заикание !

Подскажите у ребенка в 4.5 года появилось заикание. Были у невропотолога прописал фенибут и магне б6
У кого было? Прошло ли? Как лечили? Посоветуйте врача? Что делать? . Спасибо.

психиатр, невролог Сабанцев Антон Анатольевич!!!! в поиске по нему много хороших отзывов, он по избавлению от заикания спец! принимает на уралмаше - бесплатно (псих. детская больница №5)

tanyatcom

Абсолютно наш вариант. Безумно ему благодарна. У нас стояли диагнозы логоневроз, дизартрия и сильное заикание. Обошли море врачей, толку ноль. Каким то чудом вышла на этого врача еще 6 лет назад и только он смог помочь нам. Сейчас сыну 10 лет, никто не верит что у ребенка когда то были подобные проблемы

может быть и глупость напишу, мне от заикания помогла бабушка заговорами лечила. заикалась с трех лет , два года по врачам ходили, потом про бабушку нам сказали, съездили к ней три раза и заикаться я перестала.

tanyatcom
(псих. детская больница №5)

скажите адрес и телефончик
он по направлению принемает или нет?

И мне девочки телефон врача???

и мне если не сложно киньте в личку телефон. спасибо

у нас было в 3 года, было какое-то лечение, прошло достаточно быстро. Мы резко сократили телевизор, ограничили речевое общение с ребенком, стихов новых не учили, новых книг не читали и т.п. Если просто, то заикание обычно появляется, когда идет активное пополнение словарного запаса и необходимо на время притормозить развитие, ограничить поток информации ребенку. Неврологи обычно назначают атаракс, фенибут, седативные препараты и т.п., чтоб "притормозить", но всегда есть альтернатива, например, обратиться к детскому психологу и попробовать откорректировать ситуацию без таких препаратов.

И мне дайте телефон врача.
а то сыну уже 6 лет, а неврологи наше заикание убрать не могут.
Заикается не очень сильно, только когда на эмоциях или волнуется.

evajane81
только он смог помочь нам.

а напишите пожалуйста хоть примерно как вас лечили (можно в личку)

Мне тоже дайте тел. врача на Уралмаше. Я нашла только его в клинике Елены Пантелеевой, а там не понятно принимают детей или нет.

Нам фенибут помог, курс 1 месяц был, назначал невролог из Бонума

Кучкуду
Нам фенибут помог, курс 1 месяц был,

мы пили-не помог. да еще когда отменяли.... это было что-то истерики на равном месте, ребенок дерганный, психованный :(

А еще меня пугает бабушка, что после того как в карточке появиться запись психиатра, то потом сына на нормальную работу не возьмут и прочее, прочее
как вы девочки считаете?

Ну, во-первых, Сабанцев А.А., как психиатр, по результатам частной консультации в карточку не записывает, а на отдельном листе заключение печатает (можете это заключение вклеивать в карточку, а можете и нет...). Во-вторых, у нас тоже заикание, нам он написал так - "неврозоподобное заикание". И что тут такого, мой ребенок же не шизофреник какой-то((((...Что из-за заикания его не возьмут на нормальную работу???? Ну, возможно на работу, где надо прямо оратором каким-нибудь быть, он просто сам и не поййдет....

mamyska
mamyska

спасибо.
отдельный листочек многое упрощает. ;)
у нас тоже диагноз "логоневроз"
координаты то дайте :)

Дайте, пожалуйста телефон.

Индустрии 100а Сабанцев принимает, хороший врач, мы уже 1 курс прошли, с апреля снова к нему идём, пока не помогло

MAMAангелочков
А еще меня пугает бабушка, что после того как в карточке появиться запись психиатра, то потом сына на нормальную работу не возьмут и прочее, прочее
как вы девочки считаете?

ВСЕ платные врачи не будут делать запись в карте, если вы этого не захотите

Девочки, у меня сын тоже начал заикаться неожиданно, лечимся уже около 2-ух месяцев, результата пока нет. Ходим к логопеду и к психологу, массаж, Магне В6, садик только на пол дня до сна (спит дома по 3 часа), даю успокоительные и гомеопатические препараты, трнквилизаторы типа фенибута и атаракса давать боюсь - сама сначала попробовала попить, чуть не подохла, как можно ребенка таким поить - не знаю... У меня возник вопрос - если заикание так и будет у ребенка, нужно ли переходить в логопедич. садик? Может уже пора вставать в очередь туда? Или лучше не надо? Пока лечиться самим и ждать результат?

E-Lena
У меня возник вопрос - если заикание так и будет у ребенка, нужно ли переходить в логопедич. садик? Может уже пора вставать в очередь туда?

Очень проблематично попасть туда - сложнее, чем в обычный садик.

E-Lena
Девочки, у меня сын тоже начал заикаться неожиданно, лечимся уже около 2-ух месяцев, результата пока нет. Ходим к логопеду и к психологу, массаж, Магне В6,

вам психолог объяснил про снижение речевой нагрузки, потока информации и т.п.? Если все рекомендации соблюдаете, то проблема постепенно разрешается и без всяких фенибутов.

Mam2
вам психолог объяснил про снижение речевой нагрузки, потока информации и т.п.?

Да, мы дома сидели ровно месяц, было очень заметное улучшение, но как только вышли в садик - снова сильно стал заикаться. Без садика, к концу месяца домосидения стал совсем бешеный - энергию девать некуда, да и по общению с детьми очень сильно скучал, дольше месяца дома ему не выседеть... Сейчас бабушка забирает его до сна, но речь все равно очень плохая стала... Прямо не знаю, что и делать... Уходить из садика месяца на 3? При этом усиленно заниматься лого-лечением дома? А потом в обычный садик идти?

E-Lena
Да, мы дома сидели ровно месяц, было очень заметное улучшение, но как только вышли в садик - снова сильно стал заикаться.

была же положительная динамика, надо было ее просто закрепить. Тут уж выбирайте сами методы коррекции: пичкать ребенка таблетками якобы от заикания (хотя заикание таблами не лечится) или выдержать определенный период ограничения нагрузки на нервную систему. Можно же общаться с детьми на улице, чтоб не одичал совсем. Нагрузку и дома надо снижать: не учить стихов, ограничить потоки информации, стараться общение с ребенком свести к его монологу, а не к вашему с ним диалогу (обратите внимание, что ребенок не заикается, когда разговаривает сам с собой...).

И мне дайте телефон врача.
а то дочке уже 6,5 лет, а неврологи наше заикание убрать не могут.
Заикается не очень сильно, только когда на эмоциях или волнуется.

Напишите, пожалуйста хоть примерно как вас лечили (можно в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы