В какие игры играете со своими детьми?

Моего сына 3,5г интересуют только машинки и больше не во что играть он не хочет.. Рисовать не любит, лепка на 5 минут максимум, прятки минут 10 наверное, не больше, мозайку только Я собираю, он смотрит... Как вы развлекаете своих детей? Во что играют ваши детки?

любит конструкторы с папой собирать.. лего криэйтор, например.. уже в инструкциях разбирается, папе детали нужные ищет, что-то сам соединяет
с сестрой в планшетник может поиграть чуть-чуть :=-O:
или просто с сестрой поиграть любит
пластилин-порисовать не очень любит
мозайку тоже не очень уважает, так, под настроение
наклейки поклеить может
иногда соглашается аппликацию сделать
иногда паззлы собираем
башни из лото строим
а так больше на ушах стоять любит ;) и мультики смотреть

дочь 3,5, последний хит-пазлы. Максипазлы из 15-24 деталей, не больше, собирает сама и очень радуется, когда получается. Мяч любит, машинки любит катать, и на д\у тоже. Рисовать красками любит, пластелин реже, ещё любит ножницами бумагу стричь)) синтезатор любит, особенно петь под него в микрофон %). Планшетник любит, там приложения типа киски, попугая, которые повторяют речь. В куклы не играет вообще, больше по машинкам как-то специализируется

доче 3,6.
Собирает пазлы (на 64 дет.), рисует, раскрашивает, клеит аппликации (любим делать всякие открыточки на праздники), изучаем буквы (сама хочет, а мне лень, поэтому перед сном, иногда вместо сказок ;) ). Играет на планшетнике или в телефоне. Танцует. Готовит нам с мужем " шуточную" еду. Играют с мужем в сказки - Маша и медведь, три поросенка (это когда племяшка в гостях) ну или просто носится по квартире - я самолетттттт. Но чаще смотрит все-таки мульты или играет в планшет (ругаются с мужем, кто первый)
А ну ещё рассказывает нам сказки, песенки поет, только при этом её надо снимать на видео, иначе не будет. И наконец-то дождались, что хоть кто-нибудь нас с мужем фоткает - доча Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 12:12

Моя в этом возрасте очень любила Дженгу, домино, катамино. Да и сейчас любит настольные игры только посложнее.

Просто Я Как вы развлекаете своих детей? Во что играют ваши детки?

Ой, вот в 3,5 года уже не надо так уж ребенка развлекать. Понятно что внимание мамы-папы ребенку в любом возрасте нужно и вместе играть тоже важно. Но и к самостоятельности в том числе в играх приучаться нужно. Вот вы пишете, что ему только машинки интересны Думаю, можно отсюда и плясать. Любит машинки - можно раскраски с машинками покупать. Думаю понравится и потихоньку начнет рисовать и самостоятельно тоже. Есть еще всякие творческие наборы, где и лепить нужно, и картинки из песка делать и тд. и т.п. Тоже тематику с любимыми машинками можно выбрать. Например, магнитики-машинки сделать. С конструкторами не играет? Можно предложить конструктор, который на машинки завязан. У лего дупло например есть несколько серий с машинками - и тачки, и пожарные машины и всякая городская техника. Начнет с машинок - потихоньку начнет строить-конструировать сам и что-нибудь другое. Сначала конечно вместе надо будет играть, а там понемножку и самостяотельность подтянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы