...

...

Prima facie
у кого нибудь были такие детки?

у меня.

Prima facie
боюсь, что каким-нить отшельником станет- или я все же зря переживаю

конечно же зря переживаете! :)

Prima facie
изросли.

ага, изросла :) . Только в 4,5 лет потянуло к другим детям. Даже не сверстникам, а плюс минус 2 года.

Конечно, зря беспокоитесь! В возрасте до 4 лет детки не умеют играть вместе если их не объединяют общей игрой воспитатели или родители. А если и играют, то очень не долго. А то, что ваш мальчик умеет играть самостоятельно- просто счастье! Сейчас беда большинства детей состоит в том, что они не умеют занять себя сами. Так что радуйтесь- у ребенка богатая фантазия и он самодостаточен.

Да, ваш такой единственный... И не повторимый... Для вас! А для нее все должны быть одинаковыми, если она профессионал, конечно! И не давайте ей вешать ярлыки на вашего ребенка. Ничего выходящего из рамок в его поведении нет, а если ей неудобно его поведение- пускай сменит профессию.

Prima facie
что-то специально делали

конечно же я переживала, что она не хочет общаться и играть с детьми и пыталась её подтолкнуть к общению. специально шли в песочницу и на площадку к детям. а она говорила, не хочу на площадку, хочу бабочек ловить или искать божих коровок или кормить голубей или ....... это было начало прошлого лета, май-июнь. А потом само что то в голове переключилось и всё %) . Только заходим в парк, вопрос а с кем я буду играть. и ко всем детям стала подходить и спрашивать сколько лет, да как зовут и потом, давай играть.

я была таким ребенком! :) ничего, изросла))) просто ему, возможно, неинтересно с ровесниками

моя (5,4) в садике к детям скорее равнодушна, обычно сама играет с собой. фигуры из снежного наста вытачивает, сокровища ищет, с горки катается, кашу из листиков варит )
в прочих местах наоборот - только успевает по собственной инициативе самостоятельно знакомиться с детьми. и младшими, и ровесниками, и старшими. игры предлагает, общается, в гости зовет, о встрече следующей договаривается. в общем, я не переживаю ) ребенок сам ищет себе интересных знакомых. несколько подружек постоянных внесадичных есть, всё нормально.

п.с. у нас еще "хуже" на самом деле всё ) моя не просто не играет почти с другими детьми в садике. она даже имена их не помнит - у многих путает. ей это неинтересно просто. на всё остальное память - шикарная, и что было три года назад помнит, и что вчера учили - помнит. ну, вот неинтересно ей, и всё. право человека выбирать. )

Неждана
моя не просто не играет почти с другими детьми в садике. она даже имена их не помнит - у многих путает.

%)

Prima facie
деть(2.8

у меня старший такой был, изрос, сейчас в 4 года, вполне может поиграть и познакомится сам, без моего вмешательства - в 2 года вообще к детям не подходил, после 3-х стал окружающими интересоваться. но все равно любит еще и один что-то делать.

ага. путает. и я не всех детей помню ) преступление? )

Неждана

У меня сын средний такой же. Ему 6 лет. У нас проблем в общении нет, но сверстников
садичных не воспринимает категорически. Старший - душа компании, а этот вот такой.
Воспитательница говорит, что он общается в основном со старшим братом - поэтому и интересы у него другие.
Самое главное - ребенка это полностью устраивает.

Ну в 2,8 - вполне нормально не особо интересоваться контактами с другими детками, моему тоже было фиолетово на них. Зато после 3 лет появилась потребность в общении с другими детьмя, в районе 4 лет - ярко выраженная потребность.
По поводу того, что имена не помнит - ну у нас такая же особенность есть: у ребенка нейропсихологом определен повышенный уровень памяти, помнит очень многое, но детей-людей, которые на него не произвели впечатления запоминающегося - убей, не вспомнит как зовут. Буквально вчера продемонстрировал мне, что не помнит имя мальчка, которого видит в детском саду уже полтора года! Помнит имя-отчество невролога, которую видел в сознательном возрасте 1 раз позапрошлым летом, не помнит имя няни (она новая у нас), которая с ним была неделю назад.

У меня старшей уже 6 - с ровесниками не играет .не дуржит, но и не конфликтует. Сама с собой занимается - лепит ,рисует, плетет. Психолог сказала ,что отсутсвие общения со сверстниками моей , например ,не важно. А есть детки ,которые страдают ,что контакт не могут наладить. :( Главное ,чтоб малышу было комфортно

Накрутила ты опять саму себя, да?)))
интересно, на самом деле, почитать ответы тут отписавшихся :)

теперь я знаю, что у моей тоже

радиомама
повышенный уровень памяти

я так понимаю, тут еще у всех очень умные детки.

Tigrа

теперь я знаю, что у моей тоже
радиомама
повышенный уровень памяти

вы пытаетесь меня подколоть или мне показалось?

Tigrа
я так понимаю, тут еще у всех очень умные детки.

а это вы к чему уточняете? просто логики в русле темы уловить не могу....

радиомама

Что-то вы юмаму обчитались, видимо.
Во всем подвох видите
Выдыхайте :)
У меня такой же ребенок, которого считаю умным, развитым сильнее сверстников ( большинства)
Но вот с общением проблемы
Логика в русле темы по-моему очевидна: умным деткам со сверстниками просто не интересно

Ребенка автора знаю, очень все похоже
Поэтому мне тоже было интересно почитать ответы

Tigrа
Что-то вы юмаму обчитались, видимо.
Во всем подвох видите

видимо :)

Prima facie

моему вообще не интересно в садике :) не нравится ему с детками-ровесниками играть.
Вот заниматься нравится, делать что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы