Что умеют ваши детки в 3,6 года?

Собирать пазлы из скольки элементов, каких размеров они
Рассказывать стихи-так а расскажи -ка мне этот стишок и ребенок беспрепятственно его правильно говорит ( у нас с этим проблема, может рассказать с подсказками если не в каждой строчке, то через точно)
Считать без подсказки? (1237567 у нас так)
Буквы-алфавит? , находит ли в тексте их
что рисует?
Может ли по точкам соединить чтоб фигура вышла ( у нас до 20-25 соединяет нормально потом путается)
знает ли как зовут маму -папу-бабу-деду
Цвета какие, не путает?
право-лево знает?
ну и вообще так в общих чертах/, расскажите уровень развития вашего ребенка, на чем бы вы поработали, что безупресно?

мать

конечно не знает.
вы чё, прикалываетесь?

3 и 9 - знает все буквы, цифры, может назвать число трехзначное, если составить из магнитов или увидит в каталоге каком-нибудь, счет до 40 точно, обратный счет от 14 точно, может прочитать или узнать слова например сегодня читал на грузовике "Реж-хлеб" без ошибок, определяет время по механическим часам без ошибок, не любит творчество в любом проявлении, пазлы складывал полгода назад из 15 деталек, потом охладел, право-лево с 2-х лет, цвета основные и там бирюзовый, розовый, фиолетовый... немного геометрических форм. Но ведь под сомнения здесь все ставится, все сообщения, если это слишком много кому-то покажется ;) про стихи-сказки - рассказывает, как по написанному, читать, вернее слушать как читают любит, память отличная у ребенка.

вот так
определяет время по механическим часам без ошибок

не верю

Току-Току
Моя знает и фамилию и адрес свой без запинки говорит

Тоже такое, плюсом еще номер сотового мамы выучили, чтоб на всякий случай, сейчас у ребенка интерес к географии, изучаем страны-столицы.

вот так
Но ведь под сомнения здесь все ставится, все сообщения, если это слишком много кому-то покажется

я это предвидела, доказывать не собираюсь никому и ничего :) только все достижения записываю на видео - вот моё единственное док-во :) для родственников близких и дальних, как дом.видеоСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 22:55

конечно не знает.
вы чё, прикалываетесь?

нет , зачем приколы...

Току-Току
Моя знает и фамилию и адрес свой без запинки говорит

фамилию знает, адрес если улицу подскизать, то и дом и кв назовет

Току-Току
Все, что вы описали - делает и знает, плюс всех зверюшек по английски, считает по англ до 12

молодцы! вы сами занимаетесь или ходите куда?

Пазлы из 6-8 частей со спич.коробок. (на компе из 24 собирает)
Стихи рассказывает (объем примерно с муху-цокотуху Чуковского) без подсказок и прозу кусками целыми дословно, если какие-то моменты особенно понравились
Считает до 12 сам, дальше с подсказкой до 20
Буквы не учили вообще еще, смысла пока не вижу.
Рисует каракули, однообразно
По точкам не соединяет
Говорит как его полностью зовут, адрес, сколько лет. Как зовут ближайших родственников.
Цвета радуги знает, не путает.
Право-лево на обуви знает. В пространстве путает.
Одевается-раздевается сам, с пуговицами психует.
Стоит на одной ноге, прыгает на одной ноге.
У нас проблема с мелкой моторИкой, вот над ней и работаем. На память, логику, интеллект не жалуюсь.
Возраст 3.6

вот так
память отличная у ребенка.

Току-Току
поймает волну и в нужный момент (когда у ребенка интерес просыпается) впихнет максимум инфы - все впрок будет.

+1000 ловлю волну и хоть формулы из высшей математики можно ребенку преподнести - запомнит. Если кому интересно, вот по таким часам учила времени. :)

мать

а зачем? или уж читает словами или зачем знать буквы в отрыве от всего?
моему 3,9
не могу пока его научить запомнить адрес и мой телефон, ему это не надо.
а мне вроде как было бы спокойнее
вместе с двухлетней сестрой называет 40 марок машин и 40 флагов :P
время безошибочно определяет по электронным часам на плите
на часах со стрелками называет только полные часы и иногда половины часа, остальное может напутать
наизусть не очень любит рассказывать (хотя песенку Виноватая тучка всю поет), но если я рассказывая Груффало или Мойдодыра хоть на слово ошибусь тут же поправляет
сестре наизусть рассказывает коротенькие стихи :)
без подсказки до 20 считает, дальше понимает как считать, но иногда путается в названиях десятков
что хочу: чтобы рисовал что-то осмысленное :) а то любит раскрашивать и рисовать просто картины вдумчиво выбирая цвета, но без сюжета
хочу развить больше в нем гибкость (дочка вообще в любую сторону гнется, а сын слегка деревянный :) ), выносливость тоже стараюсь развивать :)
хочу, чтобы на утренниках/концертах пел громко :) а то дома поет, а там стесняется и поет тихо :)
мне очень нравится, как он хохочет :) значит все буду делать, чтобы дурачится с ним :)

что то у анонимов детки все вундеркинды автор по теме,это же ю мама,тут 99% детей в этом возрасте умеют всё,делают всё сами,родителей ещё научат многому

паззлы. разные. есть мелкие, из киндерсюорпризов, сам собирает, есть гигантские с крупынми элементами (не помню сколько).. ну предел собираний наверное.. 16-20 элементов... есть деревянный жираф-паззл. собирает как по цифрам, так и по буквам (англ.алфавит), так и стоя (с копыт вверх)
стихзи - знает. рассказывает.
считает - до 15 на русском без ошибок, до 25 с перескоками, до 12 на английском и армянском (иногда пропускает некоторые числа)
складывает-вычитает до 6.
алфавит - знает на поливну русский, частично англйиский. может написать свое имя, слово мама, папа
имена - знает себя полностью, маму-папу-бабушек-дедушек имя-фамилия. при том что со стороны папы имена армянские.
адрес - не учу специально. свой дом, остановку и этаж знает.
рисовать - в школе рисунки на выставке висят. сам, без образцап и учителя - ну машину схематично нарисует, корабль, людей - 2 кружка-овала
цвета знает. много. знает какой цвет будет если соединить 2 других. спрашивает постоянно.
право-лево знает..
специально с ребенком не занимаюсь (так чтобы "пошли ребенок алфавит учить"). спрашивает - отвечаю. пока есть вопросы - отвечаю. вопросы могут ддлиться по 2 часа без перерыва... недавно рассказывала, откуда люди появились, начиная с того, что когда-то планета была шаром лавы, а потом постепенно остыла
буквы учит в процессе чтения. когда сам приносит книжку-азбуку. читаем. складываем слова.
время не знает
выступать любит.
занимается в щелкунчике (хвалит хореограф и преподаватель искусства театра... на музыке - средний, ибо много отвлекается. в том году стрелялись ВСЕ)
любит лото, шашки (умеет минимально), хотим отдать на шахматы + агитирую мужа чтобы научил ребенка в нарды играть
может застегнуть 3 пуговицы за полчаса но предпочитает, чтобы одевала мама (если сам - одевается часа 1,5 )
точки соединяет. но не долго - усидчивости мало
мозаику собирает.
животных знает много, в тч экзотических...
сказки сочиняет, недавно писал письмо бабушке , начиная со слов "милая бабушка..."
диалоги- ну диалоги у него давно такие, что взрослые иные оседают в сторонке.... психиатр признала развитие интеллекта выше среднего.

хотя пипец как тяжко порой объяснять, почему вымерли динозавры, или находить различия у 3-х отловленных на улице жуков

моему вот-вот 4 будет.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:57

мать
Собирать пазлы из скольки элементов, каких размеров они

на 64 мелкие детальки (начала собирать пазлы с 1,2 лет)

мать
Рассказывать стихи-так а расскажи -ка мне этот стишок и ребенок беспрепятственно его правильно говорит

ну немного нужно поуговаривать

мать
Считать без подсказки?

до 13, дальше пятнадцать, 19

мать
Буквы-алфавит

находит буквы из своего имени, начальные буквы всех членов семьи, остальные выборочно, ну и есть азбука, по которой занимаемся, дак там просто выучила (ассоциативно по картинкам)

мать
что рисует?

домик, солнце, нашу семью, аквариум с рыбками, цветы, чебурашку ... много чего

мать
Может ли по точкам соединить чтоб фигура вышла

как-то даже не пробовали...надо взять на заметку ;)

мать

да.. причем эту бабушку зовут так-то, она мамина мама, это моя тетя, её зовут так-то и т.д. по всем членам семьи... знает, как у подружек зовут мам и пап

мать
Цвета какие, не путает?

желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, черный, белый, синий, голубой, зеленый и т.д. Может сказать, какой из цветов темнее, а какой светлее.

мать
право-лево знает?

да, но иногда путает

мать
ну и вообще так в общих чертах/, расскажите уровень развития вашего ребенка

знает сказки, поет песенки,
знает, что нужно смотреть налево и направо, когда переходим дорогу, но делает это редко
знает свой старый адрес (новый ещё не выучили), знаем только этаж и номер квартиры
Живет на Урале, в Екатеринбурге (учили в садике)
Полностью свое ФИО (тоже учили в садике)
Знает животных, растения.
не может отличить фрукты от овощей :(
Очень любит раскрашивать и делать аппликации (сама вырезает правда очень корявенько)
А, ну ещё очень любим играть в лото всей семьей.
С дочерью занимается бабушка по выходным - играют в школу...

В общем, ничего сверхестественного не умеет, считаю, что все по возрасту (нам 3,4)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 13:19

мать
Собирать пазлы

разные собирает,но не до конца

мать
Рассказывать стихи

за недели две может какой нить выучить более-менее

мать
Считать без подсказки?

у сына так получается 123456 89101112

мать

букв знает не много,но если написать его имя-он сразу скажет,что написано.

мать
что рисует?

каляки маляки

мать

знает маму,папу, 2х тёть,родного дядю,бабушку(свекровь) по именам + свою фамилию

мать
Цвета какие, не путает?

бывает,что путает

мать
право-лево знает?

знает

мать
на чем бы вы поработали

над речью

мать
что безупресно?

безупречно самостоятельно играет в комп.игры,пусть это не показатель,но это у него получается хорошо,4-х летние два племяша рядышком подсаживаются и с интересом наблюдают.

Дочке 3,3.
Цвета и оттенки знает несколько десятков и всё время спрашивает про новые, типа индиго, оливковый, салатовый, охра и т.п.
Рисует много чего, сама придумывает сюжеты. Но я не всегда понимаю, что нарисовано, требуются её пояснения иногда.
Буквы знает все, сама захотела выучить, некоторые умеет писать, читать пока не умеет (моё чисто упущение).
Считать не умеет и не хочет категорически, даже до 5 :( Соответственно часы тоже не знает и всё остальное, что связано с цифрами.
Адрес не учили.
Имя - своё полностью, родителей, бабушек и дедушек ИО.
Животных, растения, фрукты, овощи - знает очень много, может группировать. Может определить, какой предмет лишний в группе.
Сейчас всё время спрашивает марки и типы машин на улице, останавливаемся у каждой припаркованной машины %) месяца 2 примерно, но сама пока не называет, копит информацию.
Стихи не рассказывает вообще, прозу тоже :-((( Слушать очень любит, читаем много. Не поёт, но музыку любит слушать самую разную. Несколько раз слышала, как она куклам рассказывает стихи и поёт, но людям - никогда.
Танцевать любит очень, но это какие-то невообразимые движения совершенно не в такт музыке.
Геометрические фигуры простые знает все и некоторые сложные.
По точкам не обводит, отказывается.
Иностранные языки не учили пока, как-то в голову не приходило.
Право-лево знает лет с 1,5, не путает.
Пазлы собирает сама до 20 элементов, большие с моей помощью.
Хорошо ориентируется на местности.
В кружки и ШР ни в какие не ходим, в садик тоже.

Поработала бы над произношением, с цифрами не пристаю раз не хочет. Физически не особо развита, единственно ходит на большие расстояния по 5-6 км без нытья, плавает без помощи. Попробовала бы развить музыкальный слух, с этим видимо совсем плохо у нас.
Вообще считаю, что тема полезная, потому что какие-то знания мне и в голову не приходило ребёнку давать пока, а некоторые дети оказывается это уже всё знают и умеют. Я никакой методики не придерживаюсь, всё учим по ходу событий. Да и вообще такие темы хороший пинок, для того что бы заняться образованием ребёнка.

часы с наклеенными минутами- идея! у меня как раз интересуется ребенок- сколько времени , да сколько времени)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы