходим с сентября в ШР на подготовку к школе. Через год пойдем в школу (в 6 л 10 м). Читать не научились. Но привыкли выполнять домашнее задание, поначалу тяжело давалось. Некоторые говорят, что лучше перед школой не ходить на курсы, а дать ребенку отдохнуть перед школой- ходить на танцы, рисование. Хотелось бы услышать мнение тех, кто через это прошел.

Ходим - ребенок консерватор у нас - надо ему знать куда пойдет и что будет делать . Он считал вообще что школа это кошмар-кошмарный какой то - вроде сейчас поспокойнее относится - согласен идти учиться

Ибис
А от садика бы чуть отдохнуть. Если в садик ходит. Если есть возможность - забирать из садика пораньше и на допы ходить днем, а не после садика.

Мы ходим в садик 3 раза в неделю. В те дни, когда ходим в шр сидим дома, вечером в шр. Я в декрете со вторым. Кстати, идея, днем можно на танцы куда-нибудь походить. Поищу.

мама
днем можно на танцы куда-нибудь походить

Маловероятно днём танцы найти для маленьких. А вот в спортивных секциях обычно бывают утренние группы.
А почему вы выбрали ШР, а не подготовительные курсы при школе? Там как ребёнок познакомится со школой, ребятами, учителями. Сына отдам на них только ради этого. Писать, читать, считать умеет.

Кокосанка
А почему вы выбрали ШР, а не подготовительные курсы при школе?

В школе нет подготовительных курсов, к сожалению, тк школа переполнена и продленки там тоже нет. Ходим в шр, которая находится рядом и сотрудничает со школой, у них и продленка есть.

Для себя решила, что на подготовительные курсы в школе,если и отдам, то скорее для психологического настроя, чем для знаний...(по знаниям ребенок уже подготовлен)

мама
Некоторые говорят, что лучше перед школой не ходить на курсы, а дать ребенку отдохнуть перед школой- ходить на танцы, рисование

ээ..я чего-то не понимаю или сейчас уже большинство детей должно в 1м классе читать-писать-считать? т.е. ребенок, чтобы нормально учиться, должен быть более-менее подготовлен уже? так как тогда без курсов? мы в этом году еще халявим (4 года), но со след. года пойдем обязательно на подготовку, в школу пойдем в 7.9 лет.

Самое полезное в выбранную школу походить на подготовишки для психологической адоптации.

мама
Читать не научились

вас в школе этому вряд ли учить будут. ну, мне так кажется. если вШР все так плачевно смените ШР, а лучше наймите частного педагога.
а вообще, с такими вводными стоит ли в

мама
(в 6 л 10 м

в школу отдавать?

Мы обязательно пойдем

sovest
скорее для психологического настроя

мама
Читать не научились

мы научились, сейчас математику подтягиваем :) Ребенок без ума от ШР, я - от педагога: дает от базовых знаний до развития моторики, логики, мышления...сама еще с ним занимаюсь...
в школу на подготовку не пошли. т.к. преподаватели вырабатываются на основной нагрузке, и предпочитаю нетрадиционные формы подготовки дошкольников, вернее - в игровой форме...пусть наиграется...впереди 11 лет учебы практически без игры...познание через игру (игровую деятельность) в этом возрасте - самое оптимальное и результативное...это мое мнение...

Мы ходим 5 раз в неделю - ребенку нравится. Он знает, что такое надо сделать домашнее задание. Еще ТЛК - психологическая подготовка. Мне кажется мамы просто свою лень оправдывают желанием ребенку дать отдохнуть. Для детей подготовка чаще тоже элемент игры

аноним другой
а вообще, с такими вводными стоит ли в
мама
(в 6 л 10 м
в школу отдавать?

1,5 года еще до школа. За 1,5 г научимся уж читать

макар
Для детей подготовка чаще тоже элемент игры

подготовка - обучение может проходить в форме игры и в форме классических занятий, мы придерживаемся все-таки до 7 лет - обучение через игру, так лучше воспринимается дошкольниками материал.
Игра - вид деятельности, посредством которого и происходит подготовка (обучение и развитие) ребенка

По моему опыту, ходили в ШР 1,5 года к хорошему педагогу, знания на уровне, после нового года пошли в ШР при планируемой школе, чтоб адаптация в первом классе легче прошла.

Считаю, что если школа по прописке и это не языковая гимназия, то можно и не ходить, при условии, что ребенок развит достаточно. Конечно, надо научиться писать и 'печатать'.

мой опыт. За год до школы привели девочку - белый лист, ни читать, ни писать, ни зрительной памяти, логики. За год подготовились. Проблем в школе нет. Читает, пересказывает, считает в уме, почерк хороший. И привели первоклассника, тоже белый лист. У него истерики, в классе читают, а он еле-еле слоги может считать. Почерк отвратительный, корявый, рука не слушается.
Мое мнение - перед школой подготовка нужна и ,может быть, лучше индивидуально. У каждого ребенка различные проблемы в чтении, а в группе их решить сложно ( это мое мнение).

lart
ой опыт. За год до школы привели девочку - белый лист, ни читать, ни писать, ни зрительной памяти, логики. За год подготовились. Проблем в школе нет. Читает, пересказывает, считает в уме, почерк хороший. И привели первоклассника, тоже белый лист. У него истерики, в классе читают, а он еле-еле слоги может считать. Почерк отвратительный, корявый, рука не слушается.
Мое мнение - перед школой подготовка нужна и ,может быть, лучше индивидуально. У каждого ребенка различные проблемы в чтении, а в группе их решить сложно ( это мое мнение).

++++++++
Все зависит от желания родителей дать ребенку образование, а в какой форме оно будет даваться -это зависит от выбора ШР

lart
Мое мнение - перед школой подготовка нужна и ,может быть, лучше индивидуально

Хорошая мысль, возьму на заметку

макар
перед школой подготовка нужна и ,может быть, лучше индивидуально

Я не поддерживаю это мнение т.к. ребенок должен учиться заниматься в коллективе. Очень много проблем возникает в первом классе от того, что в группе ребенок не научен воспринимать информацию. Мы 2 раза в неделю ходим на курсы и еще на индивидуальные занятия (скорочтение) + групповые занятия в ТЛК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы