Ребенок ничем не хочет заниматься..

Здравствуйте.
..Решила я вовлечь ребенка в спорт, так как девочка очень активная и в садик не ходит, ШР также пока не посещаем.
Всю зиму она мне говорила, что хочет на коньках учиться кататься (у нас недалеко залитый каток).
Съездила я с ней в Юность посмотреть занятия по ФК - и сейчас говорит, что не хочет на коньках, а хочет в бассейн. Ну тут отчасти я сама виновата - приехали раньше, прошлись по магазинам а потом быстро-быстро в Юность. Тащу ее за собой, давай быстрее говорю, опаздываем. Еле она ноги доволочила..
Я уверена, что с бассейном такая же ситуация будет. Что откажется в результате ходить на плавание.
Вопрос, конечно, несущественный, но мне просто необходимо ее куда-нить в спорт пристроить...

Идите на хорошего тренера ,который может увлечь. Такие есть но их мало,темболее я поняла что вид спорта не особо важен

А сами не пробовали с дочкой покататься на коньках, раз каток рядом. Да и в бассейн можно сначала вместе походить. А потом уж ребенок определится, и тогда к тренеру идти целенаправленно, а не по магазинам

Дитенку-то сколько?
И зачем смотреть, прежде чем записываться? Да мало ли как другие катаются? Ваша-то дочка точно не другие, она будет кататься - ну или плавать, или спортгимнастикой заниматься - так, как она сама умеет.

Ребенку сейчас 3,7

сказали приходите в августе

Жужа
сказали приходите в августе

ну так правда Вы маленькие еще для Юности :)
Если можете в Мегу ездить, то ТвизлНовис и в Вашем возрасте возьмет ребеночка.

Жужа
Я уверена, что с бассейном такая же ситуация будет. Что откажется в результате ходить на плавание.

Тяжело Вам, должно быть, с таким подходом ребенка во что-либо вовлечь. Ну вот я сужу по своему (3.2 года) - он сначала рвется на занятия, через 5 минут уже не хочет (когда одеваться нужно), если, не дай бог, опаздаем - истерика, заниматься хочу. На занятиях то же самое - тут хочу делать, тут не хочу, потом опять скандал - хочу делать то, что другие только что закончили. Я не скажу, что так каждый раз, но частенько бывает. Не вижу другого выхода, кроме - терпения, спокойствия и настойчивости (пока желания ребенка не обретут сколько-нибудь стабильный характер).

вы уж определитесь сами как-то. вот прямо сядьте дома с дочкой, покажите ей все доступные для вас виды спорта(чтоб около дома, и вас могли взять, и по деньгам хорошо, в общем, все подходящие) и так и скажите: надо выбрать прямо вот. ну а если выберем - менять уже нельзя. это спорт, там не скачут с место на место. ;) пока в вас самой не будет этой установки, ребенок так и будет "хочу-не хочу".
мой вот так хотел в айкидо, прямо сил нет, потом сходил, вроде понравилось, потом еще раз сходил - уже не понравилось, следующие пару раз уже просто уговаривала всяко...а щас за уши не оттянуть. самое страшное - на тренировку не пойти. ;)

Ullla
это спорт, там не скачут с место на место.

вот как раз лет до 4-5, имхо, можно смело поскакать туда-сюда. То попробовать, это попробовать. Еще ведь и не везде возьмут...
Но хотеть от трехлетки, чтобы он хотел на тренировки - имхо, это действительно многого хотеть.
почему трехлеток не берут в серьезные спортшколы? Да потому что они еще действительно недозрели там учиться. Ни тренера услышать, ни себе задачу сформулировать. Так и сидят на льду, в носу ковыряют трехлетки, которых взяли, потому что родители ж очень просили...
По-моему, лучше бы в танцы. Или в развивайку отдать. По крайней мере, там кванты занятий короче.

Жужа
Ребенку сейчас 3,7

Ну в этом-то возрасте полностью все от мамы зависит.

а ребенок вообще привык к тому, что есть слово надо и стараться?
я вот не увидела этого.
начните с ШР с физ-рой.

Попробуйте в спорт.бальные танцы, и спорт и малышей берут и набор круглый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы