Ваши действия?

Ребенок ходит в ШР, в группу для 5-7 леток. Вчера после очередных занятий в коридор вышла руководитель, подошла ко мне. Хорошо поставленным голосом педагога на весь коридор произнесла монолог. Краткое содержание: ребенок все полгода занятий неадекватно себя ведет, ходит по классу, балуется на репетициях, заводит других детей. С заданиями справляется, интеллект развит, но поведение аховое. А у них репетиции, мешает.. может, ему еще рано ходить на занятия? не сделать ли перерыв на год?
Я далека от мысли, что сын ведет себя как мышка и бедную детку оговаривают. Он-то может.. в садике такое поведение исправили еще два года назад.
Неприятно удивили два факта. Это отчитывание при всех, слышно было еще нескольким десяткам родителей в холле здания. Мягко говоря, очень неприятно. Второе - ребенок ходит в ШР с сентября. Как говорит педагог, такое поведение у него с начала занятий. Только я об этом узнаю первый раз спустя полгода.
По дороге домой поговорили с ребенком. Так мол и так, дорогой, тебя выгоняют. Попросил дать шанс, сказал, что исправится...
Думаю, что делать. По мне, так это был чёткий сигнал больше не ходить. Но сыну занятия нравятся. Договорились с ним, что ходит до первого замечания. Варианта два - подождать неделю, пока закончатся репетиции или привести на следующей неделе, чтоб сразу посмотреть - есть толк от разговора, или нет.

Вопрос
подождать неделю, пока закончатся репетиции

а что, ребенок в репетициях не участвует?репетиции к 8 марта?

очень некрасиво, что в коридоре сказали, это должен быть разговор с глазу на глаз.

Kirisha
а что, ребенок в репетициях не участвует?репетиции к 8 марта?

Получается, да, он пропустил две недели до этого.

Попроситесь присутствовать на занятиях.

у нас как то было такое по ИЗО, после очередного занятия преподаватель вышла и на весь коридор рассказала как сын вел себя на занятие (при чем это было единожды), баловался, девочку красной испачкал, при чем ребенок в принципе на занятиях не балуется, просто на него видимо что-то нашло , т.е. не раз заходила в течении года к преподавателю и спрашивала про ребенка, мои действия:

1. С сыном после был разговор
  2. На следующее занятие сын извинился перед преподавателем и перед девочкой, которую измазал краской ;)
  3. Мой шаг - зашла в класс перед занятием - и ПОПРОСИЛА если еще будут инциденты - Прошу вызывать меня лично, а не вести такие разговоры в коридоре
  4. Доходили месяц, т.к. было оплачено - больше сына к ней не водила, мне достаточно одной ситуации, чтобы понять что за преподаватель
    Вот так вот у нас было.

еще один педагог которому нужны только "удобные" дети(щас помидорами закидают)

piramicso
очень некрасиво, что в коридоре сказали, это должен быть разговор с глазу на глаз.

ваще отвратительно

Вопрос
Получается, да, он пропустил две недели до этого.

Вы поговорили с ним,пусть наверстывает, обидно ему будет не участвовать в празднике

у нас также было ребенку было всего 1,5 года ходили в ШР отзанимались месяца 3 и нас попросили не ходить так как ребенок не хочет сидеть и бегает мешает всем, сказано это тоже было при всех родителях, тогда подумала нефига такие деньги платим и мешаемСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 16:00

Машерочка
Попроситесь присутствовать на занятиях.

Она сказала "можете сами посидеть и убедиться, что всё именно так". Я согласилась, предложила испытательный срок - два занятия, чтоб посмотреть, исправился или нет. Но реакции не было, как в пустоту сказала. :(

Marmmeladka
Доходили месяц, т.к. было оплачено - больше сына к ней не водила, мне достаточно одной ситуации, чтобы понять что за преподаватель

У нас условно-бесплатная ШР. Детей отбирали по собеседованию. Сдавали только на канцтовары, на подарки к праздникам. С педагогом общались только по оргвопросам, может, в этом и была ошибка, что не спрашивала про поведение.

Kirisha
пусть наверстывает, обидно ему будет не участвовать в празднике

об этом даже речи нет, все уже распределено...

Катя
подумала нефига такие деньги платим и мешаем

А родители других детей думают нафига такие деньги платим, а нам мешают.
Да, некрасиво говорить при всех, но там все платят деньги и не обязаны терпеть выходки плохо воспитанных детей.

горе педагоги, млин, хотят денег зарабатывать, учеников "нахапают", а оценить свои силы, справиться и увлечь ребенка не могут, ээх!

Акула
некрасиво говорить при всех, но там все платят деньги и не обязаны терпеть выходки плохо воспитанных детей

Почему сразу плохо воспитанных? В садике с ребёнком справляются. Значит, в ШР просто не смогли заинтересовать. Я бы на месте автора поискала другое учреждение для доп. занятий. А обсуждать ребёнка при других родителях однозначно неэтично и непедагогично.

Акула
но там все платят деньги и не обязаны терпеть выходки плохо воспитанных детей.

я написала,что ребенку 1,5 года он просто очень активный мальчик,в таком возрасте еще нельзя сказать как воспитан ребенок, не все дети этого возраста могут сидеть и делать одно и тоже по полчаса,я считаю просто ,что ШР и педагоги работающие в них сами не профессиональны и не всегда воспитанны

Спасибо за отклики. Решила, что следующую неделю пропустим ради ребенка, потому что на утреннике он не занят. В понедельник позвоню педагогу и переговорю. Про поведение. В садике сегодня уточнила - ответили, что замечаний не больше, чем у остальных, ничего из ряда вон нет. Педагог в ШР сильный. Сама у нее занималась 20 лет назад :) Откуда вот этот срыв, не знаю...

Olesya_87
Я бы на месте автора поискала другое учреждение для доп. занятий.

У сына еще подготовительный класс в школе по субботам. Тоже там поинтересуюсь, вдруг что-то не говорят. В планах подобрать другой кружок по интересам, но уйти из нашего достойно, без репутации главного нарушителя спокойствия.

По вашему рассказу не похоже, что ребенок неуправляемый. Возможно, ему обидно и неинтересно, что он не учавствует в утреннике? Неужели не могут для него стихотворение найти? Предложите, что вы сами подготовите. И не стоит задумываться о репутации, подумайте чувствах своих и своего ребенка. Не вести себя вызывающе, но быть на стороне своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы