Гитары в нашей жизни )

в свое время подружка рассказывала мне о том, как ее сын фанател от машин в любом их виде, но особенно от всякой тяжелой техники. видел их везде, например, если хоть это даже маааахонький бульдозер где-то на заднем плане насыщенной совсем другими объектами картинке в книге. сидел и любовался этим маленьким изображением. прямо любовался-упивался. как кощей над златом.

и вот сейчас у моей дочери подобное началось. )
только объект - гитары, домры, скрипки, балалайки, короче, всё струнное. но в идеале гитары, а лучше - электрогитары.
что я, как мать, сделала?
пересматриваем и пересматриваем мультик про бременских музыкантов и песенку мышонка.))
ценой больших усилий куплены билеты на бременских музыкантов - спектакль тюза, в библиотеке взяты книги о струнных. с инета распечатаны раскраски с гитарами. у меня на работе в студии ребенок с упоением "играет" на электрогитаре, дома так же не выпускает из рук игрушечную, но похожую на настоящую "акустику", у знакомых на "поиграть" выпрошены все у них имевшиеся гитары, в том числе и совсем малышовые. сводила в музыкалку в классы домры и гитары - поговорила с преподавателями, попробовала инстурменты. отдавать рано )) в инете сидим смотрим просто картинки про гитары, показала несколько клипов времен моей "тяжелой" молодости - нирвана, перл джем, аэросмит, зз топ...

но. ребенку всё мало. внимание, вопрос )
вспомните, пожалуйста, книги-мультики-фильмы, доступные для пятилетки, где есть ГИТАРЫ, а? ну, или клипы очень удачные, где гитар МНОГО.
я вот думаю в выходные за чтение "Без семьи" приняться, там мальчик-музыкант ж. Потом размышляю, а не показать ли "танцора диско" индийского - там митхун чакраборти, по-моему, тоже что-то "лабал" ))
больше ничего не помню. концерт битлз показать?

ребенок натурально как наркоман. гитару видит хоть где. вдруг у кого-то на одежде, брелочек на сумке, в книжке маааахонькую на заднем плане... разговоры о гитарах-грифах-ладах-преимуществах одного типа над другим )

у нас пижама-слип с гитарами :P Все, что вспомнила))))

Неждана
больше ничего не помню

"Desperado" сразу пришёл на ум Но, наверное, пока не стоит

оооо!!! да как ж я забыыыыла! Десперадо! ура. хоть фрагментарно покажу.

пижаме завидую. кусаю локти, что не купила некоторое время назад показавшуюся мне ниочемной футболку с пОЕДками и гитарами ))

у нас так было с флейтами. Лет с 5 началось.
Итог-дочь с 6 лет учится играть на флейте :)
Но на гитару, наверное только лет с 10 берут? :(

[a url=allforchildren.ru/audio/muzaudio15.php]allforchildren.ru/audio/muzaudio15.php[/a] Хотя я если честно не помню есть ли там гитары,кроме как в названии.Ну и фильм этот же вспомнился сразу.

не, туда и в семь на половинку берут. но в пять как-то еще таки рановато.

про флейту впечатлило ))

Неждана
ну, или клипы очень удачные, где гитар МНОГО

Могу порекомендовать своих любимых Rodrigo y Gabriela :) www.youtube.com/watch

В Ну погоди!, в одной из серий собаки на гитарах играют и поют.
Песня диких гитар "Приключения Маши и Вити" там оин тоже классно на гитарах играют и поют.

спасибо за советы по вите и маше. они мимо меня как-то в детстве прошли. поищу оба варианта. )

Анютыч, ссылку вечером посмотрю тоже )

Так, а клипы-концерты Gipsy Kings?

записываю )
их не люблю, но творчество представляю, да. )

Неждана
где гитар МНОГО.

Вспомнился фильм "Городские девчонки" там у главной героини от папы осталась коллекция гитар. Ну, и Бременские музыканты, конечно.

я помню, что сериал "Ранетки" есть еще. там ж тоже девушки-гитары-барабаны. но это точно показывать не буду. это уж с отчаяния ))

в "Назад в будущее" с гитарами пара эпизодов. показала ) ст арый фильм "Приключения Билла и Тэда" с молодым Ривзом - неохота показывать ) не нравился даже в детстве. ну чо вот "Десперадо" в лайт варианте, 6+ нету? ))

Ханна Монтана - и сериал, и кино. Кино милое, хотя, конечно, не для 5-летки. Но безопасное, в смысле секса-поцелуев, все-таки для подростков. Гитары в наличии.

моя четырехлетка просто уморительно поет песни под гитару, берет мою гитару, бряцает по струнам и поет про Чебурашку, оч смешно вместе со мной любит какие-нибудь песенки петь под гитару.

чукча не практик. чукча - теоретик. я ни в игре на музыкальных инструментах, ни в пении - ни в зуб ногой. ) так что от мамы она игры, увы, не дождется ( от меня только чтение да показы )

Pushinda
с 10 берут

мой в 6 начал, но он крупный парень.

знаю такое видео .китайская малышня играет [a url=www.youtube.com/watch]здесь[/a]

ага, видела года два назад что-то похожее. как малыши китайские здорово натасканы. ну, если вспомнить, как они олимпийцев тренируют, - неудивительно )

я сдалась, заказала по сз типа электрогитару. типа под настоящую.
и кружку с изображением гитар ))

Prima facie
.китайская малышня играет здесь

извиняюсь, хотела написать северно корейские детки

купите постельное белье с гитарой, брелок, значок

вот что в киосках Роспечать
[a url=nacekomie.ru/forum/viewtopic.php]журнал с музыкальными инструментами[/a]

[a url=hachette-fascicoli.it/opere-minisito-opera/strumenti2.htm]вот[/a]

ого. спасибо. интересно. не видела ))
пойду поизучаю киоск.

п.с. красивый аватар. фильм не нравится вообще, но этот кадр и еще несколько - украшение ленты )

Дык любые концерты с испанской гитарой, скачать можно уйму всего. Помню, как меня в детстве эта музыка завораживала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы