детеныш жалуется на страшные сны ((

до 4х лет не было проблем ни с укладыванием, ни с засыпанием. А вот последнее время - просто труба - каждый вечер рев, что спать не пойдем "мне снятся страшные соны".
Я ей верю - мне в этом возрасте, как я смутно припоминаю, тоже отчего-то страшно спать было. Чем помочь ей? Какой специалист может помочь в решении проблемы?
Пы.Сы. В садик не ходим, ничего нового в жизни не происходило...

а у ребенка не интересовались что именно ему снится?у нас был такой период с сыном в этом же возрасте.на мой вопрос ответил - Рэндалл Богс из Корпорации монстров хочет его съесть.это было после того как он первый раз попытался посмотреть этот мультик и не досмотрел до конца.дала ему посмотреть эпизод где Бу дубасит Рэндалла битой. эмоции были через край.все!страшных снов как не бывало.

мы иногда под подушку зверика кладем какого-нибудь... но сильного- белый медведь, тиранозавр или мамонт- они "защищают" от страшных снов :) ну а если именно сны беспокоят я б к неврологу пошла- роде как у некоторых как раз специализация на сне (по крайней мере у меня такое впечатление сложилось)

У нас тоже так было, спасение, только гигиена сна, во время, не позднее 22-*00, и перед сном зотябы за час никаких тв и компов и в обще поменьше тв, примерно через неделю настроиться И еще, я сама даю ей так сказать тему для сна, говорю, мол сегодня ты волшебница в стране фей, давай действуй..))) ГЛАВНОЕ ГИГИЕНА СНА!!!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 13:56

меньше смотреть телек и активных игр перед сном.

ДашулиА
У нас тоже так было, спасение, только гигиена сна, во время, не позднее 22-*00, и перед сном зотябы за час никаких тв и компов и в обще поменьше тв, примерно через неделю настроиться

Моему 4, спать ложится в 9 вечера, в 8 мультик (минут 15) потом чтение книжки и приготовление ко сну, активных игр с 8 вечера уже нет, и все равно ему иногда снятся страшные сны. комп вообще исключен вечером))

Вполне может быть что возрастное. Если совсем серьезная проблема - то лучше к психологу. Но можно сначала самим с ней попробовать справиться. Вот как тут писали - придумать ритуал какой-то вместе перед укладыванием спать (игрушка, светильник, может быть какая-то считалочка-отгонялочка плохих снов перед укалдываением). Чтобы дите ложилось спать не в накрученном состоянии, что будет страшно. А наоборот - в спокойном, что теперь вот точно ничего плохого не приснится.
Еще помогает проговаривать проблему (обсудить сон, придумать сказку с продолжением этого сна и с хеппи-эндом). Еще есть методики рисования страхов, но этим можно совсем уж серьезно занрматься со специалистом. Хотя что-то простейшее можно и самим использовать - типа нарисовать то страшное что приснилось, а потом перерисовать его в смешное. Или вырезать из рисунка "страшное" - как бы физически его убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы