повышен ТТГ

у дочки повышен ТТГ. Сдали в связи с мелким ростом и маленьким весом. К эндокринологу только на след неделе. Кто может что сказать - с чемэто связано? Как-то лечат или просто наблюдают? Страшновато...

аноним
в связи с мелким ростом и маленьким весом

Возраст/рост/вес озвучьте

аноним
Кто может что сказать - с чемэто связано? Как-то лечат или просто наблюдают?

читайте:
www.probirka.org/biblio/polezno/1841-t3-t4-i-tireotropnyj-gormon-kak-rabotaet-sistema-obratnoj-svyazi.html

4 года, вес 11,5 кг рост примерно 95 см

Гипотиреоз у дочки, как минимум. Это не наблюдают, корректируют гормонами. А остальные показатели в норме? При повышенном ТТГ обычно снижаются другие гормоны, АТ-ТПО сдавали?

Olesya_87
читайте:

уже читала (((

BellaDonna
АТ-ТПО сдавали?

нет пока

BellaDonna
корректируют гормонами

о май год :( %)

MaZi

Да не пугайтесь так сразу Т3 и Т4 в норме у вас?

да мы вот только начали процесс, так сказать. Сделали рентген, биохимию и вот ТТГ сдали, больше ничего пока.

Странные врачи, сейчас ребёнка 2 раз колоть. ТТГ сам по себе только информацию дал, что не в порядке что-то.. Если что , то гипотиреоз не самое страшное и гормоны заместительные- тоже, но дозу подбирать надо, мне очень плохо с них было, кто-то всю жизнь пьёт. А я так и не смогла, уже 20 лет живу

BellaDonna
Гипотиреоз у дочки, как минимум

Вы это по Инету определили?
Без комплексного обследования выводы делать нельзя. Автор, не впадайте в панику раньше времени.
Вес и вправду маленький, а рост вполне нормальный (я такая же была, про вес не знаю).

аноним
повышен ТТГ

На сколько? Какой уровень ТТГ? СТ3 и СТ4 сдавали? УЗИ щитовидки делали? Возможно, все обойдется приемом йодомарина. А возможно, придется принимать л-тироксин.

MaZi
о май год

У меня старший сын с 1,5 лет на л-тироксине, ничего страшного. Растет и развивается нормально, умничка. Побочки нет, только надо 2 раза в год сдавать анализы, 1 раз в год делать УЗИ щитовидки. Ну и дважды в год показываться у эндокринолога.

повышен чуть-чуть - 3,06 при норме до 3,00.
УЗИ пока не делали

MaZi

у детей ведь нормы другие
идите к эндокринологу

MaZi

Подобные отклонения допустимы :) . Эндокринолог разве только йодомарин посоветует принимать, и все. Это не гипотериоз.

норма ттг у детей до 5 лет от 0,4 до 6,0!!! Сами сталкивались, когда лаборатория выдала результат 4,74 в 5 лет. Норма до 2,9 только для взрослых.

ой, пасиб, а то я что-то начала нагреваться по-маленьку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы