срываюсь на ребенка, хелп!!!

Помогите, пожалуйста! Сыну 3 года, срываюсь на нем 2-3 раза в день... да, кричу, мне кажется он доводит, но спустя время понимаю что только я виновата в этом, он сейчас все по своему делает, сам, и я понимаю что ну никак нельзя его сейчас ругать, отобью всю охоту к самостоятельности.... но не могу сдержаться иногда... я его очень люблю, мы нашли давно общий язык, но вот эти вспышки гнева моего все портят... что делать??? Валерьянка и и иже с ними не помогает....

сама по себе
что делать??? Валерьянка и и иже с ними не помогает....

психолог, психотерапевт или психиатр. выбирать вам.
но не в ребенке дело, а в ас.

знаю что дело во мне... может у кого- то были тоже вспышки такие и кто-то с ними справился? перечитываю Гиппенрейтер регулярно, только это спасает на пару дней... полностью искоренить не удается...

jane air
психолог, психотерапевт или психиатр. выбирать вам.
но не в ребенке дело, а в ас.

хорошо что понимаете, что проблема есть. а значит обязательно справитесь! мне помогает новопассит + умыться холодной водой, до десяти считаем и обратно до одного.

сама по себе мне кажется он доводит,

Что такого ужасного делает ребенок?
Отвлекает от каких-то дел? Бесится? Просит поиграть с ним?

MoneyPenny

умом то я понимаю, что ничего такого ужасного он не делает, просто все хочет по своему, или увидит на улице что другие дети делают, особенно старше него и давай повторять... из последнего на горке, 12 летки катались на ногах и на снегокате по ледяной горке, я ему конечно запретила повторять - итог истерика у него, я психовать начала тоже... или дома взял мои вилку с ножом и всю еду в кашу превратил, потому как они для него большие, и в итоге есть отказался вообще. в общем вот такие моменты меня и выводят...

меня именно не советы по воспитанию интересуют, а как справляться с приступами гнева...

--0--

спасибо за совет.

сама по себе
может у кого- то были тоже вспышки такие и кто-то с ними справился? перечитываю Гиппенрейтер регулярно, только это спасает на пару дней... полностью искоренить не удается...

Знаете, что говорят завязавшие алкоголики из АА?
"Сегодня я не буду пить". Они не ставят себе планов не пить неделю, месяц, год, десять лет. Они ставят задачу на день.

У меня висела бумажка, на которой было написано: "сегодня я не буду орать на детей". Не хотите вешать бумажку: ставьте на звонок будильника мобилки сообщение об этом. Знаете же эту функцию напоминалки. Или же пусть пиликает ежедневное сообщение утром об этом же. ;)

такое ощущение что вы постоянно с ребёнком одна дома,никто не помогает вам, от этого и гнев,ор на ребёнка,устаёте.
Оставляйте дитя с родными,хотя бы на два часа ,а сами сходите прогуляйтесь или в кафешку с подругой.
сама такая же была 8 лет назад,даже вспомнить стыдно %) как блажила на ребёнка,
Потом дочку оставляла то мужу на час,то бабушке, а сама в парк шла гулять выпускать пар,помогало.

Бубка-гном
постоянно с ребёнком одна дома,никто не помогает вам,

;) да,правда отдохните...я когда с ребенком целыми днями дома одна быват порой как накатит дурь и понимаю что из за пустяков срываюсь..просто прошу отдыха,иду в магазин или с собакой погулять и прихожу свежая))) ;)

спасибо всем за советы))) да, то что я одна с ребенком это есть, и ничего не изменить...
про напоминалки это да, идея)))

:( и совсем совсем у вам никого нет? ни бабушек? ни дедушек? может отдавать на пару часиков ребенка? мы вот в детский центр отвощим порой старшего он там на играется а я дела сделаю и отдохну)))

Вот прочитала ваше сообщения и подумала, что это я его написала. Я тоже ору на свою девочку 3,8 года, приступами, потом жалею и люблю. Понимаю что это совершенно неправильно. Вот сегодня например выпила валерьянки уже. Хотя лучше пить наверно комплексом новопассит или афабазол. Ребенок то у меня золотой... Чего ору на нее сама не понимаю. Вы не одна такая.... Я тоже не знаю как с этим бороться.... :(

взрослые кричат на своих детей от своего бессилия,когда нет сил объяснить,поговорить,когда устала или занята,а ребенок требует внимания,так надо запомнить,что ребь не виноват в вашей усталости и бессилии,когда нет сил остановиться,лучше выйти в другую комнату и побить подушку например,но на детей кричать не нада,все вернется,они тоже начнут орать потом и только так и будете общаться! сил вам! ;)

natusik1
от своего бессилия,когда нет сил объяснить,поговорить,когда устала или занята,а ребенок требует внимания,

Ну не всегда так. Есть просто очень упрямые дети, которым заобъясняйся - бесполезно. Все только опытным путем и на себе - тогда доходит.

сама по себе
дома взял мои вилку с ножом и всю еду в кашу превратил, потому как они для него большие, и в итоге есть отказался вообще.

как я вас понимаю...правда ;)
если с едой проблемы - я отстаю от него, не хочешь - не надо...сиди голодным
раньше бесилась из-за этого, потом просто перестроилась
ну и никто не отменяет кризис 3-х лет, почитайте информацию :)

для себя - мне помог афобазол курсом, выход на работу и новые увлечения ;)
ну и когда, ребенок начинает бесится, выхожу из комнаты, чтобы успокоится и не реагировать остро

Нам тоже 3,5 года. Мелкий стал такой упрямый, не просит, а требует своё, ставит условия, пытается командовать, делает всё по своему.. Короче выводит меня из равновесия моментально....

вот только с выходом из комнаты у нас проблема... если я ухожу у него истерика еще хуже становится... потом начинается вытри слезки, сопельки и так бесконечно... буду пробовать афабазол видимо, так как новопассит не помог...
про кризис знаю, только не в нем дело а во мне...

сама по себе

сама по себе

знаете что? вам надо просто отдохнуть... еще весна! усталость накопилась.... оставтье его с паплой сходите с подружками оторвитесь.. потом сделайте причесон макияж и по магазам

То что вы срываетесь на собственном сыне говорит лишь о том, что вам надо периодически выпускать агрессию. Возможно у вас давно не было социальной активности. Мама, которая ежедневно находится с ребенком, и ограничена в поддержке мужа, бабушек или няни испытывает опустошенность и "день сурка". Как вариант, вы раздражены тем, что сейчас не имеете возможности быть такой же, как и до рождения ребенка. Вести аналогичный образ жизни. Вся ваша жизнь сейчас посвящена ему. И именно бессознательно это раздражение вы и срываете на сыне. Будте честны перед собой. Подкорректируйте ваши "хочу" и "могу", ваши "ожидания" и "реалии" жизни. Самый простой и экономичный способ, это завести подруг с детьми аналогичного возраста. Ходить друг к другу в гости, а через какое-то время иногда не надолго оставлять ребенка одного в гостях. И в это свободное время принадлежать только себе, а не дому и покупкам в магазине. ))))

спасибо всем, за советы и поддержку)) папа у нас живет отдельно, отдавать ему я могу, но не хочу... так как там он видит только компьютер и телевизор... потом неделю в норму приходит... я еще работы лишилась недавно изза больничных, после того как в садик отдала 3 раза по 2 недели болел за 2 месяца... видимо все это дало знать... буду дальше над собой работать... мне никак руки опускать нельзя, ипотека, платный садик и на такси в него только можно попасть. тут кстати есть тема с одинокими мамочками? как все справляются?

ну вы на себя взвалили %) . можно садик то сменить?

Odesseya

ну а что делать? так вышло... садик менять не хочу, так как муник еще не дали, а с частными, из за 5 тысяч кормить не известно чем, гуляют неизвестно где, и как-то квартирным я не доверяю... тут хоть здание свое и понятно что происходит, воспитатель конечно не фонтан, но хоть не грубиянка... в общем не хочется что бы изза моих проблем страдал ребенок...

сама по себе

ой так у вас кризис... и тяжелое время! не корите себя.... вам итак не легко... говорите себе я смогу... все будет хорошо! я очень сильная... я должна быть сильной из за сына итд :) удачи вам! еще бы неизвестно как бы вели себя другие будь на вашем месте :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы