Как научить правильно разговаривать?

Дочке 3,5 года, говорит все но неправильно, например вместо поможем - помозем, хотя букву ж отдельно говорит, место - мето, хотя букву с в других словах тоже говорит, вместо сухо- сюхо, вместо помогаем - момогаем... какие занятия нужно с ней проводить? как научить? говорим по слогам -так слоги нормально и вместе все когда то половину букв пропускает и коверкает...

я бы-1. сводила к логопеду и убедилась что это не серьезная проблема 2. купила бы пособия "автоматизация звука..." и занимались бы

ЯщеRка
я бы-1. сводила к логопеду

говорят рано беспокоиться, но в садике есть детки которые говорят прекрасно, и все понятно у них, пара человек уже даже р выговаривает,

Красная помада
говорят рано беспокоиться

кто говорит? логопед? если не логопед, тогда это всего лишь мнение НЕспециалиста

как вариант- написать Фисташка75 и спросить ее мнения))

ЯщеRка
кто говорит?

в садике с воспитателями советовалась
а Фисташку чего то не могу через поиск найти... не дадите ссылочку на нее? и заранее спасибо

www.u-mama.ru/forum/messages.php ее тема :)

Красная помада
в садике с воспитателями советовалась

вам шашечки или ехать :) вас беспокоит-консультируйтесь со специалистом

Автор, похоже на дизартрию. Проконсультируйтесь с логопедом, скорее всего, заниматься нужно (в каком объёме как раз специалист и определит).

У ребенка нарушение слоговой структуры, может сопровождать ОНР. Консультация и занятия с логопедом.

Olesya_87
Автор, похоже на дизартрию.

MaMasha
У ребенка нарушение слоговой структуры, может сопровождать ОНР. Консультация и занятия с логопедом.

Диагнозы по интернету?

Сходите к логопеду. Если логопед скажет, что все в порядке то поправлять -повторять-поправлять. И так много много раз.

ЯщеRка
Диагнозы по интернету?

%) Нет, это только предположение. У меня сын-алалик, я на таких деток уже насмотрелась. Всё, как описывает автор. Заметьте, мы предлагаем проконсультироваться со специалистами ;) .

Olesya_87
Нет, это только предположение.

у вас да, у

MaMasha

нет, уже диагноз))

ЯщеRка
уже диагноз

Нет, это не диагноз. Нарушение слоговой структуры очевидно, патология это или вариант возрастной нормы - вопрос к специалисту. Мне про эту слоговую структуру невролог на каждом приёме в ухо жужжит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы