обмен путевками по одному району

Подскажите может кто сталкивался реально ли найти обмен по одному району, если садик в одном конце, а живем в другом конце этого же района. Сначала думала, что буду возить, но теперь думаю,что очень далеко и стоять в пробках целый час не хочется. Есть ли шанс на самостоятельный обмен или все таки сдавать обратно путевку?

шансы есть всегда. Но иногда очень мизерные. Все от районов и конкретных садиков зависит.

Уже 3 месяца пытаюсь, уже кажется что это нереально

у меня год был потрачен на обмен, но зато как удачноооо

эльфа
Уже 3 месяца пытаюсь, уже кажется что это нереально

тогда сдайте путевку :) Вас при этом восстановить в очереди обязаны с прежней датой постановки на учет номером. Тогда вдруг получится в мае получить в нужном районе?
ну а если дадут опять не туда - поиск продолжить можно. Что-то мне кажется так больше шансов будет. Это если все равно в садик не ходит ребенок

Два года меняем уже, но уже и не хочется менять, друзья у сына, воспитатель хорошая, бассейн...

Девочки, подскажите пожалуйста, нам тоже надо путевку поменять, из одного района в другой. А нельзя сдать путевку и потом в другом районе встать на очередь? Или так нельзя? Возить далеко, приходится на двух машинах ездить. Утром папа отвозит, я вечером забираю.

Lisenok13
нельзя сдать путевку и потом в другом районе встать на очередь?

можно. Причем обязаны восстановить с прежней датой постановки на учет.
потом получается брать открепительный и переходить в новый район. Но в новом на общих основаниях, по очереди своей (с учетом местных льготников и т.п.). И разрыв возможен между сдачей и поучением в несколько месяцев (ведь даже если дадут в летнее распределение в новом районе, то может реально получиться ходить только к августу-сентябрю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы