Детские страхи

моя девочка ,3 лет боится (как возможно, многие дети) темноты, чудовищ)) раньше, когда в ванне купалась просила руки ставить перед сливом, чтобы"чудо" не вылезло оттуда. мультик"ты еще не видел чудо?" тоже ее впечатляет,но его она не боится. под кроватью, конечно же, живут чудовища))) еще у нас стоит батут, и под ним тоже чудовища))) как то раз ночью, когда спала со мной, прям растолкала меня и говорит- мама, ты видишь черную руку она меня сейчас схватит. очень актуальны страхи были пару месяцев назад , сейчас ей 3,1г стало как то полегче.

я сама в ее возрасте боялась снежную королеву,которая смотрела на меня в окошко))) потом я тоже видела каких то чудовищ))) до сих пор как живые-перед глазами ))))))) недавно спросила свою маму-она тоже боялась кого-то ,кто на нее смотрел из окна ))и она и я жили на первом этаже . мы сейчас на 4.

а ваши дети боятся? если да, то -чего? и как вы реагируете на это? что предпринимаете?

Ну так Вы (или кто-то из родичей) сами ей навязали эти страхи. Откуда у нее вообще понятие про чудовищ, черные руки и т.п.?

yaponamati
я сама в ее возрасте боялась снежную королеву,которая смотрела на меня в окошко)

Воооо, это Вы сказку слышали, Вас напугал этот момент, а взрослые не увидели, не растолковали, ну успокоили, и в результате - страх.
Так и с дочкой Вашей, где-то толи в мульте она увидела то, чего ей не объяснили и она сама выводы сделала, а скорее всего ее именно просветили по поводу чудовищ. а нафига такие сказки-рассказки?
Теперь только успокаивать, придумывать вские защиты от страхов (типа если поставить тапочки друг в друга под кровать, то чудовище никогда не сможет вылезти, ну или другую легенду, чтоб дите успокоилось).
Моя племяшка до 6-ти лет вообще ничего не боялась, пока в школу не пошла, ну и там ей рассказали про чудовища из темноты. После этого сразу начала бояться темноты, и всякой лобуды.

Сын 4 года, стал бояться лифта. Ходим пешком, благо 3-й этаж. Причем боится, что он выйдет, а я уеду или наоборот. %)

Сыну 6 лет, боится эскалаторов открытых, таких как в мегаполисе, которые на расстоянии друг от друга, всегда пользуемся лифтом. А то у него прям руки моментом холодеют и становятся влажными. Страх появился когда услышал, как моя беременная подруга сказала, что не может подниматься на эскалаторах - голова у нее кружится %) ему тогда 3 года было, вот так до сих пор и боитьсяСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 10:33

моя, когда ей было 2,4 увидела в гостях у 9-летнего мальчика маску из крика. сейчас ведь они прям в детских отделах висят-покупай не хочу. и теперь это самое чудовище, которого зовут ойёёй)) преследует ее, бедолагу. таких ситуаций ведь не избежать, в гостях, в магазине, реклама фильма-ужасов "мама" пока смотрела ворониных только чего стоит)))конечно бегом выключаешь, стараешься не включать этот зомбоящик вообще)))

мне сложно судить , здорово ли это вообще ничего не бояться))) в страхах ведь есть какая то своя прелесть)))это я про себя,если что. дочке говорю- во первых смейся над ними и они сразу убегут , или делай хук-хук))) и победишь их. ну если не поможет зови меня я прилечу и спасу тебя всегда -всегда!ведь я волшебница)))про маску крика я так сказала- смотри какой он грустный , печальный его не бояться а пожалеть надо))) как то с того момента стало попроще. стала не столько бояться, сколько развивать фантазии на эту тему))

У меня сын 4 года, стал бояться спать в темноте. Вообще не поняла почему и что его напугало. Раньше всегда смотрели спокойной ночи и он сам выключал телевизор и спать, а последнюю неделю всё говорит я боюсь, боюсь......приходится просто звук выключать у телевизора, только так засыпает. Причем мы все в одной комнате спим, а ему всё равно страшно :( Не знаю как избавить его от этого страха?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы