Барсучий жир. Можно? Эффективно?

Привет всем!
Кто пробовал лечить ребенка барсучьим жиром при ОРВИ?
Мы часто болеем (почти каждый месяц), все перепробовали, но хватает на 2-3 недели. :(
Подруга посоветовала этот жир! Это эффективно? Можно ребенку в 3 года?

Он очень аллергичен - реакция может быть непредсказуема. У нашей дочери моментально покраснела кожа и стало чесаться (бабушка "полечить" решила) - бегом побежали всё смывать...

Тигрра
Он очень аллергичен

про него написано что можно даже при детском диатезе, дерматите, экземе.
по идее не должен быть, может у вас индивидуально.
а вы в тюбике покупали?

Барсучий жир еще и питьевой бывает, мой пьет, аллергии нет.

Maple

а как называется?

мой пьет вот такой:
www.kupilekarstva.ru/product/barsuchiy-zhir-dobrynya-zhdk-100ml/

но я бы не смогла...

Maple

"Рекомендации по применению: принимать детям от 6 лет".
вы видимо уже большие, а нам в 2 раза меньше ))

Медвежий жир эффективен!!! При простудах мазать грудь и спину.Еще он рч хоро помогает при раздрожениях на коже!!! Хорошая вещь.Кожу очень увлажеяет.

КуКусик
Еще он рч хоро помогает при раздрожениях на коже!!

у нас это тоже присутствует.
как он называется, в смысле препарат?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:21

Медвежий жир ))) так и называетя! Только незнаю продают ли его в аптеках((( Т.к мы брали в Алапаевске у местных охотников)

я не из аптеки побаиваюсь брать, тем более для ребенка.

Ну и зря классная штука! Без всяких добавок))

кремом с барсучьим жиром обязательно натираю когда кашель либо сопли у дочери. помогает :)

Мы купили детский Барсучок, от 3-х лет, и пахнет не противно и от кашля очень хорошо помогает, только вот при температуре нельзя им мазать

koshra

а назначение врача требуется?

Velvet

Барсучок?

У нас есть банка Медвежьего жира. С севера охотникам заказывали.
Свекровь говорит, он при ОРВИ и бронхитах помогает здорово. Но я ни разу не пробовала че-то...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:08

Медвежий жир самый эффективный.Правильно свекровь говорит!) +++

Комаровский называет все это "отвлекающими процедурами", т.е. от жиром никакая болячка и даже симптомы не лечатся, но маме/бабушке спокойнее и дите успокаивается и идет на поправку. Чисто эффект плацебо.

ну просто то что в аптеках, прошло все контроли и нормы (по крайней мере по идеет так)
а то что охотники собрали - нет. и потом где уверенность, что животное здоровое при жизни было?
я не спорю, что помогает, но сама не рискну ребенку мазать наверное. :)

а медвежий в аптеках бывает?

Женский пол

а еще же пить можно внутрь!

mamaN
Кто пробовал лечить ребенка барсучьим жиром при ОРВИ?

Мы пытались....но он зараза такой вонючий....пришлось выкинуть пижаму которую одевали когда натирала ребенка этим жиром (ах, да жир у нас натуральный был...у охотников брали)

mamaN
а еще же пить можно внутрь!

Ну тут ваще ребенка жаль, пить теплое, вонючее, жирное....
Ну как жир может воздействовать на вирусы? Ну вот питье жидкости - объяснимо, жидкость выводит из организма токсины (кот. образуются от жизнедеятельности вирусов), а что делает жир намазанный на грудь? - Вступает в связь с вирусами на молекулярном уровне и вирусы погибают от ожирения?
А если жирка хлебнуть, то запас аминокислот, которыми богат животный жир, восполнен, ну а как это на виру-то повлияет? ;)
Ну это я так... порассуждала. Ничего не имею против отвлекающих процедур, это и правда часто успокаивает родителей, дает выход их энергии заботы. :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:42

Женский пол

я не уверена в его эффективности, по этому тему создала и спрашиваю, т.к. мне его посоветовали.
но вот по аналогии: пьют же рыбий жир, даже беременным рекомендуют.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:54

Женский пол
жир может воздействовать на вирусы?

а он ни на вирусы действует, а на стимулирование иммунитета. в нем аминокислоты и всякие жирные кислоты, омега-какието жиры и т.д. и минеральные вещества, которые животные накапливают на зиму.
вобщем то типа восстанавливает ослабленный организм. вреда не будет))

ТэТэ
в нем аминокислоты и всякие жирные кислоты, омега-какието жиры и т.д. и минеральные вещества, которые животные накапливают на зиму.

Так для этих целей и придумали витамины с микроэлементами, т.е. цивилизованное средство.

mamaN
но вот по аналогии: пьют же рыбий жир, даже беременным рекомендуют

Ага, там полно полинасыщенный жирных кислот. Они дюже полезны для нервной системы, суставов, при формировании новых тканей и тыдыитыпы. Но тож пить! А то растирать. И я совсем не отговариваю, я ваще озвучила мнение известного педиатра, думаю что он в этом компетентнее меня. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы