Разговаривает "лялечным" голосом. Не хочет взрослеть?

Сыну 6 лет, специально зажимает голос и разговаривает таким тооненьким ляльским голосочком. Особенно при мне. Иногда забывается и говорит нормально. Не хочет, боится взрослеть? Стесняется меня? Или это нормально и пройдет?

Автор
Не хочет, боится взрослеть?

%)
просто балуется, играет

Автор
Особенно при мне.

потому что видит реакцию, выводит на эмоции

Хочет больше внимания от мамы. Проводите больше времени, обнимайте почаще.

Дочке 3,5 - делает так же. На вопрос.. "зачем каверкаешь голос?" отвечает: " это потому что я тебе очень люблю мамочка"
Проявление любви и нежности своим способом...
ну и

Rebeline
Хочет больше внимания от мамы.

5 лет. делает также. обычно не обращаю внимание. когда надоест, говорю, хватит пищать.

Тоже думаю что это такая форма обращения на себя внимания. а "не хочет взрослеть" - сильно серьезная мотивация для 6летки имхо.

Автор
Сыну 6 лет, специально зажимает голос и разговаривает таким тооненьким ляльским голосочком. Особенно при мне. Иногда забывается и говорит нормально. Не хочет, боится взрослеть? Стесняется меня? Или это нормально и пройдет?

мой 4.5 летка практикует такое, причем всегда после садика. прошу его говорить нормально. не переживаю. израстет конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы