повторяет окончания слов, к какому врачу?

говорит, к примеру, - я ходила-ла гулять, было-ло холодно (это грубые примеры, понятно, но принцип - как будто эхо. подскажите, девочки - куда это - невролог, логопед, кто?

Какой возраст? Когда начала говорить предложениями? Когда появились повторения?

Я бы для начала к логопеду отвела, если что - он скажет, требуется ли консультация невролога. Невролог кучу препаратов назначит %)

моей почти 7 тоже самое, не знаю что делать, началось осенью сейчас уже поменьше

Ну к логопеду. А вообще, ужаса не вижу, можно и самому отучить.

у дочки была эхолалия примерно в три года, но у меня повторяла последние слова в предложении, к логопеду ходили, посоветовала обратиться к неврологу, а потом уже к ней. Сама дочь поправляла, говорила ей чтоб не повторяла слова, просила снова сказать, но уже правильно

У моего ребенка так было, когда пошли в детский сад. До этого говорил нормально, а стал - " гулять-ть", "качать-ть". Ходили к невропатологу, нам выписали тенотен, через недельку где-то все пришло в норму. Врач объяснила это перевозбуждением нервной системы, новые впечатления, смена привычной обстановки и т.д. С тех пор больше не заикался. с логопедом занимаемся, но там постановка зауков.

у моей дочки так было в 2 года, тоже повторяла последний слог (гуляла-ла-ла), я сначала думала ук логопеду обратиться, но примерно через 3-4 недели все прошло. Сейчас 4 года говорит все отлично без заиканий, повторов, звуки все чистые. Поразмыслив и почитав литературу, я пришла к выводу, что это потому, что она начала говорить и торопится сказать все быстрее

у нас тоже такое было недавно :) само прошло ;)

аноним
Какой возраст? Когда начала говорить предложениями? Когда появились повторения?

возраст 4 года, говорить начала раньше 2-х лет, началось недавно, я заметила вчера только %)

Cherry*V*
к логопеду ходили, посоветовала обратиться к неврологу, а потом уже к ней

вы ходили к неврологу? что вам сказали?

Mika
нам выписали тенотен

в какой дозировке?

у нас просто был запоздалый кризис 3-х лет, истерики и пр. пр. в садик долго не ходили (месяца 3 почти), а с этой недели начали ходить. вот думаю тоже, что из-за нервов все это.
спасибо за ответы, подожду пару недель, посмотрю пока.

У моей такое было лет в 5, как нам казалось, из-за того, что пока следующее слово формируется у нее в мозгу, она машинально повторяет хвост предыдущего. Мысль за языком не успевает. прошло само, постепенно. К школе этой проблемы уже не было.

Arwen2301
как нам казалось, из-за того, что пока следующее слово формируется у нее в мозгу, она машинально повторяет хвост предыдущего. Мысль за языком не успевает

да-да, у меня тоже такое впечатление складывается

Вот, и у моего сына та же фигня уже неделю. Но к врачам пока не спешу. Мы были на больничном 2 недели, возможно, лишку мультиков смотрел деть, к концу второй недели началось...

Arwen2301
нам казалось, из-за того, что пока следующее слово формируется у нее в мозгу, она машинально повторяет хвост предыдущего.

Вам казалось :-) У нас точно не этот вариант. Потому как типа вчера все нормально было, а сегодня уже нет.
У логопеда садичного спросила, говорит, наблюдайте недельки 2, а том посмотрим. Куда смотреть - не сказала ;-)

Добрый день! Хочу поделится своим опытом. У дочки такие проявления начались в 2,5 года. Детки-"торопыжки", которые рано начинают хорошо говорить, любознательные и активные. Можно сказать, что развитие по возрасту речи не поспевает за бурным развитие мозга. Я начала разговаривать с дочей медленно (всех домашних тоже просила об этом), чуть растягивая слова. Иногда мягко ее перебивала, например она - я пощла-ла-ла, я тихонько говорю, как бы вторя ей " я пошла". Она успокаивается и уже продолжает говорить спокойно. Перестала предлагать ей книги, только когда она уже сама просила почитать. Читаем мы много и в то время читали уже "многотекстовые" книги. Оставила "лялишные" варианты, несложные стихи. Поменьше впечатлений - театры, цирк и прочее. Ну и конечно же телевизор стараться исключить, мультики по расписанию. Я сначала почитала литературу на эту тему, потом совпало с визитом к логопеду. Врач подтвердила правильность моих действий. Главное еще не ставить ребенку в проблему, не ругать и не говорить что он неправильно говорит.Я только иногда говорила "не спеши". У нас ушло потихоньку. Надо следить постоянно, проблема может возвращаться. К неврологу не ходили с этой проблемой. Но я думаю, что ежели ребеночек наблюдается у невролога с какими-то другими вещами, разумно и показаться врачу. Будьте здоровы!

НюраМН

правильный подход к решению проблемы,только в любом случае, нужно пропить успокоительные(по рекомендации невролога).т.к чаще всего способствующим фактором является стресс,новые впечатления и пр. подобные ситуации(кипят эмоции).Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 18:07

у сына (5,5л) не так давно было

Ветла
но примерно через 3-4 недели все прошло.

но мы с логопедом-дефектологом занимаемся с августа,а в феврале она уезжала отдыхать на 3 недели и у сына это и началось,сейчас занятия возобновились и всё прошло)). Даже не понимаю из-за чего было.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 17:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы