в какую секцию отдать несадичную, но энергичную малявку 3,5 лет?

Надумали мы дочку до сада (пойдет летом, а там как пойдет) определить в какую-нибудь секцию, кружок - пар повыпускать ;) очень она подвижная, я не могу ей обеспечить возможность полного выплеска энергии дома. Но - не имею представления, куда лучше.

Вообще, мечта идиотки - на какой-нибудь рукопашный бой отдать, или таэквондо, или самбо....но почитала - рано, в этом возрасте смысла нет учить.
Что лучше выбрать? Куда водите своих детей вы?

ЗЫ: явки и пароли сдавать необязательно, неместные мы

Результаты опроса

плавание
26.5%
танцы
49%
спортивная гимнастика (ребенок не гибкий)
18.4%
борьба
2%
аэробика
4.1%
свой вариант
0%
Проголосовало: 49

Мы ходим на фигурное катание. Нам нра. :)

фря

а летом?? я не помню, есть ли у нас крытые катки....и зимы уже нет

Ответила танцы, потому что сама искала на ВИЗе для своего, но ничего, кроме танцев в школе развития (1800-2000р) и занятия с 3,5 лет в Дворце спорта (там и хореография, и катание на коньках, и рисование, какие-то комплексные занятия - 3600р.) ничего не нашла. На борьбу там с 10 лет. Есть капоэйра с 4 лет, мы туда своего шустрика запишем.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 09:16

Электрик

у нас есть занятия борьбой с 4 лет, просто вот искала по форумам и рекомендациям - пишут, что в раннем возрасте учить этому смысла нет, бесполезная трата денег даже, нужно чуть более сознательного времени дождаться)) суколько все это стоит, не знаю пока, но решили, что до 4 нужно куда-то поводить, а там посмотрим. Я сама мечтаю, чтобы дочка каратэ, айкидо, тхеквондо занималась

Плавание и танцы :)

Вряд ли Вы сейчас чего найдете - наборы обычно осенью происходят и в хороших секциях в это время все занято

Мы ходим в студию танца,на детскую хореографию (1500рублей за 8 занятий по 45 минут) нам очень нравится.

Тигрра
Вряд ли Вы сейчас чего найдете - наборы обычно осенью происходят и в хороших секциях в это время все занято

у нас постоянно приходят новенькие,кто-то остается,кто-то нет, при этом сказать что у нас плохая студия немогу,ходим с декабря и отказываться не планируем по нескольким причинам,первая дочке очень нравится,вторая заметное улучшение физических способностей у ребенка.

сайт студии в которую мы ходим you-la.su/ для общего понятия что такое студия танца ;)

Тигрра

вот за это переживаю сильно как раз - буду обзванивать, узнавать. Рядом у нас тут только ДЮЦ есть, там занятия бесплатные или очень недорогие - начну оттуда, а там...

про танцы. Обязательно ребенок должен быть музыкальным? моя в компании может сплясать, а так она больше бегать любит

avisferro
про танцы. Обязательно ребенок должен быть музыкальным? моя в компании может сплясать, а так она больше бегать любит

перед занятиями у нас все дети по залу бегают играют в ляпки)))но как только начинаются занятия все встают и занимаются))) насчет музыкальности ничего сказать не могу,так как им дается задание и делают они его под счет или под слова хореографа типа на носочки встали пошли,пяточки-носочки и тп. В конце декабря был открытый урок,родители смотрели как происходят занятия,я бывшая спортсменка(спортивная гимнастика)мне очень понравилось,сразу видно что в течении урока нагрузка идет на все мышцы,растяжка,гибкость. Нас все устраивает будем продолжать ходить,дополнительно думаем учится рисовать))) уже нашли где, сейчас в садик устроимся,а там видно будет потянем ли мы к садику и танцам еще и изо :)

я бы на вашем месте очень сильно задумалась о гинастике - есть время свободное, чтобы заниматься и по утрам и несколько раз в неделю. ПОдготовк хорошая на будущее, Даже если в школе потом не будете занимться гимнастикой, то вас в любой танцевальный коллектив возьмут. Дичциплина, которую ребенку все таки нужно привикать. Я очень сильно жалею, что не отдала дочу на гимнастику в свое время.

Зачем вам борьба в 3,5 года %)
Идите на ушу, танцы, гимнастику.

helen436

спасибо, у Вас очень развернутые ответы)
позвонила в ДЮЦ рядом - танцы там только с 5 лет...с 3 - только развивающие занятия для несадичных (типа школ развития что ли бесплатных?), и то - с сентября. Ищу еще...

NataMS

она всем подходит? у меня девочка-пенек, она абсолютно не гибкая :( т.е. в меру, конечно, но.... очень не гибкая, все же.

Джезва

так мы и не собираемся так рано) я же говорю - сначала приучить чем-то заниматься, а там уже, в более сознательном возрасте, отдать на борьбу) это же девочка.... она должна уметь постоять за себя, хотя бы немножко :)

avisferro
сначала приучить чем-то заниматься

Ну так идите туда, куда вас возьмут по возрасту, где понравится тренер и куда вам удобно возить ребенка.
Какой это будет вид спорта - ну по большому счету без разницы.
Подрастете - определитесь.

Tigrа
Плавание и танцы

а для мальчика бы

Tigrа
Плавание

и

Электрик
капоэйра

:)

avisferro
вот за это переживаю сильно как раз - буду обзванивать, узнавать. Рядом у нас тут только ДЮЦ есть, там занятия бесплатные или очень недорогие - начну оттуда, а там...про танцы. Обязательно ребенок должен быть музыкальным? моя в компании может сплясать, а так она больше бегать любит

в капоэйре и музыкальность развивают, и акробатика, и самозащита принимают тоже каждый месяц обычно. бассейн тоже с любого месяцв начать помоему везде можно :)

Джезва
Ну так идите туда, куда вас возьмут по возрасту, где понравится тренер и куда вам удобно возить ребенка.

по возрасту идут танцы, бассейн - точно. А возить везде неудобно, мы за городом живем...

ФК, кстати, тоже хорошо. У Димы Зобнина в Меге. Координационный вид для данного возраста...
Ну и в Екатеринбурге нет школ ФК на открытом льду :) Все на крытом.

Может,вам в музыкалку на подготовительные занятия? там и сидеть научат спокойно, и хореография есть. и общее развитие никто не отменял

а что в борьбу можно? :=-O:

Татьяна Вакалюк
У Димы Зобнина в Меге

Это в Меге где каток? они платно обучают? если такую малявку привести?

На танцы с трех лет берут. Поищите другие секции. Если девочке понравится, конечно

avisferro
Я сама мечтаю, чтобы дочка каратэ, айкидо, тхеквондо занималась

Так и идите туда. У меня ребёнок с трёх лет карате занимался. Там до 5 лет просто физ развитие ( ОФП). Никто там непосредственно не будет с ними заниматься элементами карате и пр.

художественная гимнастика ещё
у нас пока танцы-бассейн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы