Горшок

Всем доброго вечера ! Пишу , как анонимный автор , т.к. немного стыдно . Не могу никак приучить ребенка к горшку , чтобы дела свои дела "по-большому". Вижу, что у ребенка уже психологически сложилось, что какать надо в штаны. Целый день в садике ребенок, там в туалет "по-большому" не ходит. Забирает его бабушка, я ей отнесла горшок который был дома, он посидит на нем 5 сек., может пописать, встает и все в штаны валит. Сил уже нет :( Большой уже. Родители хотели его взять в отпуск с собой, но говорят если не будет просится на горшок, то будет летом сидеть дома.
Как приучить ребенка к горшку ?
Может чего дельного посоветуете .
Да, ребенку 3 года 2 месяца. По "маленькому" сразу стал ходить на унитаз.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 21:48

анонимка
По "маленькому" сразу стал ходить на унитаз

А зачем тогда вообще тема горшка? Пусть и по-большому на унитаз.
А так сейчас прибегут любители пампов и скажут, что усё в порядке Валит в штаны и отлично!

linmary

Валить в штаны не отлично, по крайней мере не мой вариант точно, по поводу унитаза, есть спец сидушка, он как порядочный садится на нее секунду сидит , отрывает бумагу, вытирает причинное место , говорит все покакал , смывает и выходит довольный через секунду полные штаны . Ритуал соблюдает полностью, по вот местами бы это еще поменять сначала покакать захотеть, а потом все остальное :) :(

Большой уже ребёнок. Разговоры разговаривайте. Что тут ещё посоветовать...
Встал-пошёл. А вы где в этот момент? Смотрите как уходит?
А когда навалил в штаны, какая реакция? Постыдить? Заставить самому начать процесс помывки всех мест.
Стыдить-учить-разговаривать-контролировать.
За примерные походы в туалет - награда.
Сходил в штаны - кара.
Всё стандартно.

linmary

я боюсь если честно устраивать кару из-за промаха в штаны :( мне кажется еще хуже будет. Сам он не говорил , что я какать хочу, могу только примерно догадаться , что он хочет в туалет. Когда встает с горшка я рядом, но поймать почти никогда не могу, т.к. сажу его обратно орет , что не хочу какать, а потом тут же приплывает с "подарком" в штанах , и у него нет какой- либо связи типо поел -через 5 минут туалет.

Хожу сейчас смотрю какие-нибудь красивые горшки . может с любимыми тачками , может что-нибудь красивое его вдохновит на это"грязное" дело.

анонимка
я боюсь если честно устраивать кару из-за промаха в штаны

Бойтесь дальше

анонимка
Хожу сейчас смотрю какие-нибудь красивые горшки

Фу! Бред какой %)

У вашего ребёнка вообще есть обязанности? Или он сам по себе такое счастье, что к трём годам даже обязанности до туалета доходить в нужный момент не приобрёл? Он инвалид? Чего вы так трясётесь над ним?

linmary

я не критики и не усмешек жду, а реальных советов.
Ваше предложение я так понимаю наказывать ребенка за промахи ?
Ребенок не инвалид, я бы не сказала , что трясусь над ним, но перебарщивать с наказанием тоже не хочу

анонимка
Ваше предложение я так понимаю наказывать ребенка за промахи ?

Для моего стимулом была покупка новой кровати. Я сказала, что куплю сразу как перестанет писить ночью. Надо вставать и идти в туалет. Не сходил, поленился. Хорошо. Сам виноват. Спишь в старой кровати. Ну и обоссался - встаёшь, меняешь одежду. Я, конечно, просыпалась, но не бросалась помогать. Сам. Я только описывала, что сходить в туалет проще, чем по ночам переодевалки устраивать. Потом смена постельного, он стоит ждёт и только потом спать.
Помогло. Ходит в туалет всегда!
Это как? Наказывала?
Я бы вашего архангела оставила один на один с его какашками, пусть сам поразбирается с погаными штанами. Противно ведь. Взрослый уже пацан. Всё понимает, но разбалован до беспредела :)

бывает.не критично.попробуйте купить красивую сидушку для унитаза-и долой горшок.ну не нравится он ему!мой вообще не стал ходить на горшок.теперь только на унитаз.пусть сидушку выберет сам.сходите с ним в магаз вместе.а в том что кому то противно стирать "поганые штаны" и "противно"-не слушайте.да.приучайте.но не зацикливаясь,иначе комплексы парню насобираете.спокойно,без ругани и упреков.все наладится.удачи!

Автор, я вот тоже считаю, что надо разговоры разговаривать,причем, не в назидательном тоне, а в разъяснительном. Говорить, что ты большой уже, а в штаны какают ляльки и т.п. На горшок сажать не надо, какой смысл в 3.2, лучше на унитаз. Пример показывали? ;-) Ну и "снимай штаны и убирай за собой сам" я бы попробовала, у подруг положительный опыт на эту тему, но там дети понятливые.

19mar75
без ругани и упреков

Так можно ведь и спокойным тоном заставить снимать штаны, выбрасывать какашки, "стирать". А вот "поганые штаны" и "противно" я бы не употребляла, да. У ребенка не должно быть отношения к какам, как к чему-то грязному и противному, это ведь естественная потребность. Однако, мои бы нервы точно сдали :-) У нас с сыном тоже были некоторые проблемы с этим делом, но другие. Так псих порой накрывал, но от этого только хуже. Пришлось успокоиться.
Все равно ребенок научится ходить на унитаз, возможно, что к 3.5 годам. Психологи вот говорят, что к 3-м годам дети обычно преодолевают эту фазу развития, но у некоторых это случается к 3.5, так что ждите, но учить - учите.

А расскажите как началось вообще приучение к горшку с какого возраста? как долго памперсы носили?

У меня такая же проблема.и разговоры и уговаривания и угрозы и наказывания ничего не помогает!!!возраст почти такой же

У нас была похожая проблема - писать уже ходил на горшок нормально, а какал только сняв предварительно все штаны, но на пол в коридоре. Ох, долго это было, мне казалось - счастье не наступит, но со временем взрослел парень и счастье пришло, теперь и в голову не придет покакать на пол в коридоре, где-то в районе 3,5 лет подвижки начались в вопросе. По поводу покаков коридорных - высказывала ему недовольство, напоминала про горшок, но не до выматывания души.... со временем сам стал делать как надо. Так что - наберитесь терпения, проговаривайте, сильно не гнобите, и, надеюсь, ваш ребенок скоро порадует вас правильным подходом к вопросу.

У меня парень ходить на горшок по большому сам, а не тогда ,когда я посажу, стал в 2 г. и 5 м. Какими уговорами только не подходила к нему ,в итоге просто стала стыдить, что уже большой, а не можешь в горшок покакать. 3 месяца стыдила и о чудо, свершилось.

У нас так же было. До 3,8 дочь ни в какую не делала эти дела на горшок. Ну ни в какую. Только в памперс. Причем если памперс не надевать, она вообще не ходила в туалет. Больше суток я не выдерживала и одевала памперс. Она сразу дела делала и снимала. Прошло само. Однажды села по маленькому, ну и все остальное сделала. Недели через две закрепили горошок под это дело. Мы даже к неврологу ходили с этим делом. Она сказала - ребенок нормальный, потерпите и все будет. Этот вопрос с ре никак не обсуждала, не стыдила и другим не разрешала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы