Мальчику,6-7 лет,что читаете?

Посоветуйте пожалуйста литературу для этого возраста.Заранее благодарю :)

Б.Житков, Драгунский, Н.Носов, Мамин-сибиряк, Маршак

"Волшебника изумрудного города" дочитали на днях, ещё очень понравились рассказы про ёжиков, небольшие и смешные. Сейчас планируем на "Незнайку" перейти :)

У меня сын зачитывается книжками автора Катя Матюшкина - Аквадар, Ага, влипли и т.д
Ему очень нравится

Мы Крапивина читаем "Оруженосец Кашка" - сыну нравится, каждый вечер ждёт.

Пришвин, Носов, Киплинг сказки. Джани Родари Сказки по телефону и Чипполино.

Катя Матюшкина - Веники еловые или Ваня в лаптях и сарафане, Кот да Винче 1 часть Улыбка анаконды

Сейчас Гулливера читаем.А так Зощенко,Пришвин,Усачев,Пушкин-это из последнего.Незнайку прочитали,Алису обе части-идаже понравилось!Много всего.

Сейчас начнем Девочка из города. Закончили Сборник (Лев и собачка, Серая шейка, Белолобый, самый умный....)
А, до этого читали Белый Бим ,черное ухо. -попросил сам, после просмотра фильма.
Плакали оба(((

Да, пытались прочитать Волшебник изумрудного... и Денискины рассказы, засыпает через 2 страницы, не интересно, почему то((

ДеваДивная
Денискины рассказы

мой вообще не понял этих рассказов, пыталась объяснять кто такие пионеры и т.п. - бесполезно, в глазах полное непонимание вообще эти рассказы уже никак не идут нашим детям, время другое ;)

**lusik**
в глазах полное непонимание

ага, особенно про то, как Дениска ракету во дворе строил из картона, а зачем? Можно же из дома принести (у него есть в полный рост), самосвал, говорит, это он так его хотел ,как я Робота Сапина?
Надо же... я даже взгрустнула, мне всего то 28, а кажется, как с другого мира и планеты(((
Но папа смеясля, когда читали, из другой комнаты Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 13:24

автор можно влезу?
а вы читаете преимущественно когда?на ночь?или днем просто?и сколько по времени?

Спасибо всем! Все записала.

аноним
а вы читаете преимущественно когда?на ночь?или днем просто?и сколько по времени?

Преимущественно на ночь.В саду ведь целый день,потом прогулка или еще чего.Сам иногда читает по-немного.
А по времени-минут 40.

ДеваДивная
Денискины рассказы,

Лет в 5 читала-тоже не понял особо)

**lusik**
вообще эти рассказы уже никак не идут нашим детям, время другое

**lusik**
"Незнайку"

Тоже давно прочитали-интересно было ребенку.
Недавно всего Постникова прочитали,советую кстати всем,очень интересные рассказы,серия большая,жду еще историй этого автора.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:28

Istina
Б.Житков,

Боже :heart: обожала рассказы этого автора в детстве,особенно "Что я видел"!
Спасибо,пошла закачаю.

**lusik**
мой вообще не понял этих рассказов, пыталась объяснять кто такие пионеры и т.п. - бесполезно, в глазах полное непонимание вообще эти рассказы уже никак не идут нашим детям, время другое

Что значит - непонимание? А что, не спрашивает? Не понимает объяснений? А как тогда Пушкина читаете - в корытах тоже никто не стирает сейчас... У нас прекрасно пошли и "Денискины рассказы", и "Первоклассница" Шварца - читали сейчас в преддверии собственного первого класса - а там уж и вовсе реалии 50-х годов..
Именно сейчас читаем одновременно "Мадикен и Пимс из Юнибаккена" Линдгрен (я на ночь), Муми-троллей (сам) и сказы Бажова (с няней, только наша стоическая няня способна читать такую тоску, простите сразу, если кто поклонник )

Шумелка Мышь
А что, не спрашивает

ну видно же, когда ребенку не интересно, не просит еще почитать, засыпает на середине, папа смеется, а он говорит, что тут смешного? Прочитали от корки до корки, папа детство вспомнил хоть Ну может пара рассказов улыбнула и усе.

Шумелка Мышь
Пушкина читаете

нравится, как не странно :) Но там другие эмоции, рассказы то смешные как никак)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы