...

...
.

считаю, что рано такое читать для ребёнка 4-х лет

Читаем, ведь дети иначе всё воспринимают. Это развивает чувства, обогащает переливания ре. Мы лет с тех читаем,и разговариваем разбираем что к чему... Чтоб ре учился рассуждать, оценивать героев,а то многие дети вообще кроме слов ВЕСЕЛО, ГРУСТНО, ХОРОШО ПЛОХО , ПОНРАВИЛОСЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ничего не могут рассказать о прочитанном...
Стараюсь чтоб дети читали разные книги, смотрели разные фильмы, не только комедии или современные мультики, но и классику, которая будит душу, развивает сопереживание...

А про смерть, каждый в детстве это осознает по своему. Главное объяснить правильно.

Vikulizm
считаю, что рано такое читать для ребёнка 4-х лет

я тоже так считаю :) Зачем малышам это? Школьникам - да, надо, это жизнь , сострадание, переживания и пр. Ну и столько книг хороших - читать-не перечитать, где нет надрыва.

Ир, у Нежданы недавно темка была, я там высказалась, постараюсь найти ссылочку

учат состраданию, чтоб сердце не зачерствело

у меня впечатлительная особа, поэтому не читаю подобного. Если по ходу понимаю что книга "с печалькой" начинаю на ходу перевирать)
Успеет еще правду жизни узнать)

я тоже, почти ревела даже над книжкой "мед для мамы".Хотя казалось бы.Синтиментальная становлюсь к старости.

моему 5 в апреле будет. впечатлительный. у меня папа умер в прошлом году, он очень переживает, меня жалеет, по деду скучает, бабушку жалеет. кошек ему бездомных жалко, птиц кормит, потому что им есть негде, у них нет кухни и заботливой мамы, которая их покормит. ну как то так по ходу жизни получается сострадание проявлять. я сама малохольная, я реветь буду когда такое читать буду. и ему рано, лет 6-7, но это мое мнение. а история про девочку - мне кажется еще и не понять может такого иносказания.
еще рассказы где кто то виновен в причинении кому то боли - горя, у нас сразу все в штыки, готов брать меч и на защиту обиженных. так что все дети по разному воспринимают.

не читаю..даже в голову не приходило.. диснеевский мультик вместе смотрели про олененка у кот мама умерла. ребенку было жаль, мне тоже. просто отметили это и всё. а так сын знает что все когда то умирают и их души летят на небеса. 5 лет ему.

nickstomoksik
почти ревела даже над книжкой "мед для мамы

:) дочка ровно в 2 года просила читать ее каждый день
я на тот момент была глубоко беременная (9ый месяц), т.е. сильно гормонально неустойчивая, я просто рыдала каждый вечер над этой книжкой

Prima facie
девочка оч любит все, жизнь свою яркую, и везде папа с ней на картинках, далее она приходит к стулу, а стул пустой(папин), девочка грустит и кладет свое сердце в бутылку и вешает ее на шею и живет дальше, но ничего не чувствует, ни горести и ни радости, и вот потом уже будучи взрослой, кладет свое сердце туда, где оно должно быть. вообщем, ни слова про смерть, но без слез даже не подумать про эту книгу...

это твое восприятие. Ребенок все равно не поймет. И будет спрашивать "почему ты плачешь?" :)

О, да, вспомнила книгу,которую читала, когда мне было лет 10. Не помню как называется, но там в конце мальчик замерзает насмерть в обнимку со своей собакой. Как я рыдала!!! Причем, мазохизм был в том, что я читала ее несколько раз и каждый раз рыдала. Мама грозилась выбросить книгу нафиг :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы