похоже начинается отит(

Добрый день! Вчера вечером у мелкого начало болеть ухо. Дала нурофен, ваткой протёрла борной кислотой, закапываю альбуцид(сульфацил натрия 20 % ) , что ещё дать? Раньше тоже был отит, не помню что ещё давала..... Никаких выделений из уха нет, температуры тоже нет. 3 дня до этого был насморк и кашель-лечили. В 9 как то ехать не хочется...
P.S. Девочки, с праздником вас

Всем заранее спасибо за ответы

обязательно за носом следите,что бы чистый был ,не заложен,,,мы капаем отипакс при таких ситуациях!!!!

Именно от боли(как обезболивающее) отипакс... ДЛя лечения Отофа.. Ну нос промывать, отсмаркивать

фиг знат
обязательно за носом следите,что бы чистый был

Да-да, очень важно

триждыМ@муля
В 9 как то ехать не хочется

У сына за полгода трижды отит был - один раз ухо прокалывали, два раза левое само "текло". Так что я сейчас перестраховываюсь - чуть что, подрываемся и едем в девятку. Так что наблюдайте...

Спасибо, мужа за

фиг знат
отипакс

отправила...

а лампой синей можно греть? или компрессы полуспиртовые делать?

триждыМ@муля
а лампой синей можно греть? или компрессы полуспиртовые делать?

нам лор говорила если нет темпы, то нужно. но опять смотря какой отит, при гнойном нельзя

kisska89
при гнойном нельзя

ну я так поняла, что если выделений нет и слух не нарушен, то греть можно... значит отит не гнойный.
Просто в тот раз у него барабанная перепонка лопнула и он ничего не слышал.Вот нам наверное и сказали не греть ни чем. Да ещё температура была тогда и голюны ( Мишка всё просил фонари убрать и машину откатить...меня вообще не слышал, я сижу на кровати, а он меня кричит и смотрит мимо меня... вот тогда я нагрелась, время ночь, мы в машину и в 9-ку. скорую даже не стали вызывать. Тогда как то всё резко у него началось)
Я теперь отитов боюсь, как огня....

ещё лоры рекомендуют продувать, надуть щёки, закрыть нос и натужить лицо

У нас ринофлуимуцил (спрей) хорошо снимает отечность носа.

Вчера тоже начался отит. И именно вот так, как у

триждыМ@муля
триждыМ@муля

с галлюцинациями..... вот я чуть с ума не сошла ночью от страха! Думала на менингит или еще чего - это по поводу того бреда, что нес ребенок. Тоже капала отипакс ночью, ну чтоб что-то сделать для облегчения, но не отофу - она окрашивает сильно, дык чтоб врачу было что смотреть-диагностировать в ухе, а не на оранжевую красоту любоваться. В прошлый раз отит лечили отофой, хорошо пошло, в этот раз почему-то выписали полидексу - тож нормально идет. На счет греть - не надо греть. Как нам в прошлый отит врач объясняла - далеко не все стадии отита можно греть, когда-то это на пользу, но когда-то и вред большой. Так что если вы там без врача лечите - сами не грейте ни в коем случае, кто ж его знает какое там у вас состояние уха. По поводу продувать - тоже не делайте, пожалуйста!!!! это ухудшает состояние ушка. Лучше бы, конечно, врачам показать. Нам педиатр вчера так и сказала - срочно к лору, если не попадете сегодня, то на празднично-выходные дни чуть что в 9-ку шуруйте. Но мы попали. А вам, автор, - ну как минимум не греть и не дуть, и выздоровления!

кенга и маленький Ру
ДЛя лечения Отофа

выписать может только врач. и при открытом гнойном воспалении

без назначения врачи на лице ничего не греют никогда. Продувать можно только абсолютно здоровые нос и уши, т.е. нет соплей и отита. Нурофен в возрастной дозировке и к врачу.

Девочки, спасибо большое за ответы-советы! Отипакс накапали, альбуцид, не греем и не дуем :) , но блииин....надо было наверное и в здоровое капать.... ( ...Эх! Семён Семёныч... :) ) Левое болеть перестало-начало правое..... Теперь ещё и туда закапали. Слава богу темпы нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы