циннаризин можно детям до 12 лет?

логопед поставил диагноз ОНР-2 степени и дизартрия. Пошли на конс-цию к психотерапевту. Она назначила нейромультивит, кортексин, цинаризин. Все купили. Читаю инструкцию- цинаризин детям до 12 лет противопоказан.
Вот и не знаю сейчас что делать. Пить или не пить?

Назначали в 4 месяца 16 лет назад

Точно помню что пила и точно до 12 лет.

Lёnik
Назначали в 4 месяца 16 лет назад

Вот-вот 16 лет назад... Может сейчас его уже не назначают детям в 3 года? может это устаревший препарат?

неужели его еще назначают?

да

И помог он плохо, кавинтон лучше

Mam2
неужели его еще назначают?

Мне то же кажется что много более современных препаратов-глиатилин, кавинтон и т.д. Но и психитатр вроде из платной клиники ...

я бы лучше сделала ставку на занятия с логопедом, чем на сомнительные ноотропы

да занятия с лого и физ личения то же будем делать но и медикаментозная поддержка нужна

Есть подтвержденные исследования, что ноотропы в большинстве случаев бесполезны, в ряде случаев вредны
На кой?
Мне 33, есть проблемы с кровообращением гм, мне в голову не придет покупать ноотропы

смущают универсальные пилюльки и для новорожденных, и для бабушек. Ну, если бабушек еще можно за уши притянуть с их нажитыми болезнями, то у младенцев они откуда.

пили с рождения курсами. ;)

Это не ноотроп

Lёnik
И помог он плохо, кавинтон лучше

так разные препараты так-то! цинаризин для укрепления мелких сосудов, а кавинтон для крупных сосудов, странно вообще их сравнивать
у нас цинаризин от 12 лет в инструкции, т.к. нет соответсвующих испытаний вот и все, в европе его с рождения прописывают для укрепления сосудов

Ante
Есть подтвержденные исследования, что ноотропы в большинстве случаев бесполезны, в ряде случаев вредны

ссылочку дайте

Mam2
я бы лучше сделала ставку на занятия с логопедом, чем на сомнительные ноотропы

у нас всё в комплексе

мы пропили в 3 месяца (по 1/5 таблетке) в курсе с процедурами, так ребенок сразу лучше спать стал. Результаты после приема цин-зина были на лицо.

Ну не пейте циннаризин, купите стугерон ( действующее вещество то же самое ) Пили с 4- месяцев, стугерон, видимо 10 лет назад был импортный и мне казалось лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы