Девочки подскажите как вести себя с ребеном который заикается!!!

Девочки, у меня шок! У моей подруги 2 девочки, одной 4 другой почти 2! Старшая после испуга(на нее накинулась бездомная собака) стала заикаться! Они прошли курс реабилитации и им сказали, что наказывать дочку вообще нельзя, максимум посадить на стул и сказать, что наказана! В общем, подруга, уже месяц, сидит на успокоительных! Старшая вообще стала неуправляемой! Бьет маленькую, ее, мужа и вообще не реагирует на них никак! Что делать то? У кого так было? Подскажите как быть, я за нее очень переживаю!

Я в 4 года тоже заикалась после испуга (собака соседская покусала).Вернее,я перестала говорить,а потом ,когда заговорила, очень сильно заикалась. Родители потом рассказывали,что в садике с воспитательницей говорили,чтобы она не ругала меня, и вообще не трогала. Ну и конечно,логопед,психолог. Сестра старшая была, тоже была предупреждена. Ну и таблетосами кормили и травками какими то успокаивающими. Видимо,поэтому не буянила.

Для снятия стресса и лечения заикания нужны дыхательные упражнения. Хорошо помогает пение, можно девочку в хор отдать.

Сахар`OK
им сказали, что наказывать дочку вообще нельзя, максимум посадить на стул и сказать, что наказана! В общем, подруга, уже месяц, сидит на успокоительных! Старшая вообще стала неуправляемой!

Успокоительные не только маме, но и ребёнку. Больше обнимашек, чтоб у ребёнка выработалось чувство защищённости в семье.

В этом случае, все по другому! Она старшая и ей ни ка не объяснить, что нельзя себя так вести! Врач запретил водить ее в садик! Лекарства они пьют горстями и ничего не меняет ситуации! Она может просто ногами пинать в младшую и никак не объяснить, кроме ка на словах спокойным тоном, что так нельзя! А она просто закрывает демонстративно уши и все! Причем раньше такого не было! Была вполне нормальная девочка!

Пусть максимально занимает обоих детей
Мама, как я понимаю, все равно бесится, и дети это чувствуют

Нельзя давать время ни для какой самостоятельной игры, пусть мама с ними играет, гуляют больше
Творческих занятий больше, они успокаивают
Никакого телевизора
Книжки пусть читают вместе
Сложно, да, но возможно. Упустит сейчас момент, обеим девчухам психику покалечит
В бассейн пусть походят все втроем

Сахар`OK Она старшая и ей ни ка не объяснить, что нельзя себя так вести

что значит, никак не объяснить? Она немая, глухая, умственно отсталая?

Еще в семье должна быть любовь ко всем членам семьи. Т.е. Папа с мамой тоже должны любить друга и максимально доброделательно общаться с детьми и друг другом

моя тоже заикалась после испуга, к бабке ездили, заикаться перестали, сняла она нам испуг
через какое то время, дочь что то натворила, я ее отругала (накричала :( ) она потом снова начала заикаться :( помогло общение с ребенком в спокойном тоне, когда заикалась просила сказать шепотом, пьем сейчас Магне Б6 с Тенотеном, на капризы внимания не обращаю, быстрее успокаиваться начала

Сахар`OK
Она может просто ногами пинать в младшую и никак не объяснить, кроме ка на словах спокойным тоном, что так нельзя! А она просто закрывает демонстративно уши и все!

за руку в другую комнату и пусть там одна сидит, и так каждый раз, проговаривая не хочешь дружно играть будешь одна все время
хорошие поступки поощрять обниманием и целованием как можно чаще, с ребенком разговаривать шепотом ну и между собой, говорить медленно, тянуть слова (ну например, маа-шаа идии сююдаа) это нам логопед рекомендовал, но мы в садик так и ходили, утренник посвященный 8 марта прошел хорошо, песни все пела и стих свой хорошо рассказала, воспитателю сказала как с дочкой разговаривать
ну и в семье должна быть спокойная доброжелательная обстановка

Все рассказала своей подруге, все ваши советы! По-моему ей стало легче и она решила все поменять в отношениях с дочерью! Не знаю, поможет ли, но очень надеюсь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы